Создать свой домашний мини сервер

1 234
M
На сайте с 16.09.2009
278
sonque:
Сразу скажу в железе разбираюсь на уровне школьника старших классов ).

Поверьте, это всем тут уже очевидно:

sonque:
Но после нескольких лет как купил себе imac, считаю apple самыми безупречными машинами, а mac os самой стабильной и понятной осью.
sonque:
1 Интересно мнение о mac mini server.

Дорогая, бездумная погремушка.

sonque:
2 Как рассчитать возможную нагрузку на сервер? Как узнать сколько запросов может потянуть этот сервер и как узнать какая скорость безлимитного интернета потребуется?

Сходить к гадалке.

sonque:
3 Вот думаю провести себе отдельную выделенку для сервера. Как сказали местные провайдеры, их выделенка не имеет ИБП, поэтому если света в доме нет, то и интернета нет.
Как избежать сбоев? Купить резервный мас или есть более бюджетное решение?

Купить себе еще мак, сто маков. Они зацветут и тырнет в доме магиццки появится.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
M
На сайте с 01.12.2009
235
Купить себе еще мак, сто маков. Они зацветут и тырнет в доме магиццки появится.

Аццикий Сотона ;)

P.S Извините за ОФФ ТОП.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Достали теоретики. Поработайте из дома, да посмотрите, какой аптайм получится. Электричество, тырнет...

Jaf4:
А поиграться, да возьмите какой-нибудь старый комп любой или ноут, купите выделенный айпи и играйтесь, пока не наиграетесь.

Вот это разумно.

myhand:
Дорогая, бездумная погремушка.
По большей части, ко всей продукции Apple относится, да простят меня маководы.
VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sonque:
Интересно почему?

Потому что, если бы "знаний о железе для администрирования сервера" было достаточно никогда не возникло этой дурацкой затеи.

Потому что, человек, хотя бы знающий что такое сервер, знает и о качестве эл\питания (дизели и тп), и о гарантированных каналах, и о температурах, и о резерве железа (с хотсвапом в тч), и о бекапах на др. сервера, и об ещё массы сопутствующих вещей.

А даже не знающий, но с работающим мозгом мог бы и подумать - зачем это востребовано столько ДЦ (с услугами ВДС\колокейшена), если "дешевле" на подоконнике разместить свой "сервер".

Ну а про маки это вообще супер-отжиг :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Можно завести дома 50 хомяков, купить им колесо, орагнизвать электростанцию, проблема с электричеством будет решена

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Через некоторое время будем читать "может ли хостинг стать причиной выпадения сайтов из индекса", где через 2 страницы выясним, что хостится сайт дома, а еще через три страницы угадаем, что пров выборочно блочит поисковых ботов, просто, ради забавы или устранения лишнего трафика.

У меня знакомый принципиально держал дома сайт, пока с железом совсем жопа не случилась и сайта не было 3 месяца... а после того, как сайт восстановили и подняли, благодаря растянутому контенту сайт в выдачу больше не попал.. болтается 1 страничка.

А! Ну да.. забыл, тут же эппл, а у него все круто, здесь вроде в него только совсем ленивый еще не плюнул :)) Гавенный неттоп на атоме под линухом будет не хуже я думаю, а если в него засунуть SSD, то и в разы быстрее.

Правда не так круто, но пользователям сайтов совершенно пофиг :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
I
На сайте с 23.12.2010
25

самый популярный канадский сайт знакомств живет у владельца в подвале.

2 компа, полностью на продуктах от MS - винда, IIS, ASP, MS SQL

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
iopiop:

популярный среди жильцов этого дома? :) (и эта.. канадского дома или на окраине Тобольска? А в подвале наверное 10-к стоек, система климат-контроля, дизель в пристройке\гараже\соседнем помещении и тд.. А ещё штат круглосуточных админов. Ага? Ну дык у нас тоже ДЦ датагруппа в подвале сталинки находится :) Только это как бэ ДЦ, а не "сервер" на кухне\балконе\подоконнике)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
iopiop:
2 компа, полностью на продуктах от MS - винда, IIS, ASP, MS SQL

У кого там что в подвале, какая разница.. я вот лучше картошки туда засыплю, чтобы на зиму хватило, банки с огурцами, помидорами и соком, сервер лучше в ДЦ. А он жмот и извращенец (любитель поднимать сервера на винде) наверное неимоверный, т.к. стоимость канадского дедика у нас, в России, даже по нашим меркам невелика. 😂

Кстати, максервер комплектуется своей осью, стоимостью $49.99

А впрочем, какая разница, все равно это все одно сотрясение воздуха.

P
На сайте с 08.03.2007
250

Говорят, Академи Наук развитых стран давно не принимают к рассмотрению проекты вечных двигателей. Удивительно, но тема с аналогичным проектом - сервера дома - неизменно вызывает ажиотаж на любом форуме.

Наверно у любого специалста по сетям дома стоит какой-нибудь доступный по сети сервер, может быть мы просто невнятно знакомым объясняем для каких целей дома ставятся сервера, - откуда всё время и появляются идеи ставить коммерческие сайты дома?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий