- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Всем привет, вот интересут политика нашей "любимого" коммерческого портала Яндекс. И появились некие вопросы, вот Я пишет у себя на портале в разделе Лицензии использования .... "
3.7. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы Сервиса и манипулирования ее результатами с целью изменения позиции того или иного веб-сайта в результатах поиска. Веб-сайты, использующие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из базы Сервиса из-за невозможности их корректного ранжирования.
3.8. Яндекс не комментирует исключение веб-сайтов из базы Сервиса и/или изменение их позиции, не уведомляет о таких действиях, и не дает никаких гарантий и сроков на повторное их включение в базу Сервиса/изменение их позиции.
3.9. Яндекс также вправе не сообщать исчерпывающий список методов «поискового спама», которые могут вызвать исключение веб-сайта из базы Сервиса и/или изменение его позиции.
Откуда нам вебмастерам знать, что Я портал действительно придерживается своих правил и не нарушает их... ведь если возле человека, а тем более группы людей положить мешок с деньгами разве у них хватит сил не спокусится на этот мешок с деньгами ? Конечно есть такие люди ... но мне мало вероятно что они есть в группе коммерческой компании где конкуренция накаляется.
В связи с этим пункт 3.6 попадает под сомнения в связи с последними ухудшениями Я на рынке, ведь почему же не взять себе мешок если никто не помешает, по другому сказать .. почему не подтосовать позиции ... и не скрытся за пункт 3.6.
Под пунктом 3.7, 3.8, 3.9 тоже можно манипулировать и отчищать те сайты которые "мешают", создают конкуренцию. Я не понимаю почему нельзя сообщить владельцу сайта за, что его сайт забанили или зафильтровали .. ведь если он использовал спам ... он это знает .. и скажите ему, что так нельзя .. удалите то и то ... тогда вернем сайт. Но Яндекс портал поступает по другому .. им не выгодно давать прямые ответы .. ведь есть Яндекс директ котрый надо кормить .. и у которого возрастает конкуренты в виде sape, liex и других систем по обмены ссылками, статьями.... проще спрятаться под пункт 3.9 Ведь если у вас стоит Sape и даже одна ссылка на страницу и она хорошо оформлена, вас всеравно не возьмут в Я. Директ ... мотивируя ... "мы не хотим спонсировать продажу ссылок" .. но по сути это и есть обмен ссылками .. только коммерческого плана .. систему sape можно использовать по приципу ты мне я тебе.
Хорошо если не хотите говорить причины бана, фильтра .. создайте некое общество которое будет контролировать работу Яндекс ... ведь в данные момент Яндекс контролирует сам себя.
Те кто скажет что Яндекс это коммерческий проект и он вправе диктовать свои условия ... не нравится иди в другое место .. тот ошибается, яндекс является фактически монополистом на рынке поисковых систем в РФ, поэтому это будет не верно.
Собственно мой вопрос в чем, вы бы больше доверяли Поисковым системам, если бы их контролировали другие общественные не коммерческие огранизации .. члены которых выбирались бы голосованием.
Спасибо, жду ваших комментариев.
Я не понимаю почему нельзя сообщить владельцу сайта за, что его сайт забанили или зафильтровали .. ведь если он использовал спам ... он это знает .. и скажите ему, что так нельзя .. удалите то и то ... тогда вернем сайт.
Ага, чтоб знать за что поймали и знать за что не ловят. С чего яндекс должен помогать тем, кто его пытается обмануть. Или вы считаете, что в топе должен быть любой желающий после выполнения ряда требований? По моему в так случае места всем не хватит.
Общественный контроль в стране где суды игнорируют конституцию, похуже гос машины будет.
Я конечно не "грамотофаг", но nuff said.
Тема поднималась миллион раз.
Нужно понять, простить и продолжать кушать кактус.
Ага, чтоб знать за что поймали и знать за что не ловят. С чего яндекс должен помогать тем, кто его пытается обмануть. Или вы считаете, что в топе должен быть любой желающий после выполнения ряда требований? По моему в так случае места всем не хватит.
Общественный контроль в стране где суды игнорируют конституцию, похуже гос машины будет.
1) а так можно и любой зайт заблокировать и все и ссылатся на пункт.
2) Он не пытается он уже обманывает ...
3) Да в топе должен быть любой кто выполняет требования ПС.
4) по поводу места есть, я думаю можно добавить массу факторов и опубликовать их .. от года домена ... до полезности информации на сайте.
Angelys, запредельная бредятина.
Angelys, а в независимых организациях инопланетяне будут работать?
Которым на деньги всё равно?
Я конечно не "грамотофаг", но nuff said.
Тема поднималась миллион раз.
Нужно понять, простить и продолжать кушать кактус.
Я засыпаю .. пойду за коффе .. думаю вы меня извините за столь нелепые ошЫбки =)
1) чем чаще тем лучше .. может до Я дойдет, что то.
2) Я не хочу понимать, а тем более есть то, что не хочу 🍿
---------- Добавлено 06.03.2012 в 21:23 ----------
Angelys, запредельная бредятина.
Тема Баян, но все же .. может они хоть чуточку одумаются и остановят то, что начали делать пол года назад.
Angelys, вот у меня есть сайт свой. Я имею полное право делать на нем все что хочу, в пределах законодательства. Так же и Яндекс делает то, что считает нужным, в пределах законодательства. Они имеют право вообще все сайты убрать из выдачи. Или наоборот поставить в топ кучу доров.
Чего вдруг кто-то должен их контролировать?
Давайте мы лучше соберем отряд народного контроля и будем Ваши сайты контролировать?
---------- Добавлено 06.03.2012 в 23:26 ----------
то, что начали делать пол года назад.
То что они начали полгода назад - ответ на полмиллиона говносайтов в индексе, которые сделаны под САПУ и только под САПУ.
Даете урл своих сайтов на народный контроль? Или сливаете?
Angelys, а в независимых организациях инопланетяне будут работать?
Которым на деньги всё равно?
я думаю .. что в независемые организации должны входить прямые конкуренты ... одни должны Я контролировать .. другие G .. третьи Y . Ну или другое придумать .. всегда есть те которые будут контролировать .. ЕС же контролирует Европу =) .. хотя пример не совсем удачный .. но что то ... :)
Вы немного путаете - Яндексу не нужно это понимать. Он как Путин;) А Вы - как оппозиционер:))) Ваше мнение просто никак его не колышет, потому что он от Вас не зависит. Вы по умолчанию не можете быть достаточно сильны или многочисленны, чтобы на что-то влиять.
Список профессий на букву К
Angelys, конкурентам деньги не нужны? :)