Копипаст на серьезных проектах

turovnet
На сайте с 21.04.2010
23
1418

Мониторю своих конкурентов и все больше убеждаюсь, что копипаст не только не вредит сайтам, а даже идет на пользу.

Поясню. На крупном новостном портале или небольшом региональном сайте появляется новость нужной нам тематики и сразу "уходит" в виде чистого копипаста на сайт конкурентов, с ссылкой на первоисточник естественно. В очередной АП выдачи она отлично индексируется (при этом у первоисточника может и не про индексироваться) и дает прирост трафика.

Количество контента у конкурентов неуклонно растет, я же наполняю сайт, в основном копирайтом, переводами и немного рерайтом, тратя время на наполнение сайта, а не на продвижение.

Вот и подумал "а чем я хуже"? Закинул 3-4 своих статьи и штуки три копипаста (изменив тайтлы) и живи спокойно, а появившееся свободное время трать на продвижение.

Разница лишь в том, что сайтам-конкурентам по несколько лет и по ВЧ они плотно в ТОПе, я же пока НЧ только вывел в ТОП 10 и сайту всего третий месяц.

Если возможно, услышать мнение профессионалов. На молодых проектах если разбавлять контент копипастом, который еще не проиндексирован. Вреда не будет?

Размещаем пресс-релизы отелей бесплатно, подробнее
LEGYS
На сайте с 01.04.2008
57

Если вы для аудитории стараетесь то интересную новость с обратной ссылкой можно опубликовать

а если для сапы работаете на количество страниц то копи-паст может вылететь

turovnet
На сайте с 21.04.2010
23
LEGYS:
Если вы для аудитории стараетесь то интересную новость с обратной ссылкой можно опубликовать
а если для сапы работаете на количество страниц то копи-паст может вылететь

Для людей, конечно. Главное, чтобы сам сайт не попал под санкции...

[Удален]

В копипасте с ссылкой на первоисточник нет ничего плохого. О каких санкциях речь?

K
На сайте с 07.12.2009
156
turovnet:
Вреда не будет?

Продолжайте писать статьи, ведь каждая украденная у вас статья оплачивается ссылкой с трастового ресурса.;)

chemax
На сайте с 07.01.2009
206

есть у меня сдл тематики одной, что все один копипаст, по-другому ни как. торгует ссылками, вроде норм живет и траф приносит=)

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)
turovnet
На сайте с 21.04.2010
23
provocator:
О каких санкциях речь?

Ну типа ..."Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом"... и "Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко: сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента"...

Ведь Яша не уточняет, при каком проценте копипаста он считает сайт "бесполезным"

Kasperzzz:
Продолжайте писать статьи, ведь каждая украденная у вас статья оплачивается ссылкой с трастового ресурса.;)

Эх, если бы все такими, как вы были...

MalikS
На сайте с 07.11.2010
28

Использую копипаст интересных материалов на своем СДЛ проекте, посвященном малому бизнесу. Копипаст законный, только с тех проектов, которые позволяют копировать при наличии обратной ссылки. Все обратки проставленны.

Явно вижу пользу, контент индексируется, прирост траффа с каждой интересной статьи, наблюдаю регулярно. Позволял себе вставлять тематические картинки в статью, взятую с третьего ресурса, где был голый текст. Эффект на лицо. Это относится, также, и к давно проиндексированным статьям.

Однако, собственный контент индексируется куда лучше. И дает лучший прирост трафика. Одна авторская статья приносит мне 10% от всего траффика. Проблема в том, что такие статьи я могу создавать всего 1-2 в неделю. Наполнить все категории такими темпами оч. трудно.

ТРИФОРС (http://trifors.ru) - товары для бокса и единоборств
LEGYS
На сайте с 01.04.2008
57
turovnet:
Эх, если бы все такими, как вы были...

Пишите интересные статьи и будут и на вас ссылки ставить как на первоисточник

П
На сайте с 24.11.2010
2
Явно вижу пользу, контент индексируется, прирост траффа с каждой интересной статьи, наблюдаю регулярно. Позволял себе вставлять тематические картинки в статью, взятую с третьего ресурса, где был голый текст. Эффект на лицо

Согласен, прирост трафика есть. Наблюдал аналогичную ситуациб, только брал картинки со своего сайта(выдирал из разделов, которые могли пожертвовать картинки). С третьих ресурсов не пробовал - есть ли дополнительный траф с них?

MalikS
На сайте с 07.11.2010
28
есть ли дополнительный траф с них?

Не понимаю, каким образом вы хотите увеличить траф, загружая картинки со стороннего сервера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий