Позиции объявления по ключевым фразам

D
На сайте с 28.08.2007
40
746

Здравствуйте, господа!

Возник вопрос, сам разобраться до конца не смог, помощь по Директу толком не помогла, а на нашем форуме такую инфу не нашел. Итак, интересует следующее:

Имеется две ключевые фразы. Первая основная, допустим "кухонная мебель", и вторая, уточняющая "деревянная кухонная мебель", в которую входит первая фраза. Объявления допустим разные, а вот рекламная компания одна.

Я так понимаю что при запросе "кухонная мебель" покажут первое объявление, а второе проигнорируют. Вопрос у меня в следующем - по запросу "деревянная кухонная мебель" получится что оба мои объявления конкурируют. Будет ли при каких нибудь условиях и ставках показываться первое объявление или всё время будет показываться объявление по уточненной ключевой фразе?

И с другой стороны, если объявление конкурентов проходит только по основной ключевой фразе, то оно тем не менее показывается и при поиске по уточненной ключевой фразе. Так вот, на каких позициях будет выводиться объявление конкурентов? Может ли оно выводиться выше объявления с точным соответствием ключевой фразе в запросе или будет следовать после всех таких объявлений? Если возможны какие-то варианты, то как они зависят от ставок за клик? Ведь по уточненной фразе ставки ниже.

Буду благодарен, если имеющие опыт или знание механизма работы Директа поделятся своими наблюдениями, или мы вместе выяснили бы это.

M
На сайте с 06.05.2005
142
Donarkan:
Здравствуйте, господа!

Возник вопрос, сам разобраться до конца не смог, помощь по Директу толком не помогла, а на нашем форуме такую инфу не нашел. Итак, интересует следующее:

Имеется две ключевые фразы. Первая основная, допустим "кухонная мебель", и вторая, уточняющая "деревянная кухонная мебель", в которую входит первая фраза. Объявления допустим разные, а вот рекламная компания одна.

Donarkan, в данном случае лучше сразу к фразе "кухонная мебель" добавить минус-слово "деревянная", чтобы избежать пересекающихся условия показа. Тогда по точному запросу "кухонная деревянная мебель" будет всегда показываться именно то объявление, которое под него создавалось.

Donarkan:

Я так понимаю что при запросе "кухонная мебель" покажут первое объявление, а второе проигнорируют. Вопрос у меня в следующем - по запросу "деревянная кухонная мебель" получится что оба мои объявления конкурируют. Будет ли при каких нибудь условиях и ставках показываться первое объявление или всё время будет показываться объявление по уточненной ключевой фразе?

Для показа будет отобрано то объявление, у которого произведение ставки на CTR будет большим, т.е. лучшее с точки зрения системы.

Donarkan:

И с другой стороны, если объявление конкурентов проходит только по основной ключевой фразе, то оно тем не менее показывается и при поиске по уточненной ключевой фразе. Так вот, на каких позициях будет выводиться объявление конкурентов? Может ли оно выводиться выше объявления с точным соответствием ключевой фразе в запросе или будет следовать после всех таких объявлений? Если возможны какие-то варианты, то как они зависят от ставок за клик? Ведь по уточненной фразе ставки ниже.

Все будет зависеть от показателей конкурентов: если у них они настолько хороши, что при всех вариантах запроса лучше ваших, то они будут показаны выше (если мы говорим о гарантированных показах).

Но лучше избегать подобных ситуаций, стараясь использовать точные запросы (если есть возможность), и не допускать пересечения условий показа.

Donarkan:

Буду благодарен, если имеющие опыт или знание механизма работы Директа поделятся своими наблюдениями, или мы вместе выяснили бы это.

С такими вопросами лучше сразу обращаться в службу поддержки. Не стоит проводить эксперименты за счет рекламного бюджета :)

S7
На сайте с 27.05.2005
216
Будет ли при каких нибудь условиях и ставках показываться первое объявление или всё время будет показываться объявление по уточненной ключевой фразе?

Будет:

1. Если у первого объявления CTR выше. Пример, в тексте объявления прописано "кухонная мебель", а во втором объявлении "деревянная кухонная мебель" не может быть прописано из-за ограниченности объявления.

2. Если у первого объявления ставка существенно выше ставки второго.

3. Если у первого таргетинг вся Россия и хороший CTR, а у второго только например, Москва.

В принципе может быть много факторов, но ctr в Директе имеет наиболее важное значение. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий