- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Сегодня появилось подозрение на то, что Яндекс наградил меня "аффилиатом".
После проверки позиций сайт-аудитором пошёл в ПС проверить какая страница выдаётся по запросу и обнаружил, что на той позиции, где должен быть мой сайт, висит сайт бывшего партнёра, на которого я работал более года назад и который так и не удосужился удалить мой контактный телефон из левого столбца своего сайта под вертикальным меню. Мой телефон висит только под этим меню. На странице "контакты" полностью его информация: другой номер, другой адрес.
На моём сайте этот номер телефона висит в шапке с 2007 года.
Проверка на аффилированность на promosite ru даёт отрицательный ответ, но при этом не могу найти оба наши сайта в выдаче по одному запросу.
Вопросы:
Как мне аккуратно написать в техподдержку Яндекс, чтобы подтвердить эти опасения?
Если "аффилированность" будет подтверждена саппортом, через какие сроки могут снять фильтр при условии устранения мной причины? Есть ли у кого сей неприятный опыт?
Спасибо за ответы!
если это действительно так и нет никакой уловки почему бы просто не спросить прямым текстом?
Я сколько спрашивал про афф - всегда отвечали, естественно никаких нехороших умыслов с моей стороны не было. Если была санкция - момент излечения, думаю, риторический. :-)
p.s. хотя по той инфе, что вы написали, думаю, нет там никакой афф.
если это действительно так и нет никакой уловки почему бы просто не спросить прямым текстом?
Я сколько спрашивал про афф - всегда отвечали, естественно никаких нехороших умыслов с моей стороны не было. Если была санкция - момент излечения, думаю, риторический. :-)
p.s. хотя по той инфе, что вы написали, думаю, нет там никакой афф.
Что то вы свистите по поводу ответов на счет аффилиатов от Платона, они не оперируют таким понятием.
Как узнать аффилиат? по нужному запросу смотрите, есть ли оба сайта в выдаче. Если есть - то аффилиата нет. Если только один сайт - смотрите по смежным запросам, если наблюдается подмена одного сайта другим - то аффилиат. В любом случае нужно попросить удалить ваш номер с другого сайта
Что то вы свистите по поводу ответов на счет аффилиатов от Платона, они не оперируют таким понятием.
Как узнать аффилиат? по нужному запросу смотрите, есть ли оба сайта в выдаче. Если есть - то аффилиата нет. Если только один сайт - смотрите по смежным запросам, если наблюдается подмена одного сайта другим - то аффилиат. В любом случае нужно попросить удалить ваш номер с другого сайта
Спасибо за Ваши ответы.
Запрос типа "site1.ru | site2.ru" положительных результатов не принёс (собственно как и по другим пересекающимся запросам). Два нужных мне сайта одновременно в выдаче не появляются. Со всеми остальными конкурентными сайтами мой появляется на раз два.
Задал технической поддержке вопрос, не наложены ли на сайт какие санкции. Подробностей писать не стал.
Также, отписал бывшему партнёру, чтоб удалил телефон. Обещался сделать.
Чуть позже отпишусь по результатам.
какая разница, какими они понятиями не оперируют, суть не меняется.
Сегодня техподдержка ответила на моё письмо:
На www.yandex.ru действует поисковый алгоритм, который может оказывать влияние на ранжирование страниц, содержащих тексты, предназначенные в первую очередь не для пользователей, а для влияния на поисковую систему. Более подробную информацию об этом Вы можете найти на странице: http://company.yandex.ru/rules/optimization/
Поэтому рекомендуем Вам пересмотреть контент, например, на главной странице сайта, отталкиваясь от интересов и удобства посетителей. Продолжайте развивать сайт согласно указанным рекомендациям, и со временем позиции интересующей Вас страницы в выдаче могут улучшиться.
Мой вопрос был таким:
Подскажите, пожалуйста, не наложены ли на сайт какие-либо ограничения или фильтры (санкции), влияющие на его ранжирование в поисковой системе.
Это стандартный ответ на подобные вопросы или это непосредственно рекомендации к действию?)
Спасибо за любую помощь.
legan, Мне точно такой же ответ (слово в слово) приходил на совсем другой вопрос.
legan, регистрируйте новый домен.
Публикую продолжение истории.
После того как анализ "руки" подтвердил мои опасения я снова написал в саппорт Яндекса:
В предыдущем обращении к Вам я спрашивал про возможные санкции, наложенные поисковым алгоритмом на сайт. Из Вашего ответа я сделал вывод, что санкций нет.
Но результаты статистики сервиса webmaster.yandex.ru ввели меня в заблуждение и я снова вынужден обратиться к Вам с вопросом. По последним данным статистики вышеупомянутого сервиса сайт по запросу "розовые слоны москва" должен находиться в поисковой выдаче на 26 месте. Однако, вместо сайта site1.ru в выдаче сайт бывшего партнёра site2.ru , который с 1 мая 2011 года является нашим конкурентом. Анализ содержимого сайта конкурента показал, что на его страницах содержится наш контактный телефон. Мы срочно связались с владельцем сайта site2.ru и наш номер телефона был снят с его сайта.
Можем ли мы надеяться, что в ближайшее время результаты выдачи по запросу "розовые слоны москва" изменятся и поисковая система не будет подменять выдачу?
Спасибо за понимание.
9.04.12, наконец-то, пришёл ответ:
Прошу прощения за задержку с ответом.
Сайт site1.ru ранжируется в поиске на ровне с остальными, и каких-либо "подмен" его другим сайтом не наблюдается.
Поисковый алгоритм, рассматривая контент на том или ином сайте, оценивает его по множеству критериев, большинство из которых можно объединить под названием "удобство пользователя". Совершенствуя поисковые алгоритмы, мы всегда отталкиваемся от вопроса "а как будет лучше для пользователя?". К сожалению, мы не можем указать Вам на конкретные вещи, к которым негативно относится алгоритм. Но как я писал ранее, рекомендуем Вам, отталкиваясь от последнего озвученного мною вопроса, пересмотреть контент на главной странице сайта.
Возможно Вам также будет интересно ознакомиться с записью об этом алгоритме в нашем корпоративном блоге: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11464
После такого ответа техподдержки писать им было бы уже просто глупо, однако анализ на "руки" как сообщал "у сайта обнаружены аффилиаты" так и продолжает это делать.
Очень не хочется переносить сайт на новый домен, так как проблемному скоро будет 5 лет.
Что посоветуете? Мне продолжать мучить саппорт или просто подождать? В одной из веток читал, что после смены номеров телефонов на одном из аффилированных сайтов по прошествии 3 мес. проблема решилась сама.
может здесь периодически проверяться...