В ТОП лезет внутренняя страница вместо главной.

12
klen1992
На сайте с 02.03.2010
21
1866

Всем доброго дня!

Проблема у меня такая с одним сайтом. Продвигаю главную страницу по определённому запросу, но вместо главной в ТОП лезет внутренняя страница, которую даже и не пытаюсь продвигать и что-либо с ней делать. С каждым апом она поднимается примерно на 2-3 позиции вверх, сейчас находится на 17 месте по целевому запросу, в то время, как морда - где-то очень далеко, не смотря на все мои старания. Ссылки (внешние, их пока не много) все стоят на главную, а на ту страницу, которая лезет в Топ - даже ссылок нету, кроме ссылки с главной. А с мордой что только не делаю: и тексты меняю, и ключи по-разному на ней пишу (всегда в меру, не перебарщиваю), тексты заказываю качественные и уникальные у копирайтеров. Ничего не помогает, вместо морды лезет в Топ та страница, с коротой я вообще ничего не делаю.

Вопрос в связи с этим такой.

Что теперь лучше - продолжать пытаться главную продвинуть по этому запросу, или лучше взяться за ту страницу, которая Яндексу почему-то болше понравилась, и с ней дальше работать, и её пытаться в Топ вывести? А то я в замешательстве, и не знаю, на какую страницу теперь закупать ссылки. Ещё проблема в том, что по данному запросу в ТОПе только одни морды стоят, вот я поэтому и сомневаюсь, реально ли туда с этой внутренней страницей попасть? Запрос СЧ, конкуренция - довольно большая.

oleg117
На сайте с 23.02.2010
93

Попробуйте нанять специалистов, чтобы они разобрались в чем там дело) А какая именно страница лезет в топ, что на ней?

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
klen1992:
Ещё проблема в том, что по данному запросу в ТОПе только одни морды стоят

Тогда, навскидку, лучше главную продвигать.

А внутреннюю страницу надо просто сделать не релевантной данному запросу ;)

ZZ Top forever!
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Тут по соседству есть аналогичная тема: /ru/forum/700972

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
НиколаичЪ
На сайте с 27.04.2011
25
klen1992:
Что теперь лучше - продолжать пытаться главную продвинуть по этому запросу, или лучше взяться за ту страницу, которая Яндексу почему-то болше понравилась, и с ней дальше работать, и её пытаться в Топ вывести? А то я в замешательстве, и не знаю, на какую страницу теперь закупать ссылки. Ещё проблема в том, что по данному запросу в ТОПе только одни морды стоят, вот я поэтому и сомневаюсь, реально ли туда с этой внутренней страницей попасть? Запрос СЧ, конкуренция - довольно большая.

Ну для начала можете у платов спросить в чем проблема. Но кажется мне, сама Ванга подсказала, что у вас на морде переспам.

Сайтостроитель Сайтопродвигатель (http://rookee.ru/)
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

у меня было еще веселее, для разных регионов выдавались разные внутренние, на сайте не привязанному к какому-либо региону.

причем позиция в топе не менялась(топ 5).

прошло само собой через пару апов.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Да, скорее всего в переспаме главной дело.

2 варианта - либо убирать переспам и внутреннюю делать нерелевантной путем смены тайтла и, возможно, содержимого, либо накачивать ссылками внутреннюю.

[Удален]

ну раз ваша внутренняя вполне конкурентоспособна всем тем мордам и уверенно лезет вверх, то почему бы не продолжать в том же духе?)

klen1992
На сайте с 02.03.2010
21

Да нету переспама на главной. На той странице, которая в Топ лезет - даже больше плотность ключей, чем на главной.

Я опасаюсь эту внутреннюю страницу нерелевантной делать, так хоть какой-то трафик, а будет вообще ничего. Жалко. Приходится ждать, что дальше будет.

I
На сайте с 06.03.2007
123

вот именно, радуйтесь что хоть лезет! а то народ уже давно на апах проиндексированные странички считает :)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Вполне вероятно, что по мнению ПС внутренняя страница удовлетворяет цели целевой аудитории, задающей вопрос в ПС, лучше, чем главная

Ваш кеп.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий