Прикормить поискового робота.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
890

На внутренних страницах периодически происходит модификация контента. Изменения индексируются в течении от 2-х недель до месяца. Хотелось бы ускорить. На опыте только вставка постоянно рендомно обновляемого блока с контентом.

Есть пару вопросов.

1 Не считает ли это ПС Яндекс обманом(или это игра в рулетку)

2 Нужно ли учитывать % обновляемого контента в рендомно обновляемом блоке по отношению к основному контенту.

Новости не вариант так как я их обновляю 1-2 раза в неделю.

Может кто знает ещё способы ускорения переиндексаци.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
seolink74:
1 Не считает ли это ПС Яндекс обманом(или это игра в рулетку)
2 Нужно ли учитывать % обновляемого контента в рендомно обновляемом блоке по отношению к основному контенту..

На mfs это давно использую, индексация несколько быстрее, чем при полной статике. Рэндом примерно 30% от объема основной статьи. С нч-траффиком проблем от этого не возникало.

С клиентскими сайтами не рискую. Во-первых выглядит глупо, если объем рэндомной части велик. Во-вторых, с сч и вч могут быть сложности из-за меняющейся семантики на странице.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
213

Если это выглядит вполне естественно на страницах, то думаю рисков нет. На мой взгляд, ускорение будет едва заметное, если будет вообще.

10.08.2026 закончен сбор на подарок подопечному Максиму, 14000р, ручка Монтбланк. Всем спасибо.
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
yanus:
Во-вторых, с сч и вч могут быть сложности из-за меняющейся семантики на странице.

Да.. наверно нужно отложить в сторону эту идею..

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
yanus:
с сч и вч могут быть сложности из-за меняющейся семантики на странице

а какие именно, то что плотность будет то падать, то возрастать. Или вообще, то что текст не статичный - это может быть проблемой при продвижении?

FView
На сайте с 03.05.2006
186

подкармливай ссылками с более-менее старых блогов и прочих некомм ресурсов (с посещалкой), только с тех, которые без бирж ... я свои юзаю для этого дела, шурует только так

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
seolink74:
Да.. наверно нужно отложить в сторону эту идею..

На нескольких проектах использую рандомный вывод текста, типа "полезный совет" или "это интересно", этот текст занимает около 10-15% от всего содержимого на странице. Позиции на месте, но не проседают по крайней мере точно.

Dreammaker:
Или вообще, то что текст не статичный - это может быть проблемой при продвижении?

Ну да, только тут много всяких "но", какая страница, как заточена под стат. текст, какой % рандома и т.д. Если морда по запросам не шевельнется, то какой то внутряк может "плавать" в топе постоянно :)

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий