- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Встал такой вопрос, который не могу сам пока решить, а в саппорт гугла писать не хочется, уж больно это долго и наверняка отпишутся "отмазкой"...
Итак сам вопрос:
Есть ключевое слово "дерево", я по нему на скорую руку настроил и крутил объявления с заголовком "50 сортов дерева со склада" (широкое соответствие, тьма нерелевантных показов).
Сейчас появилось свободное время, хочу сделать отдельные объявления под ключевые слова:
изделия из дерева
дерева древесина
деревянная мебель
и т.д.
Как сделал я сейчас:
1. под каждый кейворд сделал отдельную группу объявлений.
2. для запроса "дерево древесина" выбрал Фразовое соответствие (кей в кавычках).
3. для запроса "деревянная мебель" выбрал "Точное соответствие".
4. из группы объявлений с кеем "дерево" вычел запросы -древесина -мебель.
Итог: у меня вообще ни по одному запросу ничего не показывается :(
Буду очень благодарен за любые советы!!!
Итог: у меня вообще ни по одному запросу ничего не показывается :(
Возможно, объявления просто еще не прошли модерацию. Посмотрите в интерфейсе какой статус указан у объявлений/ключевых слов.
Возможно, объявления просто еще не прошли модерацию. Посмотрите в интерфейсе какой статус указан у объявлений/ключевых слов.
К сожалению объявления Подтверждены и Одобрены :(
Т.е. все дело в кавычках и минус-словах (в директе с ними все ясно, понятно и логично устроено, а вот понять логику гугла что-то не получается, хотя все мануалы их перекурил вдоль и поперек!)
---------- Добавлено 20.03.2012 в 12:26 ----------
Чтобы было совсем понятно, не поленился скопировать структуру кампании...
Сейчас у меня такая структура (архитектура/схема) рекламной кампании:
"Кампания Дерево"
1. Группа объявлений "Дерево"
----- Дерево -древесина -изделия -мебель
2. Группа объявлений "Изделия из дерева"
----- "Изделия из дерева"
----- "изделия дерево"
----- "дерево изделия"
3. Группа объявлений "Мебель из дерева"
----- "мебель из дерева"
----- "мебель дерево"
----- "дерево мебель"
----- "мебель из древесины"
4. Группа объявлений "Дерево древесина"
----- "дерево древесина"
----- "древесина дерево"
Теперь стало понятнее, есть предположения, где закралась ошибка??
Т.е. все дело в кавычках и минус-словах (в директе с ними все ясно, понятно и логично устроено, а вот понять логику гугла что-то не получается, хотя все мануалы их перекурил вдоль и поперек!)
Внешне все выглядит правильно. Если кинете в личку CID аккаунта (это - десятизначное число в верхнем правом углу в аккаунте), могу изнутри посмотреть что там на самом деле.
А типы соответствия ключевых слов в AdWords и Директе отличаются, да. Вот подробнее про то как устроена жизнь в AdWords: ссылка.
Вот блин поклонники ЯД), первое что показывает гугл по запросу дерево в подсказках это
- дерево любви
- дерево жизни
- дерево жизни группа
вот теперь подумайте нужны ли вам такие запросы? Широкое соответствие вообще не советую использовать.
Вот блин поклонники ЯД), первое что показывает гугл по запросу дерево в подсказках это
- дерево любви
- дерево жизни
- дерево жизни группа
вот теперь подумайте нужны ли вам такие запросы? Широкое соответствие вообще не советую использовать.
широкое соответствие - отличный инструмент для поиска максимального кол-во релевантных ключевых слов и слово-сочетаний. Потеря хорошего трафика за меньшие деньги - факт.
Да, с одной стороны первое время половина денег в трубу, но хороший и постоянный анализ минус слов позволит максимально изолировать себя от дерева любви :)
простой пример - за месяц работы с порядка 40 ключевиками одной группы объявлений близкой тематики в широком соответствии СTR вырос с 3% до 20%. Теперь 90% траффика попадает на то что искали. Да, все еще приходят какие-то олухи с фантастическим запросом, но и клик за них существенно ниже + второй раз они не пройдут :)
удачи
широкое соответствие - отличный инструмент
Не в случае с деревом)))
Если известны ненужные словосочетания - лучше их сразу отминусовать. Можно хотя бы по Вордстату поискать минуса.
Не в случае с деревом)))
в любом случае
я об этом писал - нужно было дочитать мой пост целиком ;)
кстати вордстат нашел мне примерно 60% минус слов от общего числа. Остальными допиливались индивидуально через сам адвордс
в любом случае
я об этом писал - нужно было дочитать мой пост целиком ;)
кстати вордстат нашел мне примерно 60% минус слов от общего числа. Остальными допиливались индивидуально через сам адвордс
Хорошо, в случае, если вам хочется впустую потратить несколько часов своей жизни на то, что можно было сделать изначально. Ну и сколько-то денег на нецелевые клики, конечно)
Хорошо, в случае, если вам хочется впустую потратить несколько часов своей жизни на то, что можно было сделать изначально. Ну и сколько-то денег на нецелевые клики, конечно)
Я не совсем понимаю сути спора :)
т-есть крутить исключительно в точном соответствии высокочастотник?
wzz, а я и не спорю. Тут не о чем спорить.
Такой высокочастотник вообще не крутить. Это то же самое, что показываться по слову "адвокат", "онлайн", "окно".