Перепечатка запрещена?

12
M
На сайте с 11.08.2010
43
1717

Привет всем.

На половине сайтов пишут - "Перепечатка запрещена."

На другой половине - "Перепечатка разрешена только с указанием прямой ссылки на источник"

Давно интересует, как выбрать между этими двумя вариантами. Видимо это зависит от каждого конкретного сайта? А вот у меня например пока нулевик(неделя от роду), но планируется чуть ли ни каждый день помещать туда уникальные статьи.

И еще, ведь всем известно, что копипаст поисковики тутже находят и собственно копировать контент с других сайтов не может быть полезным? Или я ошибаюсь? Или если писать внизу ссылку на первоисточник, копипаст проходит? А если не писать ссылку на первоисточник? ПС умеют проверять эту ссылку и делать выводы? Но ведь читать надпись о перепечатке в футере они не умеют? Тога какой вообще в ней смысл?

Спасибо, надеюсь не запутал:)

Umbert0
На сайте с 22.01.2009
81

выберете второй, потому как всеравно всем пофиг, так хоть какая то часть ссылки на источник поставит)

S
На сайте с 20.08.2007
140
mokus:
Привет всем.
На половине сайтов пишут - "Перепечатка запрещена."
На другой половине - "Перепечатка разрешена только с указанием прямой ссылки на источник"
Давно интересует, как выбрать между этими двумя вариантами. Видимо это зависит от каждого конкретного сайта? А вот у меня например пока нулевик(неделя от роду), но планируется чуть ли ни каждый день помещать туда уникальные статьи.

И еще, ведь всем известно, что копипаст поисковики тутже находят и собственно копировать контент с других сайтов не может быть полезным? Или я ошибаюсь? Или если писать внизу ссылку на первоисточник, копипаст проходит? А если не писать ссылку на первоисточник? ПС умеют проверять эту ссылку и делать выводы? Но ведь читать надпись о перепечатке в футере они не умеют? Тога какой вообще в ней смысл?

Спасибо, надеюсь не запутал:)

Разные ситуации есть. Например, я не буду против, если с моего сайта скопируют новость с ссылкой на первоисточник. Но у меня есть уникальные авторские материалы, которые составляют основу сайта и представляют основной интерес для моих посетителей. Я бы не хотел, чтобы эти статьи расползались по инету. В этом случае я пишу, что перепечатка запрещена и отслеживаю весь возможный копипаст.

M
На сайте с 11.08.2010
43
Разные ситуации есть. Например, я не буду против, если с моего сайта скопируют новость с ссылкой на первоисточник. Но у меня есть уникальные авторские материалы, которые составляют основу сайта и представляют основной интерес для моих посетителей. Я бы не хотел, чтобы эти статьи расползались по инету. В этом случае я пишу, что перепечатка запрещена и отслеживаю весь возможный копипаст.

Спасибо. Мне бы хотелось получить совет для своего сайта. Особенно уникального на нем нет, скорее всего рерайт (покупаю на адвего). И второе что надо учитывать, сайт - нулевик, а денег на оптимизацию много тратить не хочу, пока он не принесет чуть дохода, и так растратился на статьи и дизайн, хостинг и домен. То есть... Ну ссылки на меня, мне не помешают. Но я как-то не уверен, что умные люди затрудняют себя этим при копипасте. Кароче, я не знаю что делать.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
mokus:
денег на оптимизацию много тратить не хочу, пока он не принесет чуть дохода

Пока плавать не научитесь, воды не дам.

mokus:
я как-то не уверен, что умные люди затрудняют себя этим при копипасте

Думаете это захотят копипастить?

ollubim
На сайте с 27.02.2008
142

Пишите что угодно, копипастеры футер не читают

north-west
На сайте с 28.06.2010
31

А вдруг повезёт?

+ за второй вариант.

...пора вставать - сам день хреновым не станет...
[Удален]
mokus:
Или если писать внизу ссылку на первоисточник, копипаст проходит? А если не писать ссылку на первоисточник?

Копипаст проходит в том случае, если сайт СДЛ, а не ГС, заточенный под продажу ссылок. Вылетит из индекса скорее ГС, наполненный уником, чем СДЛ, наполненный копипастом. А ссылку на источник ставьте, если перепечатка разрешена - и сайту-источнику бэки, и на вас обид не будет :).

ИскательРаботы
На сайте с 22.09.2009
19

Копировать будут с любыми надписями. Поэтому старайся в текст статьи включать ссылки на свои другие материалы. Извлекай максимум пользы из несанкц. перепечатки.