- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил существенные различия в отношениях Гугля и Яндекса к запросам, зависимым от регионов.
Например, по ВК двухсловнику типа "ремонт кастрюль" Яндекс меня поднимает выше конкурентов из других регионов, мой сайт в ТОП-3 по этому запросу в Яндексе. Ставлю другой регион в броузере - сайта нету в пределах видимости. И это правильно и логично, на мой взгляд. У меня город прописан на продвигаемой странице не менее 3 раз. Ещё и в тайтлах и дискрипшн.
Т.е конкуренция происходит только в моём регионе.
У Гугла мой сайт по этому запросу на второй странице в моём регионе. Ставлю в броузере другой регион, например Москва - сразу в ТОПе. Плохо понимаю такую логику. Нахрен я нужен в выдаче москвичам, если у меня везде на сайте пестрит другой город... даже в заголовках.
Сервисы определяют сайт седьмым, на самом деле он 14-й, если проставлен мой регион в броузере, а в ТОП всё равно лезут московские жирные сайты.
У Яндекса я указывал регион в Яндекс-Вембастер. У Гугла вроде такой фишки нету...? Или как?
У меня такая же фигня. только ремонт телефонов. в яндексе на первой странице, в гугле на 2-3 когда как. а первые места каталоги в основном, слегка разбавлены московскими и питерскими сайтами.
слегка разбавлены московскими и питерскими сайтами.
Например мне на питерский сайт совершенно не особо интересны посетители с других регионов, так как клиенты строго региональные.
А Гоша ранжирует по Москве, а там и конкуренция больше и толку от них ноль.
Может кто знает, как убедить Гугль что сайт Питерский?
На картах прописался, в адресах, в адвордсе только СПб.
в гугле там только по стране. хотя по регионам могут быть маленькие различия +-2.
Может кто знает, как убедить Гугль что сайт Питерский?
Самое интересное, что Гугль мой сайт ранжирует нормально в ТОП, если не знает что сайт питерский. Все сервисы это показывают. И в броузерах, если подключу другой регион, тоже в ТОПе.
Подключаю Санкт-Петербург на странице поиска Гугла слева в броузере - кидает на вторую страницу. Что за хрень?
---------- Добавлено 24.03.2012 в 08:35 ----------
Вот включаю регион Москва. Куки, историю всё удалил.
По ВК двухсловнику четвёртый. Передо мной сверху три московских сайта.
Переключаю на Санкт-Петербург. Добавился ещё десяток питерских сайтов, а мой на второй странице уже.
Т. е. ко мне на сайт из поиска Гугла заходят по запросу "ремонт кастрюль" только из других регионов. Нечасто, возможно цены сравнить, потому что в заголовке и сниппете указан Санкт-Петербург.
в броузерах, если подключу другой регион
Простите мою тупизну - а что это значит - "подключить в браузере регион"? Прокси, что ли?
в гугле там только по стране. хотя по регионам могут быть маленькие различия +-2.
Устаревшая информация.
Устаревшая информация.
для регионально зависимых есть региональная выдача. если нерегионально зависимый то колебания не большие. или я что то пропустил?
Добавить себя в google maps.
Я неверно выразился. Извиняюсь. Это моя тупизна.
На странице результатов поиска в Гугле. В левой графе переключается регион.
---------- Добавлено 24.03.2012 в 16:54 ----------
Добавить себя в google maps.
Где это сделать? в WMT или в googlemaps?
Где это сделать? в WMT или в googlemaps?
http://support.google.com/adwords/bin/answer.py?hl=ru&answer=143287