сшивать ли приложения к диплому?

A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
2335

Всем доброго вечера!

Потребовалось сделать натариально заверенную копию диплома. Кроме основного лита диплома в нем есть еще два листа "приложения" со всякой фигней и оценками. Был в двух юр. конторах. В обоих основной лист соласились заверить, а по двум остальным дали отказ, т.к. они по отдельности (не скреплены). Хотя они пронумерованы (лист 1, лист 2). Говорят, чтобы я их сшил и пронумеровал (как обычные документы в этих случаях) и тогда они их заверят. Но сшивать и пронумеровывать два листа приложения к диплому мне как-то стремно - не те это документы.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите пожалуйста!

[Удален]

asf, Украина?

A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
Farmazon:
asf, Украина?

она самая :)

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

Нам приложения к диплому сразу сшитые выдавали, но это в России

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
asf:
Кроме основного лита диплома в нем есть еще два листа "приложения" со всякой фигней и оценками.

Приложение никому не нужно - это не диплом. Копии самого диплома (без приложения) будет всем достаточно.

зы

приложение будете детям и внукам показывать, больше оно почти не на что не пригодится. Впрочем, если будете поступать в аспирантуру, то копию с оценками попросят - но без нотариального заверения.

[Удален]

asf, а что за приложение из двух листов? Оно же одним листком всегда идёт, на А4 (складывается пополам), и диплом А5 (???) толстый ламинированный. У нас по-разному, иногда заверяют один диплом, но чаще всего и диплом и "додаток".

A
На сайте с 16.03.2006
136
asf

внесу немного ясности. гражданство сейчас украинское. живу уже давно в России и закончил здесь универ. Для получения гражданства необходимо соответствующим органам среди прочего наториальную копию диплома с вложениями. Так-вот, этих вложений - два отдельных листа (пронумерованных). А юристы отказываются наториально заверять отдельные листы - говорят, что их надо сшить...

---------- Добавлено 04.04.2012 в 22:27 ----------

Ecky:
Нам приложения к диплому сразу сшитые выдавали, но это в России

а в каком городе? и когда это было? может это одни мои такие уродские?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

1. Узнайте как делали другие (Ваши предшественники) у тех, кто требует эти документы.

2. Может быть заверить у нотариуса все эти бумажки не в виде 1 (одного) документа, а в виде нескольких: отдельно сам диплом и отдельно каждый лист приложения?

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
asf:
а в каком городе? и когда это было? может это одни мои такие уродские?

Челябинск, 2003 год. На последнем листе печать ЮУРГУ на приклеенной к ниткам бумажке и роспись ректора.

[Удален]

Ecky, Челябинские ректоры настолько суровы, что сшивают дипломы стальной проволокой. :D

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

Farmazon, :-), такие они у нас, да

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий