- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как то раз решил написать большой мануал.Разместил на сайте,оформил как надо.Народу новость понравилась.Попала в топ яши по нескольким хорошим запросам.Просмотров у новости почти 4000.
И вот недавно решил зайти в ПС посмотреть как у этой новости дела.В гугле как и раньше замечательно.ТОП1,а за ней пару скопировавших эту новость сайтов.Пошел в Яшу.
То что я там увидел меня мягко говоря убило. В топе по нч запросу( цитата из статьи) левые сайты скопировавшие эту новость,а моего сайта там в помине не видать.Пролистал 7-8 страниц поиска нету.Вобщем в индексе этой страницы нет.При этом - сайт очень популярный,бот и яши и гугла торчит постоянно. В индексе страниц как обычно,т.е пессимизации нет ну и сайту 3 года.
Как вообще такие действия яндекса можно расценивать? Что вообще происходит.Я конечно и раньше знал что это убогая ПС для домохозяек и сам использовал ее только для оценки позиций,но чтобы так...Это вообще никуда не годится.
Отправил запрос в саппорт яши.Ответили шаблоном.Видно в пятницу никому работать не хочется.
Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом интернета, поэтому мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата. Чтобы защитить свои авторские права, мы рекомендуем Вам обратиться к администратору указанного сайта и/или к провайдеру, на сервере которого он находится. Надеемся, что там Вам пойдут навстречу. Если сайт прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.
Тем не менее, Ваш пример передан в поисковый отдел, он поможет нам в работе над алгоритмами ранжирования. Спасибо за письмо!
Про плагиат саппорт ответил поскольку я упомянул что новость скопировали,но это был намек только на то что " С какого *** они вообще в топе?"
У кого какие мнения?
"Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом интернета, поэтому мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата." Цитата понравилась – получается я могу копировать тексты на других сайтах, набивать быренько свой, а поисковику до этого нет дела.
Вывод - ребята умыли руки, и пошли домой отдыхать или может это политика Яндекс?.
"Чувак, это интернет".
series60, мне кажется что чувак в курсе судя по фривольному, однако верному заголовку ;)
И причем тут Яндекс? O_o C какого перепугу он должен ставить на первое место первоисточник?
ХотЯ бы потому что он первоисточник
И с какого фигу первоисточник должен быть на первом месте? Не вижу никакой логики...
Если почитать хелпы яндекса, там речь идет не о мифическом унике, а об "уникальном представлении информации" ;)
Сколько можно создавать такие темы? Яндекс то... Яндекс се.... В конце, концов, ваша новость, что вечно должна быть в топе? Пусть побудет и в попе 😂
хорошо еще все же на кусок новости посылает, а ведь мог бы сразу на маркет редиректить! :)
получается я могу копировать тексты на других сайтах, набивать быренько свой, а поисковику до этого нет дела
А почему поисковику должно быть дело до этого? Он что, полиция? Кто ему дал полномочия выносить приговоры по уголовным статьям?
(а плагиат, напомню, это статья из УК)
Не надо путать плагиат и копирование ;)