Joomla. Не уверен - заходи!-2

Saitoff
На сайте с 27.05.2011
71
hellfish:
Есть ли такой сайт, где можно найти практически все дополнения, чтобы качать с нормального сервера, чтобы можно было почитать коменты о дополнениях и т.д. и т.п ))

Если дружите с английским, то вам сюда. Здесь все расширения, созданные "джумловодами" планеты. К большинству хороших расширений наши умельцы прикрутили русскую локализацию, стоит только погуглить.

hellfish:
так и не понял зачем их разделили на столько групп

Почитайте о различиях здесь.

hellfish:
Через что проще всего редактировать джумловские шаблоны?

Вопрос риторический) Каждый использует, что для него удобнее. Главное понимать особенности шаблона и отличия его от того же шаблона WordPress. Нюансов не так уж и много, но все равно их нужно знать. Спрашивайте, поможем.

hellfish:
Какую версию ставить? 1.5/1.7/2.5.3 , в данный момент ковыряю 1.5 , стоит ли забить на нее и поставить более свежую версию?

Конечно, последнюю. В ней исправлено множество недостатков предыдущих версий.

[Удален]
Saitoff:
Если дружите с английским, то вам сюда. Здесь все расширения, созданные "джумловодами" планеты. К большинству хороших расширений наши умельцы прикрутили русскую локализацию, стоит только погуглить.

Вопрос риторический) Каждый использует, что для него удобнее. Главное понимать особенности шаблона и отличия его от того же шаблона WordPress. Нюансов не так уж и много, но все равно их нужно знать. Спрашивайте, поможем.
Конечно, последнюю. В ней исправлено множество недостатков предыдущих версий.

Спасибо большое за столько быстрый и точный ответ , но к сожалению у меня повилось еще несколько вопросов, с английским я дружу, но сайты то на русском языке, гуглить нужно именно русский интерфейс на сайте? или локализацию в панели управления?

Второй вопрос, последняя версия это 1.7 или 2.5 ?)

Шаблоны обычно редактирую руками, без вспомогательного софта.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
hellfish:

3) Какую версию ставить? 1.5/1.7/2.5.3 , в данный момент ковыряю 1.5 , стоит ли забить на нее и поставить более свежую версию?

Зависит какие дополнения захотите поставить.

Если не знаете что вам надо - ставьте 2.5.

---------- Добавлено 27.04.2012 в 15:10 ----------

hellfish:
Второй вопрос, последняя версия это 1.7 или 2.5 ?)

2.5 это 1.7 с внесенными небольшими изменениями или вроде того.

[Удален]

arkadiy_a, я действительно не знаю сейчас что может мне понадобиться, обычно буду делать сайты-визитки, спасибо за Ваш ответ, уже иду качать 2.5...

Saitoff
На сайте с 27.05.2011
71
hellfish:
гуглить нужно именно русский интерфейс на сайте? или локализацию в панели управления?

Joomla берем здесь.

Русскую локализацию здесь.

---------- Добавлено 27.04.2012 в 16:24 ----------

hellfish:
обычно буду делать сайты-визитки

Если задача не стоит сделать сайт именно сейчас, если время не поджимает, то советую обратить внимание на компонент SEBLOD - лучшая по-моему система управления контентом для Joomla. Расширяет функционал Joomla в несколько раз.

Вот один из сайтов, построенный на нем: http://www.sirhenry.ru/

Обратите внимание на систему поиска.

[Удален]
arkadiy_a:
Зависит какие дополнения захотите поставить.
Если не знаете что вам надо - ставьте 2.5.

---------- Добавлено 27.04.2012 в 15:10 ----------

2.5 это 1.7 с внесенными небольшими изменениями или вроде того.
Saitoff:
Joomla берем здесь.
Русскую локализацию здесь.

---------- Добавлено 27.04.2012 в 16:24 ----------

Если задача не стоит сделать сайт именно сейчас, если время не поджимает, то советую обратить внимание на компонент SEBLOD - лучшая по-моему система управления контентом для Joomla. Расширяет функционал Joomla в несколько раз.
Вот один из сайтов, построенный на нем: http://www.sirhenry.ru/
Обратите внимание на систему поиска.

Подскажите пожалуйста название слайдера, который стоит на сайте примере ) Спасибо)

Saitoff
На сайте с 27.05.2011
71
hellfish:
Подскажите пожалуйста название слайдера, который стоит на сайте примере ) Спасибо)

Frontpage SlideShow

[Удален]

Как полностью убрать дубли в 2.5

Сейчас такое: site.ru/nazvanie_stati.html и site.ru/component/article/... доступны и отдают материалы. Как сделать что-то вроде редиректа на единственно верную site.ru/nazvanie_stati.html с сохранением всех старых ссылок?

S9
На сайте с 05.06.2010
51

Кто знает как победить эту ошибку ?

Notice: Undefined index: ru-RU in....../administrator/components/com_sh404sef/classes/pageinfo.php on line 90

DISc0nNecT
На сайте с 07.01.2012
11
yad0ff:
Как полностью убрать дубли в 2.5
Сейчас такое: site.ru/nazvanie_stati.html и site.ru/component/article/... доступны и отдают материалы. Как сделать что-то вроде редиректа на единственно верную site.ru/nazvanie_stati.html с сохранением всех старых ссылок?

присоединяюсь... в 1.5 аналогичная ситуация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий