И снова Х..Яндекс

12
SF
На сайте с 12.11.2011
103
2777

Как то раз решил написать большой мануал.Разместил на сайте,оформил как надо.Народу новость понравилась.Попала в топ яши по нескольким хорошим запросам.Просмотров у новости почти 4000.

И вот недавно решил зайти в ПС посмотреть как у этой новости дела.В гугле как и раньше замечательно.ТОП1,а за ней пару скопировавших эту новость сайтов.Пошел в Яшу.

То что я там увидел меня мягко говоря убило. В топе по нч запросу( цитата из статьи) левые сайты скопировавшие эту новость,а моего сайта там в помине не видать.Пролистал 7-8 страниц поиска нету.Вобщем в индексе этой страницы нет.При этом - сайт очень популярный,бот и яши и гугла торчит постоянно. В индексе страниц как обычно,т.е пессимизации нет ну и сайту 3 года.

Как вообще такие действия яндекса можно расценивать? Что вообще происходит.Я конечно и раньше знал что это убогая ПС для домохозяек и сам использовал ее только для оценки позиций,но чтобы так...Это вообще никуда не годится.

Отправил запрос в саппорт яши.Ответили шаблоном.Видно в пятницу никому работать не хочется.

Здравствуйте, ****!

Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом интернета, поэтому мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата. Чтобы защитить свои авторские права, мы рекомендуем Вам обратиться к администратору указанного сайта и/или к провайдеру, на сервере которого он находится. Надеемся, что там Вам пойдут навстречу. Если сайт прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.
Тем не менее, Ваш пример передан в поисковый отдел, он поможет нам в работе над алгоритмами ранжирования. Спасибо за письмо!

Про плагиат саппорт ответил поскольку я упомянул что новость скопировали,но это был намек только на то что " С какого *** они вообще в топе?"

У кого какие мнения?

B1
На сайте с 06.11.2010
20

"Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом интернета, поэтому мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата." Цитата понравилась – получается я могу копировать тексты на других сайтах, набивать быренько свой, а поисковику до этого нет дела.

Вывод - ребята умыли руки, и пошли домой отдыхать или может это политика Яндекс?.

series60
На сайте с 03.02.2009
92
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

series60, мне кажется что чувак в курсе судя по фривольному, однако верному заголовку ;)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

И причем тут Яндекс? O_o C какого перепугу он должен ставить на первое место первоисточник?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SF
На сайте с 12.11.2011
103

ХотЯ бы потому что он первоисточник

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

И с какого фигу первоисточник должен быть на первом месте? Не вижу никакой логики...

Если почитать хелпы яндекса, там речь идет не о мифическом унике, а об "уникальном представлении информации" ;)

strilok
На сайте с 15.01.2009
96

Сколько можно создавать такие темы? Яндекс то... Яндекс се.... В конце, концов, ваша новость, что вечно должна быть в топе? Пусть побудет и в попе 😂

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

хорошо еще все же на кусок новости посылает, а ведь мог бы сразу на маркет редиректить! :)

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
K
На сайте с 18.04.2011
55
bob1977:
получается я могу копировать тексты на других сайтах, набивать быренько свой, а поисковику до этого нет дела

А почему поисковику должно быть дело до этого? Он что, полиция? Кто ему дал полномочия выносить приговоры по уголовным статьям?

(а плагиат, напомню, это статья из УК)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не надо путать плагиат и копирование ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий