О копипасте

12
denis920
На сайте с 26.02.2009
193
569

Здравствуйте. Наблюдаю давно за одним известным сайтом который "живет" на копипасте. Вообщем сам сайт хороший, каждый день добавляются новые статьи - но они все копипаст! Причем на нем есть даже статьи (с многихсайтов) на которых запрещено копировать материал без письменного разрешения редакции. Не думаю, что у всех владельцев сайтов получено разрешение.

Так вот время идет, а сайт только улучшает позиции, хотя на его сайте кроме копипаста с других нет информации!

Сайтом серьезно занимаются, видимо покупаются ссылки, да и естественных у него уже много. ТИЦ 1200. Есть ссылки даже с сайтов типа интерфакс.

Так вот я и задумался в чем секрет успеха?

Покупка ссылок и ежедневная публикация нового материала?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
denis920:
Сайтом серьезно занимаются

вы же сами ответили на свой вопрос

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
denis920
На сайте с 26.02.2009
193
Антон Белов:
вы же сами ответили на свой вопрос

Ну из видимых занятий только как я уже написал:

denis920:
Покупка ссылок и ежедневная публикация нового материала?

От этого разве можно быть в индексе со 100% копипастом на сайте?

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Антон Белов,

+1

Хотя, думаю, делать серьезный сайт на копипасте - в любом случае плохая идея. За владельцем ГС, копирующим контент, никто гоняться не будет. А тут если человек поднимает хорошие деньги - владельцы прав на контент могут по суду стрясти денюжек - не только потому, что есть что брать, но и потому, что очевидна коммерческая ценность материалов.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

как видите, может

Lu_den:
делать серьезный сайт на копипасте - в любом случае плохая идея

это не плохая идея - это сложная идея. С уникальным контентом всё просто - разместил и радуешься. А над копипастом нужно работать, чтобы он хорошо индексировался и ранжировался. На мегаиндексе про это помнится передача была.

denis920
На сайте с 26.02.2009
193
Lu_den:
А тут если человек поднимает хорошие деньги - владельцы прав на контент могут по суду стрясти денюжек - не только потому, что есть что брать, но и потому, что очевидна коммерческая ценность материалов.

Так вот и я о том же, сайт с копипастом даже как СМИ зарегистрирован!

Антон Белов:
С уникальным контентом всё просто - разместил и радуешься. А над копипастом нужно работать, чтобы он хорошо индексировался и ранжировался.

В теории да, я просто подумал может быть: материал копируется сразу после размещения, не успев проиндексироваться на сайте первоисточнике, потом сайт который размещает у себя копипаст сразу ставит ссылки с частоиндексируемых порталов и потом копипаст при индексации ПС выглядит как первоисчтоник?

Но это когда какой должен быть бюджет на ссылки для каждой статьи, ведь с новостных сайтов ссылки стоят нормально!

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
denis920:
выглядит как первоисчтоник?

поисковым системам по барабану на первоисточники - читайте меньше всякой ереси на эту тему.

denis920
На сайте с 26.02.2009
193
Антон Белов:
поисковым системам по барабану на первоисточники

Так а как же ПС тогда отличает копипаст от копирайта? )))

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

А разве копированный контент противоречит правлиам яндекса?☝ Копированный контент можно систематизировать и сделать полезный проект, который будут "любить" ПС.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
denis920:
Так а как же ПС тогда отличает копипаст от копирайта?

какой в этом смысл для поиска? Если поисковик видит дубли контента, то он выкидывает один из них по одним ему понятным признакам. И в сущности для поиска по барабану, какой из дублей выкинуть - качество ранжирования от этого не страдает.

denis920
На сайте с 26.02.2009
193
eis:
А разве копированный контент противоречит правлиам яндекса?

Как у них написано не противоречит, но сайты с неуником высоко не поднимаются. То есть то у кого уник должен быть выше.

Антон Белов:
он выкидывает один из них по одним ему понятным признакам

можно даже предположить, что выкинет (опустит) контент сайта у которого параметры ниже

---------- Добавлено 21.03.2012 в 18:27 ----------

Антон Белов:
качество ранжирования от этого не страдает

от этого страдают владельцы контента который выкинули ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий