- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые форумчане. В общем работаю я в сео компании уже довольно продолжительное время. Хочу уйти на фриланс. В общем вопрос такой, есть ли какой нибудь договор на продвижение сайта для фрилансера, то есть на физическое лицо, так как у меня пока нет ИП или ООО. Могу ли я заключать договора с компаниями как физическое лицо?
гражданско-правовой договор подряда с физическим лицом
Да, можете работать, как физлицо по договору. В сети есть образцы.
Но на практике организациям это не очень выгодно, т.к. им придется платить сверху подоходный за вас.
По возможности решается так - спрашиваете зачем договор заказчику - просто удостовериться, что вы не сбежите с деньгами и действительно будете выполнять работу или же для списания расходов.
В первом случае вы заключаете формальный договор, который по сути нужен заказчику только чтобы обезопаситься от "кидка", а дальше, когда сработаетесь, этот "договор" можно просто "порвать".
Другой вариант - проводить платежи через знакомых ИП.
Но на практике организациям это не очень выгодно, т.к. им придется платить сверху подоходный за вас.
Другой вариант - проводить платежи через знакомых ИП.
А знакомым ИП не надо платить налоги?
ООО не любят работать с физиками по причине, что их бухи не хотят работать и возится, но при этом все понимают, что платя юрику надо платить больше, так как налоги не отменял и их все равно платить, меняется только карман.
А знакомым ИП не надо платить налоги?
ООО не любят работать с физиками по причине, что их бухи не хотят работать и возится, но при этом все понимают, что платя юрику надо платить больше, так как налоги не отменял и их все равно платить, меняется только карман.
Ну знакомые на то и знакомые. Вообще по правилам хорошего тона ТС должен им сам возместить налоги, процент за снятие, движение, проводку;) Ну это уж как договорятся.
При работе же по договору с ФЛ мало того, что заказчик будет платить за продвижение ТСу, так еще и сверху за него платить НДФЛ.
Понятно, что при офиц. проводке будет выше цена за продвижение, но с др. стороны тут еще надо смотреть - какая система налогообложения у заказчика, и возможно он будет записывать это же продвижение в расход. Но это уже дебри, тема не о том.
Да в общем думаю на первые заказы буду через знакомые ИП делать. Спасибо за дельные советы.
гражданско-правовой договор подряда с физическим лицом
И только! Иначе ИП.
Добрый день уважаемые форумчане. В общем работаю я в сео компании уже довольно продолжительное время. Хочу уйти на фриланс. В общем вопрос такой, есть ли какой нибудь договор на продвижение сайта для фрилансера, то есть на физическое лицо, так как у меня пока нет ИП или ООО. Могу ли я заключать договора с компаниями как физическое лицо?
Не изобретайте себе проблем, а открывайте себе ИП, ставьте его на упрощёнку по системе "только доходы, 6%" и будьте счастливы. Комиссия по выводу ВМ составляет 3-4%, а тут за 6% у тебя на руках абсолютно белые наличные деньги.
Работать с физическим лицом никто не будет, т.к. на каждый его 1 рубль надо будет заплатить государству 50 копеек. А удорожание на 50% стоимости услуг это неприлично высоко.
В итоге будут теряться заказы. Например, я бы не заказывал ничего у физического лица именно изза дополнительных отчислений. Так как заказчик в данном случае становится работодателем и отчисляет подоходный налог и отчисления в пенсионку и страховую.
Так что, других вариантов, кроме как путь к ИП нету.
Открывается ИП проще простого. Сейчас есть даже сервисы, которые сами заполнят все документы за вас, а вам надо будет только отнести их в налоговую инспекцию.
Syslik145, делайте ИП и договоры в первую очередь для себя, так как слова красивые все говорят, а чуть что "мы же договор не заключали", "а что ссылочный бюджет наш мы не знали" и т.п.