Договор о продвижении сайта для фрилансера

S1
На сайте с 13.08.2012
27
2631

Добрый день уважаемые форумчане. В общем работаю я в сео компании уже довольно продолжительное время. Хочу уйти на фриланс. В общем вопрос такой, есть ли какой нибудь договор на продвижение сайта для фрилансера, то есть на физическое лицо, так как у меня пока нет ИП или ООО. Могу ли я заключать договора с компаниями как физическое лицо?

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77

гражданско-правовой договор подряда с физическим лицом

SocPR
На сайте с 07.07.2008
218

Да, можете работать, как физлицо по договору. В сети есть образцы.

Но на практике организациям это не очень выгодно, т.к. им придется платить сверху подоходный за вас.

По возможности решается так - спрашиваете зачем договор заказчику - просто удостовериться, что вы не сбежите с деньгами и действительно будете выполнять работу или же для списания расходов.

В первом случае вы заключаете формальный договор, который по сути нужен заказчику только чтобы обезопаситься от "кидка", а дальше, когда сработаетесь, этот "договор" можно просто "порвать".

Другой вариант - проводить платежи через знакомых ИП.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
SocPR:
Но на практике организациям это не очень выгодно, т.к. им придется платить сверху подоходный за вас.
Другой вариант - проводить платежи через знакомых ИП.

А знакомым ИП не надо платить налоги?

ООО не любят работать с физиками по причине, что их бухи не хотят работать и возится, но при этом все понимают, что платя юрику надо платить больше, так как налоги не отменял и их все равно платить, меняется только карман.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SocPR
На сайте с 07.07.2008
218
Присущ:
А знакомым ИП не надо платить налоги?

ООО не любят работать с физиками по причине, что их бухи не хотят работать и возится, но при этом все понимают, что платя юрику надо платить больше, так как налоги не отменял и их все равно платить, меняется только карман.

Ну знакомые на то и знакомые. Вообще по правилам хорошего тона ТС должен им сам возместить налоги, процент за снятие, движение, проводку;) Ну это уж как договорятся.

При работе же по договору с ФЛ мало того, что заказчик будет платить за продвижение ТСу, так еще и сверху за него платить НДФЛ.

Понятно, что при офиц. проводке будет выше цена за продвижение, но с др. стороны тут еще надо смотреть - какая система налогообложения у заказчика, и возможно он будет записывать это же продвижение в расход. Но это уже дебри, тема не о том.

S1
На сайте с 13.08.2012
27

Да в общем думаю на первые заказы буду через знакомые ИП делать. Спасибо за дельные советы.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Archi66:
гражданско-правовой договор подряда с физическим лицом

И только! Иначе ИП.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
IT
На сайте с 05.04.2014
7
Syslik145:
Добрый день уважаемые форумчане. В общем работаю я в сео компании уже довольно продолжительное время. Хочу уйти на фриланс. В общем вопрос такой, есть ли какой нибудь договор на продвижение сайта для фрилансера, то есть на физическое лицо, так как у меня пока нет ИП или ООО. Могу ли я заключать договора с компаниями как физическое лицо?

Не изобретайте себе проблем, а открывайте себе ИП, ставьте его на упрощёнку по системе "только доходы, 6%" и будьте счастливы. Комиссия по выводу ВМ составляет 3-4%, а тут за 6% у тебя на руках абсолютно белые наличные деньги.

Работать с физическим лицом никто не будет, т.к. на каждый его 1 рубль надо будет заплатить государству 50 копеек. А удорожание на 50% стоимости услуг это неприлично высоко.

В итоге будут теряться заказы. Например, я бы не заказывал ничего у физического лица именно изза дополнительных отчислений. Так как заказчик в данном случае становится работодателем и отчисляет подоходный налог и отчисления в пенсионку и страховую.

Так что, других вариантов, кроме как путь к ИП нету.

Открывается ИП проще простого. Сейчас есть даже сервисы, которые сами заполнят все документы за вас, а вам надо будет только отнести их в налоговую инспекцию.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Syslik145, делайте ИП и договоры в первую очередь для себя, так как слова красивые все говорят, а чуть что "мы же договор не заключали", "а что ссылочный бюджет наш мы не знали" и т.п.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий