- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую, вобщем появилась у меня такая проблемка - тырят текст с главной страницы моего сайта, каждый раз его переписывать по новой тоже надоест... Собственно месяца 2-3 назад на главной паге я переписывал уже заново весь текст до исчезновения дублей по copyscape...
Сейчас смотрю - 2 сайта внаглую скопировали полностью весь текст с моей главной страницы, письма на эти сайты отправил: с одного ни ответа не привета, а на другом нет в контактах мыла, только телефон, они на Украине, я в России - звонить тратить бабки за международный звонок при том, что неизвестно как решится вопрос - желания нет... Во whois нашел мыло, откуда мне пришел ответ типа не пишите подобное мне на это мыло я только лишь регал этот домен...
Имеет ли смысл в таких ситуациях писать в сапорт ПС? Просто я подумал о том, ну а как в этом случае им доказывать то, что именно я этот текст написал раньше??? Никак... К тому же на тех сайтах если допустим другую инфу они не копипастили - то опять же из за одной страницы неуник контента его врятли забанят, верно даже если и поверят мне... По возрасту доменов мой старее этих двух сайтов, но среди этих двух у одного возраст домена почти такой же как у меня, просто видимо уже не новый домен заюзали под сайт...
Я также понимаю, что копипастеры были есть и будут, но имеет ли смысл с этим как-то бороться или может лучше и не стоит заморачиваться, т.к. врят ли будет какой-то результат положительный от сих деяний?
Главное на мой взгляд чтобы ваша новость первой в индекс вошла . А копипаст неизлечим ))
Да там статичекий текст у меня на главной странице - его и тырят, а вот с блога что на сайте, с него практически сразу материал в индекс попадает - сразу пинг в поисковики идет...
Тут простых решений нет. По опыту знаю, что плагиаторы трудно идут на контакт и редко удаляют сворованный материал. Нужно либо махнуть рукой на плагиаторов, и переписывать время от времени тексты, либо идти до конца и "добиваться правды", т.е. обращаться с заявлением в правоохранительные органы. Тут важно, чтобы у вас были доказательства, что текст ваш. Самый простой способ зафиксировать авторское право - это распечатать текст и отнести его к нотариусу. Нотарис заверит дату предоставления документа, есть у них такая услуга. Стоит это недорого. Можно заверять сразу несколько листов, тогда они сшиваются вместе. В суде это будет мощное доказательство ваших авторских прав. Я сам в суд еще не подавал, но в следующий точно это сделаю, так как сил уже нет смотреть на воровство. Правда, нужно еще подумать, что делать, если вор находится в другой стране. Но, наверное, и тут есть механизмы, но, видимо, существенно более дорогие.
Спасибо, читал про такой способ - видимо он все же единственный, но опять же неизвестно как это все пройдет в суде если плагиаторы с СНГ будут, тут скорее всего опять начнут сложности возникать всвязи с этим, ну и если так делать - опять же получается, что только остается сначала все переписать до исчезновения дублей, а потом к натариусу... Также вроде как далеко не все натариусы предоставят такую услугу, многие с этим не знакомы... Еще есть разные сервисы по депонированию контента, но опять же сомнительно что сработает да и берут они взависимости от количества страниц, контент которых они депонируют - т.е. если у меня около 300 страниц на том вебпроекте - в итоге получится выкладывание солидной суммы в месяц сравнимой наверное с оплатой аренды сервера... Поэтому натариус наверное все же лучший вариант в этом плане и более экономичный в плане финансов... Или забить...
Забить, конечно, можно. Так большинство и поступает. Видимо потому, что не знают, как наказать воров. Ну а если знаешь, то почему бы не попытаться? Судебные расходы и расходы на адвоката спишут с плагиатора. Я вот за последний год выиграл два судебных дела, правда, не связанных с плагиатом, и понял, что судиться не так уж и сложно.
Кстати, есть еще полезная фишка - Google Alerts. Отслеживает по заданной фразе новые страницы. Если кто-нибудь стырил текст с этой фразой и разместил у себя на сайте, то Google Alerts пришлёт сообщение, как только страница плагиатора будет проиндексирована Гуглом.