Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - X

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
c12o16h1:
Блин, да чего вам всем завидно то?

Всегда поражали люди, которые на любое слово против в конечном итоге лепят что-то про зависть.

c12o16h1:
Господи, да там бомжи живут лучше 90-та процентов населения наших стран. Это тут нищета.

Можете обосновать? Аргументы, факты.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
-= Serafim =-:
Может, я чего не понимаю, но каким образом будут улыбки, спокойствие и лад с самим собой без денег и насущных потребностей. Или в нищете и в радости? Я о местном населении, не о туристах, разумеется.

да там все просто. во первых солнышко - это и правда тянет улыбаться. вон у казахов даже с рождения сощурены - так улыбаются. во вторых тепло - тоже способствует сильно. я вот сегодня гулял - ну как тут в -2 поулыбаешься, еще и ветер в лицо :) ну а третьих вера - буддизм. там же все зашибись, даже если ты баобаб. потому и отношение такое к гомикам, ледибоям, бояледям и прочим. это по библии содомия - грех, и даже наказывалась сожжением на костре, а по буддизму - содомит или баобаб - без разницы.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Евген:
это по библии содомия - грех, и даже наказывалась сожжением на костре, а по буддизму - содомит или баобаб - без разницы

Да, отсюда и разница в общественных устоях, не подумал об этом.

A
На сайте с 19.06.2008
86
c12o16h1:

Господи, да там бомжи живут лучше 90-та процентов населения наших стран. Это тут нищета.

Не согласен, бомжам везде плохо. И в Тайланде их предостаточно, говорю из своего опыта т.к. был не один раз и в разных частях. Они тоже кушать хотят и поспать на кроватке теплой, а не на картонке на улице. Просто климат вводит Вас в заблуждение и кажется, что им лучше, чем нашим бомжам.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
-= Serafim =-:
Может, я чего не понимаю, но каким образом будут улыбки, спокойствие и лад с самим собой без денег и насущных потребностей. Или в нищете и в радости? Я о местном населении, не о туристах, разумеется.

-= Serafim =-, а чего тут не понятного-то? Там нет острой борьбы за выживание, по сравнению с Россией. Если у нас ты остался без крыши над головой зимой, то если быстро не найдешь где согреться - за 1-2 дня покойник. Если нет денег на еду, то с октыбря по май - те же самые последствия, только за неделю-две.

А там нет крыши - спрятался от солнца под деревом (главное не под кокосом. чтобы не прибило), нет денег на еду - легко найдешь и дикие пальмы и другие фрукты\травы вдоль дорог...

Потому нет понятия "конкуренция за ресурсы" в такой острой форме, как присуща нам. И, наоборот, есть понятие "санук", "сабай"... взаимопомощь...

Я, к примеру, был свидетелем, как те же девицы из баров, во время наводнения прошлой осенью добровольно собирали средства, покупали питьевую воду и предметы первой необходимости и отсылали в районы, затронутые наводнением, хотя сами, как правило, содержат семью в деревне и не самые богатые члены общества...

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
-= Serafim =-:
Можете обосновать? Аргументы, факты.

Хех. Ну там бомж вполне может кушать свежую мясо-рыбу-овощи-фрукты. У нас сложно купить продукты такого качества даже дорого - санитария не та. Плюс - бомж живет себе в удовольствие, а не думает что ему надо заплатить 700 грн за газ зимой, а зарплата в гос-учереждении 800 грн.

Нет, конечно сравнение тайского бомжа и 90-та процентов нашего население - это перегиб и утрирование, но поймите - там нет той нищеты о которой вы говорите (я не видел), а пробыв в общем только три часа в МСК по возвращении домой - у меня два раза клянчили деньги.

Если вы считаете что там нищета - то у нас тогда что?

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
MoMM:
а чего тут не понятного-то? Там нет острой борьбы за выживание, по сравнению с Россией. Если у нас ты остался без крыши над головой зимой, то если быстро не найдешь где согреться - за 1-2 дня покойник. Если нет денег на еду, то с октыбря по май - те же самые последствия, только за неделю-две.

А там нет крыши - спрятался от солнца под деревом (главное не под кокосом. чтобы не прибило), нет денег на еду - легко найдешь и дикие пальмы и другие фрукты\травы вдоль дорог...

Потому нет понятия "конкуренция за ресурсы" в такой острой форме, как присуща нам. И, наоборот, есть понятие "санук", "сабай"... взаимопомощь...

Я, к примеру, был свидетелем, как те же девицы из баров, во время наводнения прошлой осенью добровольно собирали средства, покупали питьевую воду и предметы первой необходимости и отсылали в районы, затронутые наводнением, хотя сами, как правило, содержат семью в деревне и не самые богатые члены общества...

Борьба за ресурсы, по-моему мнению, присутствует в любом обществе и климат не будет здесь чем то критичным. Взаимопомощь и среди русских людей присутствует, неужели не встречали?

А по поводу гуманитарной помощи от девиц, то у нас люди и без наводнений помогают детским домам, собирают деньги по разным "добрым" поводам.

Просто лично я не верю, что в менее образованной и более бедной стране люди будут более счастливы, чем в других. Хотя, если не задумываться ни о чем и радоваться куску хлеба и доллару подачки от иностранца, то можно быть счастливым.

c12o16h1:
Хех. Ну там бомж вполне может кушать свежую мясо-рыбу-овощи-фрукты. У нас сложно купить продукты такого качества даже дорого - санитария не та. Плюс - бомж живет себе в удовольствие, а не думает что ему надо заплатить 700 грн за газ зимой, а зарплата в гос-учереждении 800 грн.

За какие деньги он будет это есть? А лечение?

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
azbuka:
Не согласен, бомжам везде плохо. И в Тайланде их предостаточно, говорю из своего опыта т.к. был не один раз и в разных частях. Они тоже кушать хотят и поспать на кроватке теплой, а не на картонке на улице. Просто климат вводит Вас в заблуждение и кажется, что им лучше, чем нашим бомжам.

Если сравнивать бомжей, то ИМХО тут даже не стоить спорить, что комфортнее и лучше тайским.

---------- Добавлено 26.03.2012 в 00:06 ----------

-= Serafim =-:
Просто лично я не верю, что в менее образованной и более бедной стране люди будут более счастливы, чем в других. Хотя, если не задумываться ни о чем и радоваться куску хлеба и доллару подачки от иностранца, то можно быть счастливым.

На чем основываются ваши суждения?

Я тоже ехал туда, размышляя в точности как вы. Я был шокирован.

Теперь у меня язык не повернется сказать что Тай бедная или необразованная страна.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
-= Serafim =-:

я потому раньше и написал, что слепому невозможно объяснить, что такое зеленый цвет...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
MoMM:
я потому раньше и написал, что слепому невозможно объяснить, что такое зеленый цвет...

Я могу тоже придумать красивые слова, но если бы там люди были бы счастливы, то проституция не была бы поставлена на подобный уровень важности и со всех стран туда бы не ехали в поисках дешевого секса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий