- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил переехать с wordpress, потому как надоело забивать мух кувалдой. Хотел в порыве сесть, скачать php фреймворк и начать писать колесо.. но я полный профан в ЯП, и займёт это у меня по меньшей мере… ну "много" цензура.
Было решено искать уже готовый вариант.
Требования:
- достаточно приличное комьюнити (желательно на английском - общение с индийскими или китайскими программистами/чтение документации на "альтернативных" языках не вкатывает)
- обкатанный и не дырявый
- минимум запросов к БД, оптимизация, кэширование, бла бла бла
- нужно по сути только добавление постов (комментарии подключу внешние), постраничный вывод постов, теги, колонка последнее (которую можно отрубить)
Не критично:
- только английский без перевода
- никакой дизайн готового движка, мало готовых шаблонов
- отсутствие админки, главное чтобы интерфейс добавления постов был
- если движок написан на Python, perl не желателен
Спасибо за внимание и дальнейшую помощь в виде ссылочек :crazy:
MODX Revo 2.2 + Articles (addon)
импорт статей из основных блог-платформ, все популярные блоговые навески (идут как встроенные доп плагины), стабильный апгрейт...
litepublisher - что доктор прописал
Я с modx дел не имел ещё. Он работает как конструктор? Я к примеру могу поотрубать лишнее?
Не выйдет ли это тем же самым, только вид сбоку?
Я с modx дел не имел ещё. Он работает как конструктор? Я к примеру могу поотрубать лишнее?
Не выйдет ли это тем же самым, только вид сбоку?
MODX работает как вполне полноценный фреймворк. абсолютная свобода в кодировке, настройке кэширования и остальных примочках. освоение на порядок сложнее чем у обычной ЦМС, но возможности просто несопоставимо обширнее.
Articles - сборка блоговых плагинов (комментарии к статьям, архив статей по датам, выборка статей по тегам, авто-RSS и т.д.) и нечто вроде компонента их объединяющего в котором ещё и всякая мелкая блоговая хрень вроде Ping, авто-постов в Twitter и далее по списку. с его помощью в дереве документов (среди служебных - динамических .js .css например - и всяких about contacts) получаете отдельный "фрукт" которые и есть ваш блог.
* почти то же самое можно получить и руками, собрав необходимый комплект примочек.
всё (!) настраивается/переписывается при желании: от активности каждого отдельного плагина, до шаблонов того, что они выдают...
YII фреймворк кодогенератором позволяет создать блог
MODX работает как вполне полноценный фреймворк. абсолютная свобода в кодировке, настройке кэширования и остальных примочках. освоение на порядок сложнее чем у обычной ЦМС, но возможности просто несопоставимо обширнее.
Как весьма неудобный и кривой фрейворк xPDO до кучи загоняющий вас в определённые рамки наличием самого MODx, c довольно скудной документацией, и по MODx, и по xPDO.
Для сравнения попробуйте вникнуть в нормальный фреймворк, например CI, Kohana, Yii и.т.п. больше ни разу после этого не захотите делать что-то сложнее визитки на MODx.
Главный плюс MODx как раз в очень лёгком освоении по началу, при достаточной гибкости. Но как только надо копнуть поглубже и действительно пользоваться им как чем-то большим чем CMS, это ад.
Fried_Ice:
Возьмите Yii, сделайте блог по тутаралу, потом дополните потихонечку в процессе освоения, чем-нибудь нужным вам... =) Будет вдвойне полезно - и блог получите, и начнёте осваивать хороший и мощный инструмент, который ещё не раз потом пригодится.
Nanote - ждём новую версию, а пока за "категориями" можно попробовать обратиться к автору - Zorg.
Всем комментаторам большое спасибо за неоценимую помощь!
Скорее всего вернусь к тому с чего начинал, выберу Yii - больно по нраву, да и займёт максимум недели две, включая вёрстку и переезд контента.
Еще как вариант можно посмотреть в сторонй Maxsite CMS.
Из плюсов:
высокая скорость работы
наличие большого количества плагинов
при желании можно очень просто что-то дописать (написан на CI)
Подскажите еще чтоб форум был