- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Типичный пример из подвала - копирайт в виде активной ссылки (с главной на главную).
Что в нём криминального?
а что в ней от юзабили?
Ничего. Тем не менее, вреда от неё не вижу.
Кстати, mail.ru надо забанить (наводим курсор на логотип и немедленно начинаем укоризненно качать головой).
а что в ней от юзабили?
У меня сайты на ВП с кучей сообщений и комментов на странице. Разумеется нужна ссылка в футере, что бы юзер не перематывал полчаса страницу, когда решил обратно на главную выйти.
Ну сам подумай, если к посту хотя бы 20 комментов, то это метровая простыня получается. А есть посты и с сотней комментов. Пока до хедера прокрутишь, колесико сотрется. А как раз ограничить количество сообщений - первый признак ГС под сапу, типа что бы побольше страниц было. А юзеру лишний напряг для мозга. Так он простыню дочитал через слово до низа, ляпнул что-то веселое и обратно, на гламгне. А переход на следующую страницу с комментами - он пока переходить будет, забудет о чем пост был.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 - ваще беспредел, целых две ссылки на себя же. Причём ни разу не в подвале.
А как же юзабилити? Что они себе позволяют ваще? Куда смотрит милиция Яндекс?
юни, ну вообще про внутренние ссылки когда они отвечали, то дали три противоречивых ответа. Или даже четыре :)
1. Свой сайт линкуй как хочешь
2. Надо очень постараться что бы получить санкции за внутряки
3. Что страница не должна ссылаться на саму себя в футере))
4. Что не должна ссылаться несколько раз с разными анкорами
:)
3. Что страница не должна ссылаться на саму себя ))
4. Что не должна ссылаться несколько раз с разными анкорами
То-то я смотрю, что вика в санкциях по самое не балуйся.
юни, там еще из зала начали паниковать, что типа - а как же основные шаблоны, со ссылкой внизу. Яндексоиды муторно ответили что типа Онотоле не негодует на шаблоны, но кто будет спамить, тому будет ай-яй-яй.
---------- Добавлено 26.03.2012 в 13:45 ----------
Короче, надо сделать топик в "работе для вебмастера": Убираю ссылки из футеров основных шаблонов, быстро, качественно. 500вмр. Первому за отзыв. ))
Ничего. Тем не менее, вреда от неё не вижу.
Я тоже не вижу...НО очевидно что это фактор накрути, а политика яндекса такова что если они не могу решить проблему они банят или фильтруют...вот и стали фильтровать...
---------- Добавлено 26.03.2012 в 13:48 ----------
6666, Так я речь не веду про 1 ссылку, а если их на 2 страницы 3 на морду?
.НО очевидно что это фактор накрути
Ну какой нафиг накрутки? Накрутки чего? Тайтла сайта, который и так вверху страницы есть? Ну не учитывайте 2 одинаковые ссылки, всего-то делов.
Ну не учитывайте 2 одинаковые ссылки.
Не умеют они это, вот и начали фильтровать....