- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
дорого!
450 рублей за неплохой вдс - это дорого?
Я и не думаю
Заметно.
Всеми руками за DIY, но когда для этого есть опыт или хотя бы знания, а не просто спонтанная затея "компьютерщика". Не тратьте время.
На самом деле, зависит от серьёзности намерений.
Если готовы к трудностям, осваивать новое, потерять смысл занятий этим, при этом не отступить — это ваше. Если же "вот выпускают сервер, попробоовать, что-ли, поставить домой", лучше не беритесь. Потеря времени и денег.
Поверьте, системное администрирование и поддержка технической исправности железа есть огромная тема, к которой надо подхоить со всей серьёзностью. Готовых решений "из коробки для домохозяйки", которые включил — и заработало, просто нет в природе.
ТС, если вам для сателлитов то попробуйте, а если что-то дельное то лучше не стоит. Сервер это одно, а вот постоянное электричество это совсем другое, если у вас конечно нет ко всему этому мини электростанции =) Далее идет канал под трафик. Не буду разжевывать что да как, но вы же не думаете что пользовательского канала в пару мегабит будет достаточно? Пускай это даже будет оптоволокно, даже оно не дает гарантий на хороший аптайм... Да говорить можно бесконечно о минусах этой затеи, так что повторяюсь, если под сателлиты то покупайте не раздумывая.
Про аптайм и электричество фигня. Не в этом главная проблема, и оно зачастую даже не проблема, а именно в прослойке между монитором и креслом.
дорого! А чем кухня плоха?
А mac mini server не дорого? Проще и дешевле взять VPS.
---------- Добавлено 09.03.2012 в 23:01 ----------
так что повторяюсь, если под сателлиты то покупайте не раздумывая.
Вот как раз с проблемами электричества, каналом и всякими мелочами сателиты постоянно будут мигать и тормозить, а значит ссылки на такие сателиты ставить мало кто будет. Это сугубо мое мнение.
ТС, если вам для сателлитов то попробуйте, а если что-то дельное то лучше не стоит. Сервер это одно, а вот постоянное электричество это совсем другое, если у вас конечно нет ко всему этому мини электростанции =) Далее идет канал под трафик. Не буду разжевывать что да как, но вы же не думаете что пользовательского канала в пару мегабит будет достаточно? Пускай это даже будет оптоволокно, даже оно не дает гарантий на хороший аптайм... Да говорить можно бесконечно о минусах этой затеи, так что повторяюсь, если под сателлиты то покупайте не раздумывая.
Электричество да, вещь нестабильная. Но вот по поводу трафика вы не правы. Где вы сейчас встретите скорость в "пару мегабитов". Я из подмосковья, самый дешевый безлимитный 23 мбита - 450 рублей, самый дорогой 100мбит -1000р.
Я еще не встречал арендуемые сервера со скоростью выше 100мбит
Электричество да, вещь нестабильная. Но вот по поводу трафика вы не правы. Где вы сейчас встретите скорость в "пару мегабитов". Я из подмосковья, самый дешевый безлимитный 23 мбита - 450 рублей, самый дорогой 100мбит -1000р.
Я еще не встречал арендуемые сервера со скоростью выше 100мбит
Есть несколько мелочей:
Во-первых исходящаяя скорость, которая вам и понадобится обычно куда меньше входящей.
Во-вторых скорость обычно пишется максимальная а не гарантируемая - в реальности она обычно куда ниже.
В-третьих если вы планируете отдельный канал, да ещё и мак купить, тогда уж точно куда дешевле арендовать, если же нет, вы сами будете укладывать периодически канал, например что-нибудь качая.
В-четвёртых обычно стабильность канала у провайдеров куда хуже чем даже в фиговом ДЦ.
Про электричество вы и сами понимаете.
Есть сервера и с гигабитом, и даже без ограничения трафика - вопрос цены. =)
у меня стоечный сервер с винтами и ксеоном валяется в кладовке, как вытащил с датацентра, так там и валяется, даже не включал, причина - воткнуть сейчас банально некуда, размещаю все на выделенном сервере в Хетзнере.
А поиграться, да возьмите какой-нибудь старый комп любой или ноут, купите выделенный айпи и играйтесь, пока не наиграетесь. Впрочем даже статический айпи не нужен..
ну если канал нормальный и с электричеством проблем нет - оптимальный вариант купить выделенный ip , поставить debian или centos (пробросить порты - если роутер стоит ), накатить ispmanager на локалку (я так делал уже ), и размещать сайты без запарок.