Давайте поговорим о профессиях, а?

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
pelvis:
Почему эти люди не могут доехать до Митино, где все банально в пять раз дешевле минимум?

У них на Митино 2 точки, на которых вечно толкутся толпы народа, кстати.

---------- Добавлено 24.03.2012 в 22:03 ----------

pelvis:
Мы точно так же вводим в проекты наши австрийские крепежи, а теперь и светильники :) Нормальная практика, да только цены... Хотя почему бы и нет?

Был свидетелем разговора, когда человек спрашивал про резистор, который можно включить вместо диода 😂

Ну на самом деле, да. Практика показала, что смысл есть. Оборот наверняка упал, а вот выручка наверное только выросла. Меньше геммора, больше денег.

Просто заняли нишу именно для тех, для кого радиоэлектроника - хобби. Так что маркетинг не только вреден, но и полезен.:)

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Klarisa:
У них на Митино 2 точки, на которых вечно толкутся толпы народа, кстати.

Вчера был, там ни одной живой души :)

Klarisa:
Оборот наверняка упал, а вот выручка наверное только выросла. Меньше геммора, больше денег.

В рознице еще понятно, но у них же есть еще и интернет-магазин с пятерными ценами....😂 И что самое смешное - половины ассортимента тупо нет на складе.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
pelvis:

Был свидетелем разговора, когда человек спрашивал про резистор, который можно включить вместо диода 😂

😂 Они еще и не такое спрашивают.

---------- Добавлено 24.03.2012 в 22:06 ----------

pelvis:
Вчера был, там ни одной живой души :)

Да? ну значит я давно не была. Еще в прошлом году народу как в среднем по всем павильонам. Ну.. если цоколь не считать.:)

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

На удивление много занятых в оффлайне )

Сама сейчас работаю в IT в западном банке.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Торгую на рынке акций и деривативов, продвигаю сайты. Бездельник в общем.

[Удален]
pelvis:
Эта контора продает компоненты в среднем на 1100% выше рынка, то есть в 11 раз. А оптом в 5 раз Я над ними теперь ржу постоянно.

вообще-то это как раз нормальная практика - так было всегда ;)

P.S. я этот рынок оставил именно потому что стали появляться идиоты работающие за 10% ;)

P.P.S. до сих пор помню как покупал светодиоды оптом по 0,1 копейке (1987 год) и продавал в розницу по 1 руб, а крупным оптом по 20 коп

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
burunduk:
вообще-то это как раз нормальная практика - так было всегда

Нет, это не нормально. Скажем так, рынок продает за 0.8$ детали из Китая, которые покупает за 0,01$, это нормально. А эти продают за 9$ те же самые детали.

А про то, что у них покупают, да еще и заводы - это жесть, говорящая о том, что все бывшие госзаводы давно пора закрыть, а персонал распустить.

[Удален]

Олег, ты просто не знаешь этот рынок :)

там очень много регламентов, если в проекте указанна определённое наименование, заменить его конечно можно, но примеры этого мы все недавно наблюдали (фобос-грунт :))

иметь всю элементную базу в наличие невозможно по чисто финансовым соображениям.

чем больше у тебя складской запас тем бОльшую наценку ты должен делать :)

P.S. и так на всякий случай, элементная база из китая отличается очень низким качеством, ни чего серьёзного там не выпускают.

и еще как пример во многих элементах используются драгметаллы их конечно можно частично заменять/снижать их содержание, что приводит к серьёзному снижению стоимости, но так же это приводит к серьёзному ухудшению характеристик :)

den182
На сайте с 11.05.2008
56

Специалист по сенсомоторной коррекции(аутизм, гиперактивность).

Ну и сайты всякие, редко и немного промальп-фитнеса.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
burunduk:
Олег, ты просто не знаешь этот рынок
там очень много регламентов, если в проекте указанна определённое наименование, заменить его конечно можно, но примеры этого мы все недавно наблюдали (фобос-грунт )
иметь всю элементную базу в наличие невозможно по чисто финансовым соображениям.

Тебе рассказать что на этот счет думают капиталисты и китайцы? :) У них несколько другое представление. Ну и как бы из-за этого мы докатились до того, что все платы теперь делаются в Китае. :) Алексей, я общаюсь с этим "рынком" каждый день и не в 1987 году, а прямо с понедельника по пятницу настоящего времени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий