Аффилированние и склейка

123
[Удален]

Платоны по поводу вопроса "мешает ли аффилирование склейке" молчат. Видимо придавлены грузом писем "пачиму упал мой сайт?" после 20-го.

Icesmoker
На сайте с 09.02.2009
52

Твоя ошибка: тебе нада было дождаться удаления из кеша первого сайта а затем уже спокойно переносить его на другой домен поменяв данные из которых сайты склеили.

[Удален]

Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Особенно это: "поменяв данные из которых сайты склеили". Что вы имели ввиду?

A
На сайте с 11.05.2007
155
shamuey:
Прогнал пачку запросов релевантных обоим сайтам. По каждому выдается только один.

ну это нормальная ситуация. срабатывает алгоритм очистки от дублей контента.

так что у вас не аффилиат никакой а обычный дубликат, ждите тормоза- зеркальщика

[Удален]
aalexeev:
ну это нормальная ситуация. срабатывает алгоритм очистки от дублей контента.
так что у вас не аффилиат никакой а обычный дубликат, ждите тормоза- зеркальщика

url="www.site.ru"|url="www.newsite.ru"

и

"запрос"<< (url="www.site.ru"|url="www.newsite.ru")

Тоже показывает один (то один, то другой). Если это не повод подозревать аффилирование, то что тогда повод?

Зеркальщик конечно тормоз, но не такой что бы год его ждать.

A
На сайте с 11.05.2007
155
shamuey:
url="www.site.ru"|url="www.newsite.ru"
Тоже показывает один. Если это не повод подозревать аффилирование, то что тогда повод?

это не может быть 100% гарантией что сайты аффилированы. я вообще считаю этот метод проверки на аффилированность нерабочим, возможно ошибаюсь

показать все без исключения второй сайт появится? Если да то

это скорее всего просто дубликат удаляет поисковик.

Т.е. как раз наоборот - при аффилиате ОБА САЙТА в выдаче есть.

аффилиат фильтр насколько я понимаю определяется по другому. Задаем запрос ("камины") и ПС как раз оба покажет но второй сайт дико опустит в позициях, пример: первый сайт 1 позиция, второй сайт сотая. Причем иногда второй сайт выходит из под фильтра и становится в 10-ку. Т.е. прыгает из 10-ки в никуда и обратно

[Удален]

Неужели никто никогда не пытался склеить аффилированные сайты? Вроде идея на поверхности: раз уж в выдаче только один, не лучше ли их склеить и так сказать сложить вместе их ссылочные базы.

shamuey добавил 27.01.2010 в 13:28

показать все без исключения второй сайт появится? Если да то
это скорее всего просто дубликат удаляет поисковик.

Нет, не появляется. Появлялся бы, можно было подозревать дублирование.

Т.е. как раз наоборот - при аффилиате ОБА САЙТА в выдаче есть.
аффилиат фильтр насколько я понимаю определяется по другому. Задаем запрос ("камины") и ПС как раз оба покажет но второй сайт дико опустит в позициях, пример: первый сайт 1 позиция, второй сайт сотая. Причем иногда второй сайт выходит из под фильтра и становится в 10-ку. Т.е. прыгает из 10-ки в никуда и обратно

Мне кажется вы в корне неправы. Это дубль могут сильно понизить или засунуть в саплимент резалт. Аффилиат же просто удаляют из выдачи.

Например его не найдешь по запросу inurl="www.site.ru"|inurl="www.newsite.ru"? хотя к контенту этот запрос отношения не имеет.

shamuey добавил 27.01.2010 в 14:01

и rhost="ru.site.*"|rhost="ru.newsite.*" тоже отдает один результат. Так что дубли точно мимо.

DO
На сайте с 20.01.2010
55

shamuey,

насколько я знаю, аффиляты удаляют из выдачи по запросу (запросам)

допустим, у вас два сайта по посуде, причем оба в выдаче по конкретному запросу. если сайты признают аффилятами, то по этому запросу в выдаче остается один сайт, причем непредсказуемо, какой именно. по другим запросам ситуация может быть совершенно другой (до визита модератора, во всяком случае).

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
[Удален]

dustyo_O,

вы совершенно (вернее частично) правы. Только вам нужно внимательно перечитать о чем идет речь в топике.

DO
На сайте с 20.01.2010
55

shamuey,

может, я правда не совсем верно что-то понял

если у вас два сайта сходной тематики, при этом по регистрационным данным домена есть пересечения, лучше не клеить.

либо меняете регистрационные данные у второго домена, либо на ненужный домен ставите запрещающий роботс.

вообще, в целом, каждая ситуация индивидуальна. если вы подозреваете, что сайты уже попали под опеределение "аффиляты" у ПС, то надо просто срочно резать по живому, запрещающий роботс, как минимум, либо просто удалять сайт через хостинг asap.

в любом случае, ваши действия (прописать в роботсе хост нового сайта) - это только усугубление проблемы, предсказать последствия я лично не берусь. видел своими глазами улетание в агс при некорректном хосте

upd: я не буду пытаться теоретизировать, просто предлагаю гарантированное решение, ориентированное на минимизацию риска потери обоих сайтов

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий