Яша не проверяет Sitemap

12
N7
На сайте с 11.02.2012
1
869

Ребята, приветствую!

Ситуация:

Они не проверяют наш Sitemap.xml

Я его прописал в Яндекс Вебмастере 16.11.2011

Не проверяли долго, потом стал им писать, не проверют.

Потом смотрю - проверили 9 январем только, спустя почти 2 месяца.

И опять не проверяют. Я им опять пишу с периодичностью в 2 недели наверное, в чем дело и как это понимать!

Я так понимаю, что Sitemap должен проверяться каждый день или при обновлении его на сайте нашем? Ведь так.

Они мне всегда отписываются так:

"Как я уже Вам писал, задержки в обработке Вашего файла sitemap вызваны техническими проблемами с нашей стороны, на решение которых требуется время. С вашей стороны никаких действий не требуется. Ещё раз приношу Вам наши глубочайшие извинения в связи с этой ситуацией."

"Что касается Вашего файла sitemap, то проблемы с нашей стороны из-за которых возникли задержки при его обработке, к сожалению, ещё не устранены. Ещё раз приношу Вам наши извинения в связи со сложившейся ситуацией."

Неужели у них десвительно какие-то проблемы??!! Честно говоря это просто смешно. Ощущение предвзятости или происков конкурентов.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
463

И ещё это происки и инопланетян, и "Спасибо Путину за это!"! Ответ саппорта точен и полон, сайты индексируются плохо независимо от наличия sitemap.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
N7
На сайте с 11.02.2012
1

я говорю не про индексацию!

я говорю про обработку-обновление Sitemap яндексом!

Они же заявляют "Внимание! Яндекс регулярно проверяет все файлы Sitemap на наличие изменений и, если изменения есть, повторно загружает файл. Поэтому, если Вы внесли изменения в файл Sitemap на своем сайте, удалять его из списка и заново добавлять не нужно."

Неужели у них десвительно какие-то проблемы по якобы аппаратной части??!!

---------- Добавлено 26.03.2012 в 19:21 ----------

Ребята, у многих же Sitemap есть и ЯшаВебмастер!

У всех такие проблемы?

---------- Добавлено 26.03.2012 в 19:21 ----------

Ребята, у многих же Sitemap есть и ЯшаВебмастер!

У всех такие проблемы?

manarh
На сайте с 04.03.2010
163
niki7:

Неужели у них десвительно какие-то проблемы??!! Честно говоря это просто смешно.

ооо... у Яндекса всегда были проблемы с индексацией, и буду еще, судя по всему, довольно таки продолжительное время. Увы, от нас тут ничего не зависит...

---------- Добавлено 26.03.2012 в 18:25 ----------

У большинства.

Файл Sitemap добавлен: 21.03.2012, сегодня 26.03.2012, а он все еще не проверен..

Конвертирую свой betting трафик тут: AllBestBets ( https://www.allbestbets.com/affiliates ) и Betburger ( https://www.betburger.com/affiliates ) – $500+ с 1000 тематических переходов.
J
На сайте с 05.05.2007
87
Jo!

У меня все стабильно. Да не волнуйтесь... починят )) А если проблемы с индексацией, ускорить можно другими всем известными способами)

N7
На сайте с 11.02.2012
1
manarh:
ооо... у Яндекса всегда были проблемы с индексацией, и буду еще, судя по всему, довольно таки продолжительное время. Увы, от нас тут ничего не зависит...

---------- Добавлено 26.03.2012 в 18:25 ----------

У большинства.
Файл Sitemap добавлен: 21.03.2012, сегодня 26.03.2012, а он все еще не проверен..

У Вас всего 5 дней прошло.

А у нас с 9 января ни разу больше они его не подгружали для проверки.

Хотя мы его обновляем каждый день.

J
На сайте с 05.05.2007
87
Jo!

Еще, если Вам это так важно, попробуйте удалить и заново добавить sitemap. Вдруг поможет:)

Garik666
На сайте с 20.09.2008
66
Jo!:
Еще, если Вам это так важно, попробуйте удалить и заново добавить sitemap. Вдруг поможет:)

давно проверенно - толку нет.

ЯВМ вообще не пользуюсь, смысла в нём нет, если сайт норм, то яша и так его и индексирует и ботов засылает регулярно.

Да ещё и мнение ходит, не проверенное, но ходит, что добавляя сайт в ЯВМ вы провацируете излишнее внимание к недочётам своего сайта.

)
N7
На сайте с 11.02.2012
1
Garik666:
давно проверенно - толку нет.
ЯВМ вообще не пользуюсь, смысла в нём нет, если сайт норм, то яша и так его и индексирует и ботов засылает регулярно.
Да ещё и мнение ходит, не проверенное, но ходит, что добавляя сайт в ЯВМ вы провацируете излишнее внимание к недочётам своего сайта.

Опа, вот это на своей шкуре проверили, тоже были догадки касаемо обращений к Яше и опусканию сайта после этого.

После регистрации в Вебмастере все норм было, хотели просто улучшить сайт...

После решили попасть на платной основе в яндекс каталог... отказали уже три раза! перелапатили весь сайт, причем привлекались сторонние организации и специалисты даже.

Сайт после переписки с поддержкой с первого раза просто упал в никуда... что делать вообще не знаем....

Добивать яндексКаталог или все бросить!??!?!

Весь этот бред длится уже пол года...

Garik666
На сайте с 20.09.2008
66
Добивать яндексКаталог или все бросить!??!?!

Если не знаешь пути решения проблемы и считаешь, что с сайтом всй ОК, то самый простой способ перекинуть сайт на другой домен.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Проблема такая есть, но это только в последние месяцы. У Яндекса проблем и без sitemap хватает в последнее время. Текстовых апдейтов почти нет, с выдачей хрен знает что происходит, доры лезут.

Но вот до начала этих перемен, все было нормально. Разберутся с глобальными проблемами, и с sitemap проблем не будет.

А в целом, я вообще, конечно, не понимаю Яндекс. Ну зачем трогать то, что уже работает. Ну зачем менять алгоритмы, чтобы не индексировать новые статьи, зачем менять алгоритмы, что полезли новые доры пачками в индекс. Зачем все это надо? Кому все это надо? Неужели нельзя доработать старые алгоритмы, не трогая страых достижений.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий