- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, приветствую!
Ситуация:
Они не проверяют наш Sitemap.xml
Я его прописал в Яндекс Вебмастере 16.11.2011
Не проверяли долго, потом стал им писать, не проверют.
Потом смотрю - проверили 9 январем только, спустя почти 2 месяца.
И опять не проверяют. Я им опять пишу с периодичностью в 2 недели наверное, в чем дело и как это понимать!
Я так понимаю, что Sitemap должен проверяться каждый день или при обновлении его на сайте нашем? Ведь так.
Они мне всегда отписываются так:
"Как я уже Вам писал, задержки в обработке Вашего файла sitemap вызваны техническими проблемами с нашей стороны, на решение которых требуется время. С вашей стороны никаких действий не требуется. Ещё раз приношу Вам наши глубочайшие извинения в связи с этой ситуацией."
"Что касается Вашего файла sitemap, то проблемы с нашей стороны из-за которых возникли задержки при его обработке, к сожалению, ещё не устранены. Ещё раз приношу Вам наши извинения в связи со сложившейся ситуацией."
Неужели у них десвительно какие-то проблемы??!! Честно говоря это просто смешно. Ощущение предвзятости или происков конкурентов.
И ещё это происки и инопланетян, и "Спасибо Путину за это!"! Ответ саппорта точен и полон, сайты индексируются плохо независимо от наличия sitemap.
я говорю не про индексацию!
я говорю про обработку-обновление Sitemap яндексом!
Они же заявляют "Внимание! Яндекс регулярно проверяет все файлы Sitemap на наличие изменений и, если изменения есть, повторно загружает файл. Поэтому, если Вы внесли изменения в файл Sitemap на своем сайте, удалять его из списка и заново добавлять не нужно."
Неужели у них десвительно какие-то проблемы по якобы аппаратной части??!!
---------- Добавлено 26.03.2012 в 19:21 ----------
Ребята, у многих же Sitemap есть и ЯшаВебмастер!
У всех такие проблемы?
---------- Добавлено 26.03.2012 в 19:21 ----------
Ребята, у многих же Sitemap есть и ЯшаВебмастер!
У всех такие проблемы?
Неужели у них десвительно какие-то проблемы??!! Честно говоря это просто смешно.
ооо... у Яндекса всегда были проблемы с индексацией, и буду еще, судя по всему, довольно таки продолжительное время. Увы, от нас тут ничего не зависит...
---------- Добавлено 26.03.2012 в 18:25 ----------
У большинства.
Файл Sitemap добавлен: 21.03.2012, сегодня 26.03.2012, а он все еще не проверен..
У меня все стабильно. Да не волнуйтесь... починят )) А если проблемы с индексацией, ускорить можно другими всем известными способами)
ооо... у Яндекса всегда были проблемы с индексацией, и буду еще, судя по всему, довольно таки продолжительное время. Увы, от нас тут ничего не зависит...
---------- Добавлено 26.03.2012 в 18:25 ----------
У большинства.
Файл Sitemap добавлен: 21.03.2012, сегодня 26.03.2012, а он все еще не проверен..
У Вас всего 5 дней прошло.
А у нас с 9 января ни разу больше они его не подгружали для проверки.
Хотя мы его обновляем каждый день.
Еще, если Вам это так важно, попробуйте удалить и заново добавить sitemap. Вдруг поможет:)
Еще, если Вам это так важно, попробуйте удалить и заново добавить sitemap. Вдруг поможет:)
давно проверенно - толку нет.
ЯВМ вообще не пользуюсь, смысла в нём нет, если сайт норм, то яша и так его и индексирует и ботов засылает регулярно.
Да ещё и мнение ходит, не проверенное, но ходит, что добавляя сайт в ЯВМ вы провацируете излишнее внимание к недочётам своего сайта.
давно проверенно - толку нет.
ЯВМ вообще не пользуюсь, смысла в нём нет, если сайт норм, то яша и так его и индексирует и ботов засылает регулярно.
Да ещё и мнение ходит, не проверенное, но ходит, что добавляя сайт в ЯВМ вы провацируете излишнее внимание к недочётам своего сайта.
Опа, вот это на своей шкуре проверили, тоже были догадки касаемо обращений к Яше и опусканию сайта после этого.
После регистрации в Вебмастере все норм было, хотели просто улучшить сайт...
После решили попасть на платной основе в яндекс каталог... отказали уже три раза! перелапатили весь сайт, причем привлекались сторонние организации и специалисты даже.
Сайт после переписки с поддержкой с первого раза просто упал в никуда... что делать вообще не знаем....
Добивать яндексКаталог или все бросить!??!?!
Весь этот бред длится уже пол года...
Если не знаешь пути решения проблемы и считаешь, что с сайтом всй ОК, то самый простой способ перекинуть сайт на другой домен.
Проблема такая есть, но это только в последние месяцы. У Яндекса проблем и без sitemap хватает в последнее время. Текстовых апдейтов почти нет, с выдачей хрен знает что происходит, доры лезут.
Но вот до начала этих перемен, все было нормально. Разберутся с глобальными проблемами, и с sitemap проблем не будет.
А в целом, я вообще, конечно, не понимаю Яндекс. Ну зачем трогать то, что уже работает. Ну зачем менять алгоритмы, чтобы не индексировать новые статьи, зачем менять алгоритмы, что полезли новые доры пачками в индекс. Зачем все это надо? Кому все это надо? Неужели нельзя доработать старые алгоритмы, не трогая страых достижений.