- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказал перевод с рос на англ.
Смотрю статья оригинал - 3000знаков, на англ - 2100
Цена у нас была 4долл за 1000знаков с пробелами. По неопытности забыл уточнить.
Это считается символы входящего или исходящего текста?
платите за 2100
переводчик мог и до двух слов сократить статью...
Визуально статья не сократилась(абзацы, предложения..) просто разное количество символов
Вы платите за готовые символы, причем тут визуальная статья.
И причем тут количество символов в исходнике, оплата идет за готовый текст.
Оплата идет за то за что договорились. А не договорились то тут уже нужно решать совместно с исполнителем и возможно заплатить несколько больше чем ожидалось.
зато на будущее урок будет, причем не самый дорогой
Да ладно? Т.е. переводчик может создать из 3000 все 5000 символов, что будете писать, чтобы платили за исходник? 😂
ИМХО платите за исходник т.к. именно он обрабатывается.
Да ладно? Т.е. переводчик может создать из 3000 все 5000 символов, что будете писать, чтобы платили за исходник? 😂
ИМХО платите за исходник т.к. именно он обрабатывается.
Ну мне кажется что платят всегда за готовый текст
я попросил у переводчика сделать перевод или у рерайтера сделать рерайт.
Дал текст, он допустим 2500 а получилось на выходе 2000.
И по вашей логике я должен заплатить за 2500 знаков?
Но это же нонсенс, вы на заправке заплатите за 50 литров бензина, а вам нальют 45, вас это тоже устроит?
Да.
Глупый пример. Давайте более точный дам?
Металлическую болванку вы дали слесарю, он болтик сделал, и чего вы за болванку не будете платить?
Может ещё в магазин за CD диском придете и скажите, я не буду платить за 4 ГБ, мне надо только из неё 1 ГБ.
И т.д. Вы платите за количество исходного материала.
Да.
Металлическую болванку вы дали слесарю, он болтик сделал, и чего вы за болванку не будете платить?
Может ещё в магазин за CD диском придете и скажите, я не буду платить за 4 ГБ, мне надо только из неё 1 ГБ.
Какая-то у вас странная логика) Если я заказываю изготовление продукта, то я плачу не за сырье, а за готовый продукт. В данном случае - это готовый перевод на анлийский язык, в чем и заключалась услуга переводчика.
Да.
Ну пусть каждый окажется при своем мнении.
Я всегда плачу за готовый продукт.
Мне назвали перевод стоит 5 баков за тыщу
И я плачу за каждую тыщу готового текста.
За болванку я тоже буду платить по стоимости болванки, однако это сложности слесаря как он будет и из чего ее точить. я ему буду платить за готовый продукт.
Вы меня даже ошарашили) а если вам переводчик сделает из исходника в 10000 знаков статью в 2000? вы тоже заплатите за 10 кей?
А что мешает спросить исполнителя, как он обычно оценивает свою работу? Почему вы думаете, что исполнитель непременно солжет, плюнет на свою репутацию и отношения с хорошим, порядочным заказчиком (каким, надеюсь, являетесь вы) только ради того, чтобы урвать лишние 5 баксов?
Многие виды работ, выполняемых на заказ, вообще оплачиваются по счёту, который исполнитель выставляет уже после сдачи проекта (перед началом работы оговаривается только ориентировочная сумма).
В принципе, логичнее оценить по русскоязычному оригиналу. Ведь вы общались с переводчиком на русскоязычном ресурсе, расценки установлены исходя из реалий российского рынка.
Вполне вероятно, что различие в объёме обусловлено именно различиями в языковых нормах английского и русского языков. Есть ещё, например, языки с иероглифической письменностью. Одно слово - один иероглиф. В этом случае вы тоже оценили бы работу по количеству символов в переводе? Думаю, нет.
Впрочем, я не настолько хорошо знаком со спецификой работы переводчиков, так что это исключительно моё имхо. А совет по сабжу - выше: спросить исполнителя, заплатить столько, сколько он попросит.