Как правильно разделить (разнести) ключевые слова в Adwords?

12
Evdokusha
На сайте с 23.04.2009
75
4702

Приветствую!

Встал такой вопрос, который не могу сам пока решить, а в саппорт гугла писать не хочется, уж больно это долго и наверняка отпишутся "отмазкой"...

Итак сам вопрос:

Есть ключевое слово "дерево", я по нему на скорую руку настроил и крутил объявления с заголовком "50 сортов дерева со склада" (широкое соответствие, тьма нерелевантных показов).

Сейчас появилось свободное время, хочу сделать отдельные объявления под ключевые слова:

изделия из дерева

дерева древесина

деревянная мебель

и т.д.

Как сделал я сейчас:

1. под каждый кейворд сделал отдельную группу объявлений.

2. для запроса "дерево древесина" выбрал Фразовое соответствие (кей в кавычках).

3. для запроса "деревянная мебель" выбрал "Точное соответствие".

4. из группы объявлений с кеем "дерево" вычел запросы -древесина -мебель.

Итог: у меня вообще ни по одному запросу ничего не показывается :(

Буду очень благодарен за любые советы!!!

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Evdokusha:

Итог: у меня вообще ни по одному запросу ничего не показывается :(

Возможно, объявления просто еще не прошли модерацию. Посмотрите в интерфейсе какой статус указан у объявлений/ключевых слов.

Evdokusha
На сайте с 23.04.2009
75
AVA:
Возможно, объявления просто еще не прошли модерацию. Посмотрите в интерфейсе какой статус указан у объявлений/ключевых слов.

К сожалению объявления Подтверждены и Одобрены :(

Т.е. все дело в кавычках и минус-словах (в директе с ними все ясно, понятно и логично устроено, а вот понять логику гугла что-то не получается, хотя все мануалы их перекурил вдоль и поперек!)

---------- Добавлено 20.03.2012 в 12:26 ----------

Чтобы было совсем понятно, не поленился скопировать структуру кампании...

Сейчас у меня такая структура (архитектура/схема) рекламной кампании:

"Кампания Дерево"

1. Группа объявлений "Дерево"

----- Дерево -древесина -изделия -мебель

2. Группа объявлений "Изделия из дерева"

----- "Изделия из дерева"

----- "изделия дерево"

----- "дерево изделия"

3. Группа объявлений "Мебель из дерева"

----- "мебель из дерева"

----- "мебель дерево"

----- "дерево мебель"

----- "мебель из древесины"

4. Группа объявлений "Дерево древесина"

----- "дерево древесина"

----- "древесина дерево"

Теперь стало понятнее, есть предположения, где закралась ошибка??

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Evdokusha:
Т.е. все дело в кавычках и минус-словах (в директе с ними все ясно, понятно и логично устроено, а вот понять логику гугла что-то не получается, хотя все мануалы их перекурил вдоль и поперек!)

Внешне все выглядит правильно. Если кинете в личку CID аккаунта (это - десятизначное число в верхнем правом углу в аккаунте), могу изнутри посмотреть что там на самом деле.

А типы соответствия ключевых слов в AdWords и Директе отличаются, да. Вот подробнее про то как устроена жизнь в AdWords: ссылка.

masteryoda
На сайте с 23.08.2008
61
----- Дерево -древесина -изделия -мебель

Вот блин поклонники ЯД), первое что показывает гугл по запросу дерево в подсказках это

- дерево любви

- дерево жизни

- дерево жизни группа

вот теперь подумайте нужны ли вам такие запросы? Широкое соответствие вообще не советую использовать.

-> Качественный трафик здесь (http://google.ru/) -> Монейсиси (http://www.moneysyst.biz?rid=2169)
wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz
masteryoda:
Вот блин поклонники ЯД), первое что показывает гугл по запросу дерево в подсказках это
- дерево любви
- дерево жизни
- дерево жизни группа
вот теперь подумайте нужны ли вам такие запросы? Широкое соответствие вообще не советую использовать.

широкое соответствие - отличный инструмент для поиска максимального кол-во релевантных ключевых слов и слово-сочетаний. Потеря хорошего трафика за меньшие деньги - факт.

Да, с одной стороны первое время половина денег в трубу, но хороший и постоянный анализ минус слов позволит максимально изолировать себя от дерева любви :)

простой пример - за месяц работы с порядка 40 ключевиками одной группы объявлений близкой тематики в широком соответствии СTR вырос с 3% до 20%. Теперь 90% траффика попадает на то что искали. Да, все еще приходят какие-то олухи с фантастическим запросом, но и клик за них существенно ниже + второй раз они не пройдут :)

удачи

soleil
На сайте с 28.09.2008
126
wzz:
широкое соответствие - отличный инструмент

Не в случае с деревом)))

Если известны ненужные словосочетания - лучше их сразу отминусовать. Можно хотя бы по Вордстату поискать минуса.

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz
soleil:
Не в случае с деревом)))

в любом случае

я об этом писал - нужно было дочитать мой пост целиком ;)

кстати вордстат нашел мне примерно 60% минус слов от общего числа. Остальными допиливались индивидуально через сам адвордс

soleil
На сайте с 28.09.2008
126
wzz:
в любом случае
я об этом писал - нужно было дочитать мой пост целиком ;)

кстати вордстат нашел мне примерно 60% минус слов от общего числа. Остальными допиливались индивидуально через сам адвордс

Хорошо, в случае, если вам хочется впустую потратить несколько часов своей жизни на то, что можно было сделать изначально. Ну и сколько-то денег на нецелевые клики, конечно)

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz
soleil:
Хорошо, в случае, если вам хочется впустую потратить несколько часов своей жизни на то, что можно было сделать изначально. Ну и сколько-то денег на нецелевые клики, конечно)

Я не совсем понимаю сути спора :)

т-есть крутить исключительно в точном соответствии высокочастотник?

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

wzz, а я и не спорю. Тут не о чем спорить.

Такой высокочастотник вообще не крутить. Это то же самое, что показываться по слову "адвокат", "онлайн", "окно".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий