Создать свой домашний мини сервер

123 4
LM
На сайте с 18.10.2009
117
sonque:
дорого!

450 рублей за неплохой вдс - это дорого?

sonque:
Я и не думаю

Заметно.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80

Всеми руками за DIY, но когда для этого есть опыт или хотя бы знания, а не просто спонтанная затея "компьютерщика". Не тратьте время.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

На самом деле, зависит от серьёзности намерений.

Если готовы к трудностям, осваивать новое, потерять смысл занятий этим, при этом не отступить — это ваше. Если же "вот выпускают сервер, попробоовать, что-ли, поставить домой", лучше не беритесь. Потеря времени и денег.

Поверьте, системное администрирование и поддержка технической исправности железа есть огромная тема, к которой надо подхоить со всей серьёзностью. Готовых решений "из коробки для домохозяйки", которые включил — и заработало, просто нет в природе.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
sunca
На сайте с 05.12.2010
77

ТС, если вам для сателлитов то попробуйте, а если что-то дельное то лучше не стоит. Сервер это одно, а вот постоянное электричество это совсем другое, если у вас конечно нет ко всему этому мини электростанции =) Далее идет канал под трафик. Не буду разжевывать что да как, но вы же не думаете что пользовательского канала в пару мегабит будет достаточно? Пускай это даже будет оптоволокно, даже оно не дает гарантий на хороший аптайм... Да говорить можно бесконечно о минусах этой затеи, так что повторяюсь, если под сателлиты то покупайте не раздумывая.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Про аптайм и электричество фигня. Не в этом главная проблема, и оно зачастую даже не проблема, а именно в прослойке между монитором и креслом.

CN
На сайте с 29.09.2007
155
sonque:
дорого! А чем кухня плоха?

А mac mini server не дорого? Проще и дешевле взять VPS.

---------- Добавлено 09.03.2012 в 23:01 ----------

sunca:
так что повторяюсь, если под сателлиты то покупайте не раздумывая.

Вот как раз с проблемами электричества, каналом и всякими мелочами сателиты постоянно будут мигать и тормозить, а значит ссылки на такие сателиты ставить мало кто будет. Это сугубо мое мнение.

S
На сайте с 06.12.2011
3
sunca:
ТС, если вам для сателлитов то попробуйте, а если что-то дельное то лучше не стоит. Сервер это одно, а вот постоянное электричество это совсем другое, если у вас конечно нет ко всему этому мини электростанции =) Далее идет канал под трафик. Не буду разжевывать что да как, но вы же не думаете что пользовательского канала в пару мегабит будет достаточно? Пускай это даже будет оптоволокно, даже оно не дает гарантий на хороший аптайм... Да говорить можно бесконечно о минусах этой затеи, так что повторяюсь, если под сателлиты то покупайте не раздумывая.

Электричество да, вещь нестабильная. Но вот по поводу трафика вы не правы. Где вы сейчас встретите скорость в "пару мегабитов". Я из подмосковья, самый дешевый безлимитный 23 мбита - 450 рублей, самый дорогой 100мбит -1000р.

Я еще не встречал арендуемые сервера со скоростью выше 100мбит

bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31
sonque:
Электричество да, вещь нестабильная. Но вот по поводу трафика вы не правы. Где вы сейчас встретите скорость в "пару мегабитов". Я из подмосковья, самый дешевый безлимитный 23 мбита - 450 рублей, самый дорогой 100мбит -1000р.
Я еще не встречал арендуемые сервера со скоростью выше 100мбит

Есть несколько мелочей:

Во-первых исходящаяя скорость, которая вам и понадобится обычно куда меньше входящей.

Во-вторых скорость обычно пишется максимальная а не гарантируемая - в реальности она обычно куда ниже.

В-третьих если вы планируете отдельный канал, да ещё и мак купить, тогда уж точно куда дешевле арендовать, если же нет, вы сами будете укладывать периодически канал, например что-нибудь качая.

В-четвёртых обычно стабильность канала у провайдеров куда хуже чем даже в фиговом ДЦ.

Про электричество вы и сами понимаете.

Есть сервера и с гигабитом, и даже без ограничения трафика - вопрос цены. =)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

у меня стоечный сервер с винтами и ксеоном валяется в кладовке, как вытащил с датацентра, так там и валяется, даже не включал, причина - воткнуть сейчас банально некуда, размещаю все на выделенном сервере в Хетзнере.

А поиграться, да возьмите какой-нибудь старый комп любой или ноут, купите выделенный айпи и играйтесь, пока не наиграетесь. Впрочем даже статический айпи не нужен..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
L
На сайте с 13.01.2011
132

ну если канал нормальный и с электричеством проблем нет - оптимальный вариант купить выделенный ip , поставить debian или centos (пробросить порты - если роутер стоит ), накатить ispmanager на локалку (я так делал уже ), и размещать сайты без запарок.

Контакты-icq 535609 ()
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий