Украина: как легально оформить WM+AdSense доход? (не единым налогом)

7910
На сайте с 18.07.2007
191
otavus:
Если вы готовы платить такие проценты от всех получаемых сумм, то проще НДФЛ платить, чем заморачиваться с общей системой налогообложения. Раз в год декларацию о доходах как физ.лицо подаёте - и будет вам счастье)

Если человек хочет работать полностью легально и законно, то этот вариант тоже не подходит. Декларацию необходимо сдавать, если доход не постоянный, не систематический. Если ежемесячно приходят примерно одинаковые суммы из одного источника, то необходимо оформляться предпринимателем. Мне так в налоговой объяснили, но это, конечно, скорее из области страшилок, никто пока реально не заставляет сдающих декларацию оформлять ООО.

SL
На сайте с 04.09.2006
138
Webbie:
Ну у вебмастера всё будет прибылью, на сколько я понимаю. 15% это уже со всеми отчислениями куда надо? Типа пенсионные и т.п.

нет, не всё. а затраты на ссылки покупные, на контент, на покупной траф и т.п. ? есть разные вебмастера

W
На сайте с 14.03.2012
87
SEO-Linker:
нет, не всё. а затраты на ссылки покупные, на контент, на покупной траф и т.п. ? есть разные вебмастера

И всю эту свою деятельность тоже отражать в какой-нить книге, чтоли? Это же всё делается вебманями, а не наличными. Суммы же наверно должны через банковский счет гулять?

SL
На сайте с 04.09.2006
138

у вас оно может вебманями, я лично плачу картами безналом, они и гуляют через счёт

но я не оформлен) для оформления почему бы и не отражать их в какой-то там книге ? как документ - выписка по счёту, исходящие операции

7910
На сайте с 18.07.2007
191

Да, работая на общей системе налогообложения расходы необходимо отображать не только в книге, а и в бухгалтерском учете. Оплата должна проходить через специальные счета 2600 и 2605, к тому на каждую операцию обязательно необходимы документы, договоры и акты.

otavus
На сайте с 14.09.2010
155
7910:
Если человек хочет работать полностью легально и законно, то этот вариант тоже не подходит. Декларацию необходимо сдавать, если доход не постоянный, не систематический. Если ежемесячно приходят примерно одинаковые суммы из одного источника, то необходимо оформляться предпринимателем. Мне так в налоговой объяснили, но это, конечно, скорее из области страшилок, никто пока реально не заставляет сдающих декларацию оформлять ООО.

Дык выводить раз год крупную сумму и со спокойной душой платить НДФЛ, а мелочь можно и через частников потихоньку на те же Liqpay/Подарочные карты Привата, там до 1 тысячи гривен операции без идентификации (абсолютно анонимно). Карту кстати можно купить в любом отделении либо у дилеров, притом никаких документов не нужно - просто приходишь, говоришь что нужна подарочная карта, они только спрашивают сколько на счёт бросить (там от 20 гривен минимум) и для кого предназначена (я сказал "Вася Пупкин, друг", прокатило) и всё. Только Приват24 больше тысячи гривен на неё не пропускает (можно снять с карты и опять пополнить на штуку) - это по закону мин. сумма, с которой можно оперировать вообще без идентификации.

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
W
На сайте с 14.03.2012
87
otavus:
Дык выводить раз год крупную сумму и со спокойной душой платить НДФЛ

Ну если 1к грн. в месяц зарабатывать, то да. А если там цифры гораздо больше, то раз в год получится шибко крупная сумма, наверно, как для физического лица, еще и одним махом. Да и источники дохода разные (WM + AdSense).

---------- Добавлено 15.03.2012 в 22:03 ----------

7910:
Да, работая на общей системе налогообложения расходы необходимо отображать не только в книге, а и в бухгалтерском учете. Оплата должна проходить через специальные счета 2600 и 2605, к тому на каждую операцию обязательно необходимы документы, договоры и акты.

Кстати, а на приход тоже нужны договоры и акты? Ведь вебмани могут поступать откуда угодно и без всяких договоров, это только при выводе они превращаются в нал. Или тут достаточно договора с УГА?

7910
На сайте с 18.07.2007
191
otavus:
на те же Liqpay/Подарочные карты Привата, там до 1 тысячи гривен операции без идентификации (абсолютно анонимно). Карту кстати можно купить в любом отделении либо у дилеров, притом никаких документов не нужно - просто приходишь, говоришь что нужна подарочная карта, они только спрашивают сколько на счёт бросить (там от 20 гривен минимум) и для кого предназначена (я сказал "Вася Пупкин, друг", прокатило) и всё. Только Приват24 больше тысячи гривен на неё не пропускает (можно снять с карты и опять пополнить на штуку) - это по закону мин. сумма, с которой можно оперировать вообще без идентификации.

Ага, знаю об этих картах, у меня есть таких несколько. С недавних пор минимальная сумма для ее получения 100грн и к приват24 такие карты привязать не получается. Служба поддержки Приватбанка так прямо и ответила, что нельзя в приват24 больше этими картами пользоваться. Обменники также выводят электронные деньги на эту карту неохотно, только несколько обменников осталось, которые делают вывод на Найкращий подарунок. Зато такую карту можно в приватбанковском банкомате использовать для доступа ко всем функциям, в том числе и для снятия LiqPay 😎

Раньше эти карты вообще бомба были, уникальное предложение в своем роде, некоторые спеуиально из России в Украину приезжали, чтобы их приобрести и даже бизнес на этом делали - продавали их российским жителям за 150$ ))

---------- Добавлено 15.03.2012 в 22:09 ----------

Webbie:

Кстати, а на приход тоже нужны договоры и акты? Ведь вебмани могут поступать откуда угодно и без всяких договоров, это только при выводе они превращаются в нал. Или тут достаточно договора с УГА?

Договоры и акты нужны на приход на расчетный счет, УГА такие документы предоставляет, так что с этим проблем не возникнет.

B
На сайте с 02.05.2007
240

классная каша :) и НДФЛ и 15% :) и ВЭД :)

ТС, короткий ответ: легальный способ только один - как физлицо не более 4х раз в год от разных контрагентов. Это получать деньги можно, с которых 15(17) %

Минус у этого такой, что нет однозначного ответа: может физлицо получать из за границы доход, или нет :):):)

Роялти - может. (если подтвердить в налоговой получится, конечно же)Другие виды дохода - зависит от инспектора. Высокообразованного, в вакууме.

больше 4 раз - незаконное предпринимательство.

Хотите законно предпринимательства и уже зарегились? Оукей. Зашли деньги - покажи договора и акты, с мокрыми печатами, оригиналы. Теоретически канает без печати, если контрагент зарубежный.

Не забудьте за НДС, они тоже кушать хотят.

Обналил чек, положил деньги в банк, заплатил 5% и сидишь довольный? А вот ща мы проверим, какой у тебя КВЭД вписан, та-ак, а договор по какому виду деятельности?

Не совпало? штраф + налог по полной (15-17% + ЕСН от дохода за год, т.е. 52%). ну и т.д.

так что, чеки налить легально чаще 4 раз в год - увы.

H8
На сайте с 09.03.2011
96

Както давно находил тему насчет предпринимательства для вебматеров, не знаю актуально ли это на данное время, но может будет полезным.

Копирайтинг, рерайтинг, ежедневное наполнение сайтов (/ru/forum/965609)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий