Несколько вопросов по хостингу

123
WebGomel
На сайте с 29.10.2011
78
dyakoff:
Может не стоит брать то, что не умееш готовить, а если взял, то будь добр, хотябы поваренную книгу полистай (аля мануалы)

К сожалению не всегда так. Приведу пример: ekvia.com. Не знаю как сейчас там у них, но в начале своей деятельности они на нодах с 2 ГБ оперативы предлагали VDSы с 8ГБ. И набивали ноду так, что там вообще ничего не работало, диски еле шевелились. И как там не готовь, ничего съедобного не выходило.

Вероятно сейчас там всё намного лучше, раз до сих пор существуют)))

Удалённый системный администратор ( https://remadmin.com )
Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
154
attaleia:
Была у меня похожая ситуация. 3 блога, сидел на шареде, поперли за нагрузку (зилот). Решил попробовать впс (у латышей, vps-hosting) - соблазнился абузоустойчивостью. Брал 1024мб рам. По хост-трекеру прогоняешь - валится впска!
Плохо. Сделал для себя вывод - только нормальный шаред. Во первых, с настройкой заморачиваться не надо, во-вторых - ресурсы сервера в твоем распоряжении (с порогом), как отметил товарищ выше.
Только проблема - найти такого хостера. Мне нравился в свое время шаред у star-host.net. Шас не знаю, как у них.

кроме того, чтобы просто поставить апач, пых и мускул их ещё нужно настроить. У меня после установки всего через isp manager тоже хосттрекер ложил сайты. Потом всё настроил и такой проблемы уже нет...

1. Веб студия Реймакс ( http://reimax.ru/ ) 2. CRM для веб студий и фрилансеров aveCRM ( http://avecrm.ru/ )
D3
На сайте с 07.01.2011
33

Попробйте облака, тот же самый vps в плане администрирования, но только отличие в цене. В вашем случае выйдет намного дешевле впс. Из плюсов облаков - оплата только за потребленные ресурсы. Естественно, для начальной настройки придется привлечь админа, но это дело недорогое.

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
Paradoks!:
Объясните разницу между шаред хостингом и VPS

Шаред хостинг - ресторан, где только надо заказывать и платить.

VPS - кухня, куда необходимо принести продукты, нарезать, сварить, зажарить, всё по своему вкусу, в отличии от ресторана.

На кухне можно попросить зажарить больше, меньше солить, то добавить, а это нет.

А в ресторане дадут тоже самое, но на вкус шеф-повара.

На кухне можно обратиться к маме, бабушке, жене, теще и они это всё приготовят для Вас.

Родственники в лице администратора;

Шеф-повар в лице хостинг-провайдера;

ресторан и кухня - хостинг и VPS соответственно.

Вот такой каламбур получился =)

Приятных выходных!

FAQ group Твой форум (https://faq.wtf)
Paradoks!
На сайте с 06.03.2011
59
proweb.com.ua:
Шаред хостинг - ресторан, где только надо заказывать и платить.
VPS - кухня, куда необходимо принести продукты, нарезать, сварить, зажарить, всё по своему вкусу, в отличии от ресторана.
На кухне можно попросить зажарить больше, меньше солить, то добавить, а это нет.
А в ресторане дадут тоже самое, но на вкус шеф-повара.
На кухне можно обратиться к маме, бабушке, жене, теще и они это всё приготовят для Вас.
Родственники в лице администратора;
Шеф-повар в лице хостинг-провайдера;
ресторан и кухня - хостинг и VPS соответственно.

Вот такой каламбур получился =)
Приятных выходных!

я на своем VPS ничего не настраивал, мне уже сразу дали ссылку на phpmyadmin, я только создавал базы данных для сайтов

Насчет шаред хостинга, как узнать порог нагрузки, восновном все пишут везде всё анлим (ясно что это ограничнный анлим), просто где соотносить предел со своей нагрузкой, тарифные планы вроде только объемом диска отличаются

---------- Добавлено 16.03.2012 в 22:23 ----------

И на какую цену ориентироваться, чтобы не выгнали?Нагрузка - С запасом на будующее прикинуть 5-10 доменов на сms и 1000 хостов в сутки суммарно

Truth is out there
WebGomel
На сайте с 29.10.2011
78
Paradoks!:

Насчет шаред хостинга, как узнать порог нагрузки, восновном все пишут везде всё анлим (ясно что это ограничнный анлим), просто где соотносить предел со своей нагрузкой, тарифные планы вроде только объемом диска отличаются
И на какую цену ориентироваться, чтобы не выгнали?Нагрузка - С запасом на будующее прикинуть 5-10 доменов на сms и 1000 хостов в сутки

Первое правило - не смотрите на самые дешёвые тарифы (если конечно самый дешёвый не 500 рублей). Пороги нагрузки определите экспериментально. Нормальные хостеры предупреждают и предлагают перейти на тарифы выше.

Зачем вам разу запас? Понадобиться - позже перейдёте, это ведь обычно всё автоматически.

Ну а стоимость - тут уже больше от брэнда зависит:)

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
Paradoks!:
я на своем VPS ничего не настраивал, мне уже сразу дали ссылку на phpmyadmin, я только создавал базы данных для сайтов

это конечно хорошо, но проведя оптимизацию, ресурсов потребляться станет в разы меньше, что экономит семейный бюджет =)

P.S. Хостинг это уже настроенный и поезженный/проверенный годами сервер, и на оптимизацию и по безопасности.

Если Вам нужны стандартные решения, не требующего дополнительного ПО и модулей, то хостинг будет лучше за впс, тем более если не понимаешь в администрировании.

[Удален]
Paradoks!:
5-10 доменов на сms и 1000 хостов в сутки суммарно

5 баксов в месяц - это даже дороговато... ))

Paradoks!
На сайте с 06.03.2011
59
Pavel_:
5 баксов в месяц - это даже дороговато... ))

Посоветуйте надежного с хорошей техподдержкой за эту цену

С серваками в Европе или Канаде.

Да, и что можете сказать насчет страны? Россия отпадает, а если взять в Канаде или США не будет ли это негативно сказываться на скорости доступа из России?

A
На сайте с 22.02.2012
35

Конечно будет плохой пинг, если штаты. Бери европу германию или голландию, особенно если адалт

---------- Добавлено 17.03.2012 в 09:38 ----------

П.С. уже рекомендовал тебе выше, посмотри. У них есть тариф за 5 баксов и саппорт нормальный. Знаю по себе, т.к. работал с ними.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий