Как оценить стоимость рекламы на сайте ?

123
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
PartW:
Если честно то вот этот сайт - http://shop.e-d.ru/
PartW:
Количество уникальных хостов порядка 600 в сутки, посетителей 1000.

Если продаете сквозной баннер на всех страницах, то неплохо бы еще знать всего показов (а то статистики открытой на сайте нет).

Можно исходить из цены начиная от $5-$7 за 1000 показов. Будет много рекламодателей - поднимать цену.

Но, вообще, как можно на интернет-магазине что-то рекламировать? Туда же ваши конкуренты придут?

Хотя, конечно, можно найти какие-то смежные сферы - ремонтные услуги, дизайн, перепланировки...

S
На сайте с 20.08.2006
2
PartW:
Если честно то вот этот сайт - http://shop.e-d.ru/

Для начала было бы неплохо повесить статистику LI, rambler и т.д., без нее сомневаюсь, что рекламодатели пойдут.

Продвижение. Долго и недешево. Гарантий нет.
RS
На сайте с 01.04.2004
131

сделайте статистику и приблизительные параметры баннера укажите ( где будет располагаться и размеры ) - тогда может я у Вас сам рекламу покупать буду.

По крайней мере попробовать можно, если по цене договоримся

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
rip_serj:
сделайте статистику и приблизительные параметры баннера укажите ( где будет располагаться и размеры ) - тогда может я у Вас сам рекламу покупать буду.
По крайней мере попробовать можно, если по цене договоримся

Счетчики вешать не хочу, они все равно не правильную статистику дают + лишние ссылки на сайте...

Статистику могу предоставлять рекламодателю по требованию, или даже доступ дать по договоренности.

Параметры баннера - 480х60 на всех страницах.

T
На сайте с 01.10.2004
73
PartW:
Счетчики вешать не хочу, они все равно не правильную статистику дают

Ну да!

Показывает 100 посетителей в сутки, но мы то знаем(!!!), что их 600 :)

Нормально они считают, отсеивают всяких роботов и прочую шалупонь. Погрешность измерения есть, но она мала.

По тем же баннерам кстати... Есть такая баннерная система phpNewAds (все знают наверняка). Так вот она считает за клик по баннеру переход робота, а таких поцентов 30% всех "переходов". Попробуйте на место gif-баннера повесить flash на то же место, по которому робот не "кликнет", и сразу все станет ясно.

Это я к тому, что основная масса "доморощенных" статистик тоже считает роботов, соответственно данные этих статистик, мягко говоря, несколько завышены. Кстати, чем больше сайт и его посещаемость, тем процент "ложных срабатываний" больше.

PartW:

+ лишние ссылки на сайте...

В <noindex> их...

PartW:

Статистику могу предоставлять рекламодателю по требованию, или даже доступ дать по договоренности.

Нет доверия к такой информации. Я тоже могу в Ворде любые циферки написать и выслать... типа, нате :)

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
PartW:
Счетчики вешать не хочу, они все равно не правильную статистику дают + лишние ссылки на сайте...
Параметры баннера - 480х60 на всех страницах.

Всё с вами ясно... много юзверей до хрипа в горле объясняют сколько тысяч челов у них на сайте обитают. Но даже если вешают нормальную статистику, то предпочитают верить что хиты - это те самые пользователи, посетители!!!

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Alar:
Всё с вами ясно... много юзверей до хрипа в горле объясняют сколько тысяч челов у них на сайте обитают. Но даже если вешают нормальную статистику, то предпочитают верить что хиты - это те самые пользователи, посетители!!!

Для ВАС видимо лучше увешать сайт никому ненужными счетчиками и наслаждаться разными циферками, которые они показывают ?

Читайте внимательно тему топика...

V
На сайте с 25.02.2003
176
PartW:
Для ВАС видимо лучше увешать сайт никому ненужными счетчиками и наслаждаться разными циферками, которые они показывают ?

для продажи рекламы вменяемым людям это просто необходимо - как еще оценить ценность посетителей сайта? на слово поверить рекламной площадке? :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
vjazanie:
для продажи рекламы вменяемым людям это просто необходимо - как еще оценить ценность посетителей сайта? на слово поверить рекламной площадке? :)

ну, вконце концов можно пробрасывать баннеры через Адривер или еще какую систему и видеть реальные показы, уники и клики.

А если найдется такой рекламодатель, что поверит на слово несторонней статистике и заплатит денег и его обманут - то и Бог с ним, правда ведь? Всех когда-нибудь кидают. Умные вообще в такие ситуации не попадают; совсем глупые начнут кричать, что все в интернете жулики и на несколько лет свой бюджет из рекламы в интернете уберут; промежуточные сделают выводы и впредь будут доверять счетчикам, а не басням.

:)

V
На сайте с 25.02.2003
176
Lenka:
ну, вконце концов можно пробрасывать баннеры через Адривер или еще какую систему и видеть реальные показы, уники и клики.

кому можно? площадке или рекламодателю?

вот, например, наверное все знают площадку авто.ру

так вот там есть рекламное место на заглавной странице конференций, статика, и заявлено количество показов - 40 тыс в день

но по статистике от мейл.ру там всего 4 тыс в день на заглавной и действительно 40 тыс на всех страницах конференций

и куда тут адривер ставить? :)

А если найдется такой рекламодатель, что поверит на слово несторонней статистике и заплатит денег и его обманут - то и Бог с ним, правда ведь? Всех когда-нибудь кидают. Умные вообще в такие ситуации не попадают; совсем глупые начнут кричать, что все в интернете жулики и на несколько лет свой бюджет из рекламы в интернете уберут; промежуточные сделают выводы и впредь будут доверять счетчикам, а не басням.
:)

ничего не понял

но подтверждаю, что в интернете одни жулики

и опровергаю - умные попадают в любые ситуации, но реже глупых :)

кстати, чем больше компаний уберет бюджет на интернет, тем лучше

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий