- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если вы готовы платить такие проценты от всех получаемых сумм, то проще НДФЛ платить, чем заморачиваться с общей системой налогообложения. Раз в год декларацию о доходах как физ.лицо подаёте - и будет вам счастье)
Если человек хочет работать полностью легально и законно, то этот вариант тоже не подходит. Декларацию необходимо сдавать, если доход не постоянный, не систематический. Если ежемесячно приходят примерно одинаковые суммы из одного источника, то необходимо оформляться предпринимателем. Мне так в налоговой объяснили, но это, конечно, скорее из области страшилок, никто пока реально не заставляет сдающих декларацию оформлять ООО.
Ну у вебмастера всё будет прибылью, на сколько я понимаю. 15% это уже со всеми отчислениями куда надо? Типа пенсионные и т.п.
нет, не всё. а затраты на ссылки покупные, на контент, на покупной траф и т.п. ? есть разные вебмастера
нет, не всё. а затраты на ссылки покупные, на контент, на покупной траф и т.п. ? есть разные вебмастера
И всю эту свою деятельность тоже отражать в какой-нить книге, чтоли? Это же всё делается вебманями, а не наличными. Суммы же наверно должны через банковский счет гулять?
у вас оно может вебманями, я лично плачу картами безналом, они и гуляют через счёт
но я не оформлен) для оформления почему бы и не отражать их в какой-то там книге ? как документ - выписка по счёту, исходящие операции
Да, работая на общей системе налогообложения расходы необходимо отображать не только в книге, а и в бухгалтерском учете. Оплата должна проходить через специальные счета 2600 и 2605, к тому на каждую операцию обязательно необходимы документы, договоры и акты.
Если человек хочет работать полностью легально и законно, то этот вариант тоже не подходит. Декларацию необходимо сдавать, если доход не постоянный, не систематический. Если ежемесячно приходят примерно одинаковые суммы из одного источника, то необходимо оформляться предпринимателем. Мне так в налоговой объяснили, но это, конечно, скорее из области страшилок, никто пока реально не заставляет сдающих декларацию оформлять ООО.
Дык выводить раз год крупную сумму и со спокойной душой платить НДФЛ, а мелочь можно и через частников потихоньку на те же Liqpay/Подарочные карты Привата, там до 1 тысячи гривен операции без идентификации (абсолютно анонимно). Карту кстати можно купить в любом отделении либо у дилеров, притом никаких документов не нужно - просто приходишь, говоришь что нужна подарочная карта, они только спрашивают сколько на счёт бросить (там от 20 гривен минимум) и для кого предназначена (я сказал "Вася Пупкин, друг", прокатило) и всё. Только Приват24 больше тысячи гривен на неё не пропускает (можно снять с карты и опять пополнить на штуку) - это по закону мин. сумма, с которой можно оперировать вообще без идентификации.
Дык выводить раз год крупную сумму и со спокойной душой платить НДФЛ
Ну если 1к грн. в месяц зарабатывать, то да. А если там цифры гораздо больше, то раз в год получится шибко крупная сумма, наверно, как для физического лица, еще и одним махом. Да и источники дохода разные (WM + AdSense).
---------- Добавлено 15.03.2012 в 22:03 ----------
Да, работая на общей системе налогообложения расходы необходимо отображать не только в книге, а и в бухгалтерском учете. Оплата должна проходить через специальные счета 2600 и 2605, к тому на каждую операцию обязательно необходимы документы, договоры и акты.
Кстати, а на приход тоже нужны договоры и акты? Ведь вебмани могут поступать откуда угодно и без всяких договоров, это только при выводе они превращаются в нал. Или тут достаточно договора с УГА?
на те же Liqpay/Подарочные карты Привата, там до 1 тысячи гривен операции без идентификации (абсолютно анонимно). Карту кстати можно купить в любом отделении либо у дилеров, притом никаких документов не нужно - просто приходишь, говоришь что нужна подарочная карта, они только спрашивают сколько на счёт бросить (там от 20 гривен минимум) и для кого предназначена (я сказал "Вася Пупкин, друг", прокатило) и всё. Только Приват24 больше тысячи гривен на неё не пропускает (можно снять с карты и опять пополнить на штуку) - это по закону мин. сумма, с которой можно оперировать вообще без идентификации.
Ага, знаю об этих картах, у меня есть таких несколько. С недавних пор минимальная сумма для ее получения 100грн и к приват24 такие карты привязать не получается. Служба поддержки Приватбанка так прямо и ответила, что нельзя в приват24 больше этими картами пользоваться. Обменники также выводят электронные деньги на эту карту неохотно, только несколько обменников осталось, которые делают вывод на Найкращий подарунок. Зато такую карту можно в приватбанковском банкомате использовать для доступа ко всем функциям, в том числе и для снятия LiqPay 😎
Раньше эти карты вообще бомба были, уникальное предложение в своем роде, некоторые спеуиально из России в Украину приезжали, чтобы их приобрести и даже бизнес на этом делали - продавали их российским жителям за 150$ ))
---------- Добавлено 15.03.2012 в 22:09 ----------
Кстати, а на приход тоже нужны договоры и акты? Ведь вебмани могут поступать откуда угодно и без всяких договоров, это только при выводе они превращаются в нал. Или тут достаточно договора с УГА?
Договоры и акты нужны на приход на расчетный счет, УГА такие документы предоставляет, так что с этим проблем не возникнет.
классная каша :) и НДФЛ и 15% :) и ВЭД :)
ТС, короткий ответ: легальный способ только один - как физлицо не более 4х раз в год от разных контрагентов. Это получать деньги можно, с которых 15(17) %
Минус у этого такой, что нет однозначного ответа: может физлицо получать из за границы доход, или нет :):):)
Роялти - может. (если подтвердить в налоговой получится, конечно же)Другие виды дохода - зависит от инспектора. Высокообразованного, в вакууме.
больше 4 раз - незаконное предпринимательство.
Хотите законно предпринимательства и уже зарегились? Оукей. Зашли деньги - покажи договора и акты, с мокрыми печатами, оригиналы. Теоретически канает без печати, если контрагент зарубежный.
Не забудьте за НДС, они тоже кушать хотят.
Обналил чек, положил деньги в банк, заплатил 5% и сидишь довольный? А вот ща мы проверим, какой у тебя КВЭД вписан, та-ак, а договор по какому виду деятельности?
Не совпало? штраф + налог по полной (15-17% + ЕСН от дохода за год, т.е. 52%). ну и т.д.
так что, чеки налить легально чаще 4 раз в год - увы.
Както давно находил тему насчет предпринимательства для вебматеров, не знаю актуально ли это на данное время, но может будет полезным.