Яндекс и Вебмастер

Angel OSHQ.cc
На сайте с 23.07.2007
225
4818

Всем привет, вот интересут политика нашей "любимого" коммерческого портала Яндекс. И появились некие вопросы, вот Я пишет у себя на портале в разделе Лицензии использования .... "

3.6. Яндекс не манипулирует позициями веб-сайтов в поисковой выдаче Сервиса ни по каким запросам Пользователя (ключевым словам), никогда и никому не продает такие позиции и не гарантирует неизменность позиции того или иного веб-сайта в поисковой выдаче по определенному запросу Пользователя.

3.7. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы Сервиса и манипулирования ее результатами с целью изменения позиции того или иного веб-сайта в результатах поиска. Веб-сайты, использующие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из базы Сервиса из-за невозможности их корректного ранжирования.

3.8. Яндекс не комментирует исключение веб-сайтов из базы Сервиса и/или изменение их позиции, не уведомляет о таких действиях, и не дает никаких гарантий и сроков на повторное их включение в базу Сервиса/изменение их позиции.

3.9. Яндекс также вправе не сообщать исчерпывающий список методов «поискового спама», которые могут вызвать исключение веб-сайта из базы Сервиса и/или изменение его позиции.

Откуда нам вебмастерам знать, что Я портал действительно придерживается своих правил и не нарушает их... ведь если возле человека, а тем более группы людей положить мешок с деньгами разве у них хватит сил не спокусится на этот мешок с деньгами ? Конечно есть такие люди ... но мне мало вероятно что они есть в группе коммерческой компании где конкуренция накаляется.

В связи с этим пункт 3.6 попадает под сомнения в связи с последними ухудшениями Я на рынке, ведь почему же не взять себе мешок если никто не помешает, по другому сказать .. почему не подтосовать позиции ... и не скрытся за пункт 3.6.

Под пунктом 3.7, 3.8, 3.9 тоже можно манипулировать и отчищать те сайты которые "мешают", создают конкуренцию. Я не понимаю почему нельзя сообщить владельцу сайта за, что его сайт забанили или зафильтровали .. ведь если он использовал спам ... он это знает .. и скажите ему, что так нельзя .. удалите то и то ... тогда вернем сайт. Но Яндекс портал поступает по другому .. им не выгодно давать прямые ответы .. ведь есть Яндекс директ котрый надо кормить .. и у которого возрастает конкуренты в виде sape, liex и других систем по обмены ссылками, статьями.... проще спрятаться под пункт 3.9 Ведь если у вас стоит Sape и даже одна ссылка на страницу и она хорошо оформлена, вас всеравно не возьмут в Я. Директ ... мотивируя ... "мы не хотим спонсировать продажу ссылок" .. но по сути это и есть обмен ссылками .. только коммерческого плана .. систему sape можно использовать по приципу ты мне я тебе.

Хорошо если не хотите говорить причины бана, фильтра .. создайте некое общество которое будет контролировать работу Яндекс ... ведь в данные момент Яндекс контролирует сам себя.

Те кто скажет что Яндекс это коммерческий проект и он вправе диктовать свои условия ... не нравится иди в другое место .. тот ошибается, яндекс является фактически монополистом на рынке поисковых систем в РФ, поэтому это будет не верно.

Собственно мой вопрос в чем, вы бы больше доверяли Поисковым системам, если бы их контролировали другие общественные не коммерческие огранизации .. члены которых выбирались бы голосованием.

Спасибо, жду ваших комментариев.

Вы согласны с тем, что поисковики должны контролировать независемые организаци?

Да
25% (13)
мне всеравно
33% (17)
Нет, пусть все будет как есть
42% (22)
Всего проголосовало: 52
Безлимитный хостинг ( https://oshq.cc/unlimhost.html ) в NL от 0.5$. Аренда серверов во Франции ( https://oshq.cc/serverf.html ) от (15 евро)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Angelys:
Я не понимаю почему нельзя сообщить владельцу сайта за, что его сайт забанили или зафильтровали .. ведь если он использовал спам ... он это знает .. и скажите ему, что так нельзя .. удалите то и то ... тогда вернем сайт.

Ага, чтоб знать за что поймали и знать за что не ловят. С чего яндекс должен помогать тем, кто его пытается обмануть. Или вы считаете, что в топе должен быть любой желающий после выполнения ряда требований? По моему в так случае места всем не хватит.

Общественный контроль в стране где суды игнорируют конституцию, похуже гос машины будет.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
независемые организаци
всеравно

Я конечно не "грамотофаг", но nuff said.

Тема поднималась миллион раз.

Нужно понять, простить и продолжать кушать кактус.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Angel OSHQ.cc
На сайте с 23.07.2007
225
Присущ:
Ага, чтоб знать за что поймали и знать за что не ловят. С чего яндекс должен помогать тем, кто его пытается обмануть. Или вы считаете, что в топе должен быть любой желающий после выполнения ряда требований? По моему в так случае места всем не хватит.

Общественный контроль в стране где суды игнорируют конституцию, похуже гос машины будет.

1) а так можно и любой зайт заблокировать и все и ссылатся на пункт.

2) Он не пытается он уже обманывает ...

3) Да в топе должен быть любой кто выполняет требования ПС.

4) по поводу места есть, я думаю можно добавить массу факторов и опубликовать их .. от года домена ... до полезности информации на сайте.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Angelys, запредельная бредятина.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Angelys, а в независимых организациях инопланетяне будут работать?

Которым на деньги всё равно?

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Angel OSHQ.cc
На сайте с 23.07.2007
225
Shlackbaum:
Я конечно не "грамотофаг", но nuff said.

Тема поднималась миллион раз.
Нужно понять, простить и продолжать кушать кактус.

Я засыпаю .. пойду за коффе .. думаю вы меня извините за столь нелепые ошЫбки =)

1) чем чаще тем лучше .. может до Я дойдет, что то.

2) Я не хочу понимать, а тем более есть то, что не хочу 🍿

---------- Добавлено 06.03.2012 в 21:23 ----------

6666:
Angelys, запредельная бредятина.

Тема Баян, но все же .. может они хоть чуточку одумаются и остановят то, что начали делать пол года назад.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Angelys, вот у меня есть сайт свой. Я имею полное право делать на нем все что хочу, в пределах законодательства. Так же и Яндекс делает то, что считает нужным, в пределах законодательства. Они имеют право вообще все сайты убрать из выдачи. Или наоборот поставить в топ кучу доров.

Чего вдруг кто-то должен их контролировать?

Давайте мы лучше соберем отряд народного контроля и будем Ваши сайты контролировать?

---------- Добавлено 06.03.2012 в 23:26 ----------

Angelys:
то, что начали делать пол года назад.

То что они начали полгода назад - ответ на полмиллиона говносайтов в индексе, которые сделаны под САПУ и только под САПУ.

Даете урл своих сайтов на народный контроль? Или сливаете?

Angel OSHQ.cc
На сайте с 23.07.2007
225
Масол:
Angelys, а в независимых организациях инопланетяне будут работать?
Которым на деньги всё равно?

я думаю .. что в независемые организации должны входить прямые конкуренты ... одни должны Я контролировать .. другие G .. третьи Y . Ну или другое придумать .. всегда есть те которые будут контролировать .. ЕС же контролирует Европу =) .. хотя пример не совсем удачный .. но что то ... :)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
1) чем чаще тем лучше .. может до Я дойдет, что то.

Вы немного путаете - Яндексу не нужно это понимать. Он как Путин;) А Вы - как оппозиционер:))) Ваше мнение просто никак его не колышет, потому что он от Вас не зависит. Вы по умолчанию не можете быть достаточно сильны или многочисленны, чтобы на что-то влиять.

2) Я не хочу понимать, а тем более есть то, что не хочу

Список профессий на букву К

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Angelys, конкурентам деньги не нужны? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий