Подскажите по ИП!

R7
На сайте с 14.06.2011
95
783

Есть ИП и есть бизнес на вменёнке.

Сейчас открываем интернет магазин, и нужна упращенка. (офлайн и интернет бизнес не связаны между собой)

Но мне сказали, что упращенку не сделать даже на новый оквэд т.к. нужно подать заявления до 1 октября и только в 2013 подключат упращенку.

Возник вопрос, если оквэд интернет магазина поставить на первое место в заявлении и сделать основным, а который был на первом месте основным поставить на второе.

Будет ли у интернет магазина упращенка?

А офлайн бизнес вмененка?

P.s. Подскажите, какой оквэд для интернет магазина писать?

Генератор
На сайте с 19.01.2012
5

Это что-то новое в сельском хозяйстве... Насколько мне известно нельзя чтобы один ИП работал по 2-м схемам налогоблажения. Если Вы хотите подать заявление на переход на УСН, то нужно реструктуризировать бизнес, вычёркивать ОКВЭДы, которые не проходят под УСН. Т.е. либо вмененка либо УСН, третьего не дано!

elvenman
На сайте с 25.02.2009
93

Генератор, Какие-то глупости вы говорите. В зависимости от рода деятельности устанавливается вид налогообложения. У меня два вида как ЕНВД для оф бизнеса, так и УСН 6% для интернета и две книжечки учета налогов и тд.

rxm788, Я искренне советую вам не заморачиваться, а обратиться к юристам в какой-нибудь Центр Бухгалтерских Услуг (у меня в городе прям в здании налоговой налаженный сервис), они вам помогут, возможно абсолютно бесплатно, расскажу и покажут, что вам необходимо сделать.

Видеокурс (/ru/forum/695785) по созданию дорвеев и сателлитов, пока не продаю, ибо нефиг. Лучший (/ru/forum/703596) художник.
DimaL
На сайте с 16.07.2010
62

elvenman

+1

ИП может работать с двумя системами налогообложения. Обратитесь в конторы, занимающиеся бух учетом и налогами, сам обслуживался длительное время по такой схеме - все оформление заняло 2 рабочих дня

Аренда серверов и VDS (SSD диски, виртуализация KVM) (http://www.vdscom.ru/) Выделенные сервера с гарантированным каналом 1 Гбит/с (http://www.vdscom.ru/dedicated/england.php)
elvenman
На сайте с 25.02.2009
93
DimaL:
ИП может работать с двумя системами налогообложения

А если будет и третий вид деятельности, попадающий под другую систему - будет 3 ;)

rxm788:

Смотрите этот раздел

[52] Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования

Плюс:

72.3 Обработка данных (Вы сделали сайт на БД и будете обрабатывать свои заказы, которые пользователи создают и вверяют вам свои личные данные)

72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных технологий (примерно то же что и выше)

72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

74.4 Рекламная деятельность (вы будете продвигать свои товары и получать за это заказы)

Но тут уже лучше спросить у юристов, потому что основной вид деятельности у вас будет розничная торговля (там выберите точный вид)

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132
rxm788:

Для интернет-магазина пишите: 52.61

В него включается:

52.61.1 - Розничная почтовая (посылочная) торговля .

Эта группировка включает: - розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую путем заказов по почте. Товары высылаются покупателю, который выбирает их по рекламным объявлениям, каталогам, образцам или другим видам рекламы.

52.61.2 - Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий