Ищу лёгкий и действительно БЫСТРЫЙ движок для блога

12
FI
На сайте с 15.12.2010
27
3736

Решил переехать с wordpress, потому как надоело забивать мух кувалдой. Хотел в порыве сесть, скачать php фреймворк и начать писать колесо.. но я полный профан в ЯП, и займёт это у меня по меньшей мере… ну "много" цензура.

Было решено искать уже готовый вариант.

Требования:

- достаточно приличное комьюнити (желательно на английском - общение с индийскими или китайскими программистами/чтение документации на "альтернативных" языках не вкатывает)

- обкатанный и не дырявый

- минимум запросов к БД, оптимизация, кэширование, бла бла бла

- нужно по сути только добавление постов (комментарии подключу внешние), постраничный вывод постов, теги, колонка последнее (которую можно отрубить)

Не критично:

- только английский без перевода

- никакой дизайн готового движка, мало готовых шаблонов

- отсутствие админки, главное чтобы интерфейс добавления постов был

- если движок написан на Python, perl не желателен

Спасибо за внимание и дальнейшую помощь в виде ссылочек :crazy:

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

MODX Revo 2.2 + Articles (addon)

импорт статей из основных блог-платформ, все популярные блоговые навески (идут как встроенные доп плагины), стабильный апгрейт...

show must go on !!!...
B
На сайте с 25.02.2009
68

litepublisher - что доктор прописал

Бесплатная CMS LitePublisher это блог, вики, тикет система, голосование (http://litepublisher.ru/) на высокой скорости с минимум памяти
FI
На сайте с 15.12.2010
27

Я с modx дел не имел ещё. Он работает как конструктор? Я к примеру могу поотрубать лишнее?

Не выйдет ли это тем же самым, только вид сбоку?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Fried_Ice:
Я с modx дел не имел ещё. Он работает как конструктор? Я к примеру могу поотрубать лишнее?
Не выйдет ли это тем же самым, только вид сбоку?

MODX работает как вполне полноценный фреймворк. абсолютная свобода в кодировке, настройке кэширования и остальных примочках. освоение на порядок сложнее чем у обычной ЦМС, но возможности просто несопоставимо обширнее.

Articles - сборка блоговых плагинов (комментарии к статьям, архив статей по датам, выборка статей по тегам, авто-RSS и т.д.) и нечто вроде компонента их объединяющего в котором ещё и всякая мелкая блоговая хрень вроде Ping, авто-постов в Twitter и далее по списку. с его помощью в дереве документов (среди служебных - динамических .js .css например - и всяких about contacts) получаете отдельный "фрукт" которые и есть ваш блог.

* почти то же самое можно получить и руками, собрав необходимый комплект примочек.

всё (!) настраивается/переписывается при желании: от активности каждого отдельного плагина, до шаблонов того, что они выдают...

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

YII фреймворк кодогенератором позволяет создать блог

//TODO: перестать откладывать на потом
bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31
DiAksID:
MODX работает как вполне полноценный фреймворк. абсолютная свобода в кодировке, настройке кэширования и остальных примочках. освоение на порядок сложнее чем у обычной ЦМС, но возможности просто несопоставимо обширнее.

Как весьма неудобный и кривой фрейворк xPDO до кучи загоняющий вас в определённые рамки наличием самого MODx, c довольно скудной документацией, и по MODx, и по xPDO.

Для сравнения попробуйте вникнуть в нормальный фреймворк, например CI, Kohana, Yii и.т.п. больше ни разу после этого не захотите делать что-то сложнее визитки на MODx.

Главный плюс MODx как раз в очень лёгком освоении по началу, при достаточной гибкости. Но как только надо копнуть поглубже и действительно пользоваться им как чем-то большим чем CMS, это ад.

Fried_Ice:

Возьмите Yii, сделайте блог по тутаралу, потом дополните потихонечку в процессе освоения, чем-нибудь нужным вам... =) Будет вдвойне полезно - и блог получите, и начнёте осваивать хороший и мощный инструмент, который ещё не раз потом пригодится.

flenj
На сайте с 21.07.2010
59

Nanote - ждём новую версию, а пока за "категориями" можно попробовать обратиться к автору - Zorg.

Порфолиё /ru/forum/526650 (/ru/forum/526650)
FI
На сайте с 15.12.2010
27

Всем комментаторам большое спасибо за неоценимую помощь!

Скорее всего вернусь к тому с чего начинал, выберу Yii - больно по нраву, да и займёт максимум недели две, включая вёрстку и переезд контента.

forest25
На сайте с 12.09.2009
67

Еще как вариант можно посмотреть в сторонй Maxsite CMS.

Из плюсов:

высокая скорость работы

наличие большого количества плагинов

при желании можно очень просто что-то дописать (написан на CI)

VPS 512MB 20GB SSD KVM - 5$ (http://u.hmdw.me/digitalocean) | ИМХО о хостингах (http://u.hmdw.me/hosting)
1981
На сайте с 19.11.2011
60

Подскажите еще чтоб форум был

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий