- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мониторю своих конкурентов и все больше убеждаюсь, что копипаст не только не вредит сайтам, а даже идет на пользу.
Поясню. На крупном новостном портале или небольшом региональном сайте появляется новость нужной нам тематики и сразу "уходит" в виде чистого копипаста на сайт конкурентов, с ссылкой на первоисточник естественно. В очередной АП выдачи она отлично индексируется (при этом у первоисточника может и не про индексироваться) и дает прирост трафика.
Количество контента у конкурентов неуклонно растет, я же наполняю сайт, в основном копирайтом, переводами и немного рерайтом, тратя время на наполнение сайта, а не на продвижение.
Вот и подумал "а чем я хуже"? Закинул 3-4 своих статьи и штуки три копипаста (изменив тайтлы) и живи спокойно, а появившееся свободное время трать на продвижение.
Разница лишь в том, что сайтам-конкурентам по несколько лет и по ВЧ они плотно в ТОПе, я же пока НЧ только вывел в ТОП 10 и сайту всего третий месяц.
Если возможно, услышать мнение профессионалов. На молодых проектах если разбавлять контент копипастом, который еще не проиндексирован. Вреда не будет?
Если вы для аудитории стараетесь то интересную новость с обратной ссылкой можно опубликовать
а если для сапы работаете на количество страниц то копи-паст может вылететь
Если вы для аудитории стараетесь то интересную новость с обратной ссылкой можно опубликовать
а если для сапы работаете на количество страниц то копи-паст может вылететь
Для людей, конечно. Главное, чтобы сам сайт не попал под санкции...
В копипасте с ссылкой на первоисточник нет ничего плохого. О каких санкциях речь?
Вреда не будет?
Продолжайте писать статьи, ведь каждая украденная у вас статья оплачивается ссылкой с трастового ресурса.;)
есть у меня сдл тематики одной, что все один копипаст, по-другому ни как. торгует ссылками, вроде норм живет и траф приносит=)
О каких санкциях речь?
Ну типа ..."Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом"... и "Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко: сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента"...
Ведь Яша не уточняет, при каком проценте копипаста он считает сайт "бесполезным"
Продолжайте писать статьи, ведь каждая украденная у вас статья оплачивается ссылкой с трастового ресурса.;)
Эх, если бы все такими, как вы были...
Использую копипаст интересных материалов на своем СДЛ проекте, посвященном малому бизнесу. Копипаст законный, только с тех проектов, которые позволяют копировать при наличии обратной ссылки. Все обратки проставленны.
Явно вижу пользу, контент индексируется, прирост траффа с каждой интересной статьи, наблюдаю регулярно. Позволял себе вставлять тематические картинки в статью, взятую с третьего ресурса, где был голый текст. Эффект на лицо. Это относится, также, и к давно проиндексированным статьям.
Однако, собственный контент индексируется куда лучше. И дает лучший прирост трафика. Одна авторская статья приносит мне 10% от всего траффика. Проблема в том, что такие статьи я могу создавать всего 1-2 в неделю. Наполнить все категории такими темпами оч. трудно.
Эх, если бы все такими, как вы были...
Пишите интересные статьи и будут и на вас ссылки ставить как на первоисточник
Согласен, прирост трафика есть. Наблюдал аналогичную ситуациб, только брал картинки со своего сайта(выдирал из разделов, которые могли пожертвовать картинки). С третьих ресурсов не пробовал - есть ли дополнительный траф с них?
Не понимаю, каким образом вы хотите увеличить траф, загружая картинки со стороннего сервера.