Молодой сайт не хочет индексироваться в Яндексе (SOS)

123
akb33
На сайте с 04.11.2010
87
Jigo:
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, советом, может вы уже сталкивались с подобным...

Примерно 3 месяца тому назад был размещен сайт в Интернете, страниц было около 40 изначально. Сайт статический, не на движке, дизайн и код все делалось вручную. Проект регулярно обновлялся, 1 страница в день или через день, на сегодняшний день на сайте более 90 стр. Текст на сайте полностью уникальный, в каждой статье своя картинка.

В первый раз в индекс Яндекса, я помню, вошло 18 страниц, затем еще примерно через две недели 76 страниц. Но потом я допустил оплошность, запретил (сам того не подозревая) в файле robots.txt все страницы к индексированию. Через какое-то время в Я.Вебмастере пришло сообщение. что главная страница исключена из индекса, так как она запрещена в роботс-е. Я ошибку исправил, но прошло уже более 2 недель, а в индексе Яши кроме главной страницы ничего нет. Запросы робота в Вебмастере идут, причем их довольно много, на других своих сайтах никогда ничего подобного не видел. В Гугле все восстановилось, все страницы в индексе. На сайт только одна бека по Вебмастеру, с другого моего сайта по теме.

Вообщем-то, вопрос такой:
Из-за чего это может происходить? может фильтр какой-нибудь или надо еще немножко подождать? И, скажем, если сайт под фильтром, то запросы робота к таким сайтам могут ли идти еще?

Пишите в Яндекс.Думаю они подскажут в чем ошибка.

J
На сайте с 06.04.2011
82

Подскажите еще, пожалуйста, как понимать вот эти данные с Я.Вебмастера? (смотрим картинку): [ATTACH]105291[/ATTACH]

Т.е. робот Яндекса отправляет запросы и в ответ получает определенные страницы сайта, которые затем по идее должны появиться в выдаче? или по-другому надо думать? и вообще это хорошо, что вот таких "зеленых треугольников" много, просто на двух других моих сайтах ни разу не наблюдал такого? а тут со стороны Яши прямь бомбардировка какая-та 🤪...

jpg http-kody.jpg
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Jigo:
а тут со стороны Яши прямь бомбардировка какая-та 🤪...

Признаки социалки учуял, надеется, что что-то обновится. :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
G1
На сайте с 09.03.2012
1

Ждать и надеятся. Ничего не остается.

ildar1234
На сайте с 10.11.2011
7

Яндекс это ужас)

Все образуется, может быть
J
На сайте с 06.04.2011
82

Подскажите еще по поводу одной детали:

На всех страницах 3-го уровня у меня используется навигационная цепочка (хлебные крошки), но анкоры на сами разделы и главную страницу различные. Т.е. в одной странице 3-го уровня у меня анкор на раздел по народной медицине такой --> "народная медицина", а в другой странице из этого же раздела анкор такой --> "рецепты народной медицины". Анкоры на главную страницу также разные. Все это делал в расчете на то, чтобы ссылки с одинаковыми анкорами не склеивались в один как бы, но выглядит немного подозрительно. За это может попасть сайт под фильтр?

J
На сайте с 06.04.2011
82

Недавно в индексе появились новые страницы, загружено 23, из них только 5 в индексе... Обидно, ну :)). В гугле в основном поиске уже 56%.

M
На сайте с 11.02.2012
23
Jigo:
Подскажите еще по поводу одной детали:

На всех страницах 3-го уровня у меня используется навигационная цепочка (хлебные крошки), но анкоры на сами разделы и главную страницу различные. Т.е. в одной странице 3-го уровня у меня анкор на раздел по народной медицине такой --> "народная медицина", а в другой странице из этого же раздела анкор такой --> "рецепты народной медицины". Анкоры на главную страницу также разные. Все это делал в расчете на то, чтобы ссылки с одинаковыми анкорами не склеивались в один как бы, но выглядит немного подозрительно. За это может попасть сайт под фильтр?

Говорят параноя не болезнь!🙅

J
На сайте с 06.04.2011
82
megawasya:
Говорят параноя не болезнь!🙅

Мегавася, так правильнее анкоры делать одинаковыми все-таки?!

[Удален]
Jigo:
Мегавася, так правильнее анкоры делать одинаковыми все-таки?!

без разницы, наверное он имел ввиду))))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий