семантическое ядро - задача сложная

series60
На сайте с 03.02.2009
92
регистрация ооо 16770 13,53801
регистрация ооо в москве 1822 1,02245

13,53801% против 1,02245.

А если так:

По точной фразе "регистрация ооо" — 3993 показа в месяц.

По точной фразе "регистрация ооо +в москве" — 997 показов в месяц.

Ваш % изменился? =)

png 1.png
png 2.png
png 3.png
[Удален]

мой нет, потому что я опираюсь на другой алгоритм подбора и вообще не использую то, что используете вы.

Но теперь самое интересное. С чего вы взяли, что ваши данные правильнее моих?

При чем тут соотношение точных фраз, аргументируйте.

Точные фразы отражают лишь количество введенных запросов, но морфологию никто не отменял в расчете весов влияния.

Количество включений фразы в другие, обеспечивающее исходной высокую частотность с морфологией, указывает как раз на масштабность связанности данной фразы с другими, а чем больше этих связей, тем понятное дело и влияния больше. А вы взяли да и кастрировали этот важнейший параметр. Кто вас научил использовать для определения степени влияния этот способ? Я не понимаю его смысл. Может объясните?

Этот способ следует применять совсем для другого-для поиска хорошо конвертируемых запросов в продажи (потому что устойчивая словоформа является концентрацией поисковой цели, поэтому она и конвертится лучше), но при чем тут степень влияния на продвижение основного ключа?

M
На сайте с 19.01.2012
31
rob-zomby:
мой нет, потому что я опираюсь на другой алгоритм подбора и вообще не использую то, что используете вы.
Но теперь самое интересное. С чего вы взяли, что ваши данные правильнее моих?
При чем тут соотношение точных фраз, аргументируйте.

Делайте как хотите, если никого не слушаете. Зачем на форуме тратить свое и чужое время?🍿

series60
На сайте с 03.02.2009
92

А вы поняли принцип моего "алгоритма"?

Если да, ради бога, используйте свои "алгоритмы".

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
rob-zomby:
"открыть ип" с частотой 7232 ?

и если что то важнее, то на сколько

На 1200% важнее хелп там прочитать.

[Удален]
matuzel:
Делайте как хотите, если никого не слушаете. Зачем на форуме тратить свое и чужое время?🍿

Я хочу выслушать обоснованные аргументы, а не просто аргументы, только и всего.

Контраргумент кажется мне весьма убедительным, а вам?

series60
На сайте с 03.02.2009
92
[Удален]
богоносец:
На 1200% важнее хелп там прочитать.

хэлп, конечно полезная вещь, но как он поможет решить поставленную задачу?

Что-то я не вижу пользы для решения поставленной задачи: определения степени влияния запроса на продвижение основного.

Ну можно какую то семантику поотключать или наоборот повключать, по сути та же кастрация или искажение исходной статистики с соответствующими потерями нужного сигнала. Почему вы думаете, что вордстат нуждается в корректировках? Где основания полагать, что данные вордстата сформированы без учета того, что вам на самом деле нужно? Ведь статистика вордстата отражает (и уже с нужными корректировками) все имеющиеся морфологические зависимости, а именно они нам и нужны для определения весов.

а вот и подтверждение моих слов в приведенной вами же ссылке:

Повторяющиеся слова в ключевом словосочетании объединяются. Например, вместо «Баден-Баден» в форме запроса останется только слово «Баден» и показы объявления будут идти как по запросу «Баден-Баден», так и просто по запросу «Баден».

. Все учтено робята :)

Сдается мне, что вы и сами плохо понимаете всю эту мутку с манипуляциями языком запросов и выведениями из всего этого не пойми чего. Если не так, то попробуйте аргументированно меня переубедить. Зачем использовать в указанных выше целях эти манипуляции? Для чего-то другого да, не вопрос, но для подбора сем ядра зачем?

И вообще, давайте уже разделим назначение сем ядер. Для продвижения и для конверта. Мы сейчас о продвижении говорим.

---------- Добавлено 21.03.2012 в 01:30 ----------

читали читали, и даже вполне себе привели достойный аргумент за то, что эта муть тут как бы не в кассу. Приведите контраргумент, с удовольствием послушаю. Просто складывается впечатление, что никто толком ничего не понимает, вслух объяснить боится (чтоб не лажануться понятно), словом, мутата это и ссылаться на нее выгодно только товарищам, типа Люстика, которые в этой мутоте рыбку ловят. Я щас не хочу ничего сказать против кейколлектора, он действительно юзает эту тему грамотно, вот только не в разрезе использования сем. ядра для продвижения.

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
rob-zomby:
Может возьметесь покритиковать составленный мной список?
или хотя бы пересортируете по степени влияния (важности) то, что я считаю сем ядром?

регистрация ооо 16770

регистрация ип 13138

регистрация юридических лиц 8195

регистрация фирм 5025

открыть ип 7232

. . .

Разделил бы я на самом деле ООО и ИП на две страницы и двигал бы их отдельно.

Каждую по своему набору запросов.

Темы-то разные на самом деле (хоть и родственные) и юзера будут разные.

С уважением, Папазол
S
На сайте с 01.07.2011
11

Ну может хватит стебать человека, ну не хочет человек читать хелп, объясните ему в двух словах.

Уважаемый, ТС, если Вы проверяете частоту запроса, то надо указывать его вот так для одногословного "!слово" и вот так для многословных"!слово !слово" Именно так вы сможете узнать реальную частоту запроса, точное вхождение. Если Вы указываете запрос без кавычек и восклицательного знака, вы получаете частоту с учетом всех запросов в которых учасвствует ваше слово или фраза. Таким образом когда Вы узнаете реальную частоту запросов, вы и определитесь что для Вас является важным, что конкуретным, во стоит вкладывать деньги, во что нет. Надеюсь допустно объяснил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий