- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
кому можно? площадке или рекламодателю?
И умному рекламодателю и умному сайто-владельцу. Обоим.
вот, например, наверное все знают площадку авто.ру
так вот там есть рекламное место на заглавной странице конференций, статика, и заявлено количество показов - 40 тыс в день
но по статистике от мейл.ру там всего 4 тыс в день на заглавной и действительно 40 тыс на всех страницах конференций
и куда тут адривер ставить? :)
А что, Рогальский не разрешит адривероский код???
но подтверждаю, что в интернете одни жулики
Вам просто не везло :)
кстати, чем больше компаний уберет бюджет на интернет, тем лучше
Это как? Кому станет лучше и почему? С этого места можно по-подробнее? :)
А что, Рогальский не разрешит адривероский код???
и кому легче станет?
я ж написал, что там статика, а не динамика, так что тут либо соглашаются и платят, либо нет
Кстати, започем адривер установить обычному рекламодателю? +200-400$ к рекламе? и зачем?
Вам просто не везло :)
ну да, ну да
Причем знаете в чем не везло? Не везло в том, что бюджеты были не миллионы долларов в месяц. Вот как бы были миллионы в мес, то рунет вряд ли смог бы переварить, как ни сори деньгами. Ну и рунет был бы доволен и я тоже.
Это как? Кому станет лучше и почему? С этого места можно по-подробнее? :)
ну как кому?
всем!!!
не будет лишнего ажиотажа и появления новых дутых площадок
старые площадки будут имет разумные цены, но и не будут бодаться с новичками
ну и бюджет рекламной кампании будет понятен и не распылен
а то рассказывают такую историю - "мы тут в сентябре запускаем портал по недвижимости, посещаемость будет 1 тыс чел в сутки, реклама там будет дешевая - порядка 1 тыс долл. в месяц"
и вот откуда такая уверенность?
я могу обеспечить посещаемость 1 тыс в сутки за 3-4 доллара, итого 120$
остальные типа заработали
а говорите, что не жулики :)
и кому легче станет?
я ж написал, что там статика, а не динамика, так что тут либо соглашаются и платят, либо нет
А что мне мешает хотеть контролировать статику? Чтобы посчитать в итоге эффективность РК? Хотя, конечно, ее можно померить в параметрах цена посетителя - по своим-то реферерам я увижу приходы...
Кстати, започем адривер установить обычному рекламодателю? +200-400$ к рекламе? и зачем?
Обычному? Если у него не одна площадка, а штук так ндцать? Чтобы получить простой отчет, а не тратить много времени на его рисование в Экселе - в конце концов, рабочее время тоже денег стОит.
всем!!!
не будет лишнего ажиотажа и появления новых дутых площадок
старые площадки будут имет разумные цены, но и не будут бодаться с новичками
1) а что, кому-то из зубров новички мешают???
2) здоровая конкуренция - залог развития рынка. Чем больше участников - тем выше конкуренция и тем выше стремление улучшить продукт.
ну и бюджет рекламной кампании будет понятен и не распылен
Так его и сейчас не надо распылять. Это ж как с ящиком и глянцем. Каналов и журналов много. А деньги из них получают только зубры.
А что мне мешает хотеть контролировать статику? Чтобы посчитать в итоге эффективность РК? Хотя, конечно, ее можно померить в параметрах цена посетителя - по своим-то реферерам я увижу приходы...
вести свою статистику иль нет - личное дело каждого
я там говорил о недоверии к данным, предоставляемым рекламными площадками, а не о ведении своей статистики рекламодателем
обычно не доверяют:
* заявленному количеству показов баннера в указанном разделе -рекл.площадки как бы невначай добавлют какие-нибудь "знакомства", "гороскопы", "фотогалареи" и т.п. к своему ресурсу и указывают на общую посещаемость ресурса
* географии посетителей - большинству рекламодатетей нужен именно тот регион, который нужен
* кол-ву показов унику - нужен именно показ, а не вывод кода на странице
при этом многие площадки просто не дают динамику - либо статика, либо ничего
/ мой выбор - ничего, т.к. подаю только по праздникам у церкви /
Обычному? Если у него не одна площадка, а штук так ндцать? Чтобы получить простой отчет, а не тратить много времени на его рисование в Экселе - в конце концов, рабочее время тоже денег стОит.
если ндцать, то нанять РА, чтоб оно в экселе руками рисовало за агентский процент и при этом давало агентскую скидку :)
все равно надо будет руками и в экселе анализировать, что там эти пришедшие сделали на сайте
1) а что, кому-то из зубров новички мешают???
2) здоровая конкуренция - залог развития рынка. Чем больше участников - тем выше конкуренция и тем выше стремление улучшить продукт.
ну-ну
вот, например drive.ru - ресурс, нацеленный на отбор траффика у других авторесурсов, в результате, говорят, что рорер сократил выкуп показов у многиих сайтов
Так его и сейчас не надо распылять. Это ж как с ящиком и глянцем. Каналов и журналов много. А деньги из них получают только зубры.
а когда надо обеспечить максимальный охват аудитории, то что делать? самому все пробовать или все же чему-то верить? чему?
например, "мы - самое читаемое интернет издание в Самаре, вы тут офис открываете, давайте дружить за деньги"(открытой статистики на сайте нет, цены на рекламу - московские)
если ндцать, то нанять РА, чтоб оно в экселе руками рисовало за агентский процент и при этом давало агентскую скидку :)
Ага, и сразу еще встает вопрос о доверии этому РА и его сотрудникам - мало ли что они там в экселе нарисуют :)))
все равно надо будет руками и в экселе анализировать, что там эти пришедшие сделали на сайте
ну-ну
вот, например drive.ru - ресурс, нацеленный на отбор траффика у других авторесурсов, в результате, говорят, что рорер сократил выкуп показов у многиих сайтов
Сорри, туплю - не въехала в суть. Объясните подробнее - кто виноват и что произошло.
для продажи рекламы вменяемым людям это просто необходимо - как еще оценить ценность посетителей сайта? на слово поверить рекламной площадке? :)
Господа, чтобы всем было понятно...
Есть некая система управления сайта, которая нехуже майла или спайлога предоставляет статистику, клиенту по рекламе я ее могу продемонстрировать, а если мы будем сотрудничать, смогу сделать специальный вход под логином, с доступом только к статистике !
Вот... :)
PartW, /ru/forum/61369 ы? :)
PartW,
это уже лучше. А система отслеживает ботов поисковиков? А то временями их на сайте пасется десятка по 2.
По существу - на этапе оценки возможности рекламы на том или ином сайте, рекламодатели пользуются открытой статистикой и открытыми ценами(из прайса).
Если все устраивает, то начинаются переговоры о скидках и условиях.
Редко-редко рекламодатель хочет получить место на определенном сайте, во что бы то ни стало.
vjazanie, как правило, в открытых ценах еще и откат учитывается)
PartW,
это уже лучше. А система отслеживает ботов поисковиков? А то временями их на сайте пасется десятка по 2.
По существу - на этапе оценки возможности рекламы на том или ином сайте, рекламодатели пользуются открытой статистикой и открытыми ценами(из прайса).
Если все устраивает, то начинаются переговоры о скидках и условиях.
Редко-редко рекламодатель хочет получить место на определенном сайте, во что бы то ни стало.
Прочитав приличное кол-во сообщений по поводу продажи рекламы на сайте, я понял, что следует предлагать место под баннер менеджеру по рекламе, крупной компании.
Так как от webmaster(а) кроме головной боли и технических вопросов ничего не получишь :)