Оплата коммунальных услуг через WebMoney

1 234
E
На сайте с 27.01.2010
144
AndyM:
ничем не обеспеченные фантики.

Может аргументируете чем-то свою точку зрения? ;)

---------- Добавлено 18.04.2012 в 18:59 ----------

AndyM:
И кстати юрлица шарахаются от вебмани как черт от ладана.

Ну тут вы мешаете теплое с мягким. :) Шарахаются не потому что они ничем не обеспеченные фантики, а потому что это лишняя морока, потому что бухгалетрия часто просто не знает как их правильно проводить. Для того давно вебмани давно выпустили специальные пособия для бухгалтеров, которые раздают на каждой выставке. У меня самого где-то валяется. На сайте у себя кажется тоже выкладывали.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
evergreen:
Может аргументируете чем-то свою точку зрения?

начните сами

Расскажите кто, чем и где что то гарантирует. Что это за акции, векселя которые непонятно кто выпускает, непонятно кто продает и не понятно чем все это обеспечено.

Кроме красивых фраз за вебмани нет ничего. Они просто были первыми и заняли пустую нишу.

E
На сайте с 27.01.2010
144
AndyM:
Кроме красивых фраз за вебмани нет ничего.

Ну я бы мог бы вернуть вам ваше заявление на предмет "Если вы считаете по другому - считайте и дальше". :) Но у меня все-таки есть кое-что сказать. :) Из той многостраничной темы о юридической природе вебманей, которую вы-то судя по стажу должны помнить, и которая давно потонула в архивах, в связи с чем я грешным делом и решил, что вопрос уже закрыт, я выудил в фэворитс буквально одну единственную ссылочку и закрыл таким образом для себя этот вопрос.

Ссылочку не на очередной форум и очередные досужие домыслы, а на картотеку дел Высшего Арбитражного Суда РФ. И конкретное дело, в котором фантиками ВМР уже пытался назвать не какой-то сетевой тролль, а немного немало Инспекция ФНС России. Последняя в результате рассмотрения дела крепко села в лужу, еще четыре раза пыталась обжаловать решение суда по апелляционным, кассационным инстанциям, вплоть до Высшего Арбитража, и везде была отправлена учить матчасть, а именно Гражданский кодекс.

Можете изучить это дело, можете целиком, можете только резюмирующую часть, в которой суд довольно ясно допускает "использование чеков в бездокументарной (электронной) форме" и признает, что эти Ваши "фантики" ВМР именно таковыми и являются.

собственно ссылочка:

http://kad.arbitr.ru/Card/f9823a11-7ce3-4cd6-bfbe-2a5ba636356a

---------- Добавлено 18.04.2012 в 19:55 ----------

Бог мой, на что я трачу время? :( Сказать по правде мне очень кисло как до терминологии, так и до реальной сути ВМР, пусть они будут даже не фантиками, а натурально туалетной бумагой, пока эту туалетную бумагу с какого-то перепуга так легко принимают банки и зачисляют мне на карту настоящие российские рубли, репутацию которых уже никто под сомнение не поставит. Просто меня дико раздражают вот такие безапелляционные, ничем не подтвержденные заявления, которые в добавок пытаются указать как аргумент, отправную точку в споре (я сейчас не про вас, AndyM, а про ukashexchange), отсюда и эта "войнаимир". :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
architektor:
плачу через e-pos.ru

Кстати, это не какая-нибудь говноконтора, а серьезная маза. Это, как я понимаю, детище eport.ru, они начинали как платежная система лет 10 назад, формат не пошел, но работало как часы, и техподдержка была на уровне.

С уважением, Евгений.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
AndyM:
И кстати юрлица шарахаются от вебмани как черт от ладана.

Смотря какие юрлица 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]
hrumhrum:
Там только Москва, Тамбов, Питер и Екатеринбург. А из других городов как оплачивать?

вы где находитесь?

имхо, сейчас достаточно решений для оплаты, терминальные сети развиваются, а дилеры ВМ и крупные обменники налаживают связи с этими сетями + интеграция с локальными банками.

M5
На сайте с 03.07.2011
72

Вот я в Туле сейчас:)

E
На сайте с 27.01.2010
144

О, кстати. По сабжу как раз (а то я наоффтопил порядочно :) ). Только что в фэйсбуке новость в ленте появилась. :)

Газ в регионах без комиссии. Правда насчет чеков, квитанций ничего не говорят.

Оплачивайте газ через WebMoney без комиссии

Благодаря запуску совместного проекта Собинбанка и международной системы расчетов WebMoney Transfer с 16 апреля 2012 года услуги ООО «Газпром межрегионгаз» можно оплачивать с помощью WebMoney. Теперь пользователи WebMoney в разных регионах России могут платить за газ в режиме онлайн с WebMoney-кошельков. Вся процедура оплаты занимает не более минуты: вам не придется указывать сложные платежные реквизиты на платежной форме — просто выберите свой регион, укажите номер счета, сумму к оплате и показания счетчиков, если они установлены. Средства поступят вашему поставщику газа уже на следующий рабочий день.
Комиссия за данные платежи не взимается.

http://www.facebook.com/webmoney.transfer/posts/298333436909563

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

в регионах только сотовую и иногда интернет можно оплатить, инет магазины и те не берут, приезжают или наличку или по карте, терминал они возят с собой ))

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий