Зачем Яндексу нужен параметр ТИЦ для всех сайтов?

12
F
На сайте с 22.08.2008
15
962

Вопрос такой: зачем параметр тематического индекса цитирования (ТИЦ) сделан открытым для сайтов вне Я. Каталога?

В хелпе Яндекс говорит нам: "тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. тИЦ не является чисто количественной характеристикой, поэтому мы показываем некоторые округленные значения, которые помогают ориентироваться в «значимости» («авторитетности») ресурсов в каждой области (теме)."

Соответственно, мне не очень понятно, зачем Яндексу отображать ТИЦ остальных сайтов. С учетом того, что он декларирует борьбу с продажными ссылками.

Продаю умные будильники Axbo (http://axborussia.ru/). Отвечу на все вопросы по использованию, т.к. пользуюсь сам.
OnArs
На сайте с 09.11.2008
87
отображать ТИЦ остальных сайтов

Каких остальных?

F
На сайте с 22.08.2008
15
OnArs:
Каких остальных?

Которых нет в Яндекс Каталоге.

OnArs
На сайте с 09.11.2008
87
fortress:
Которых нет в Яндекс Каталоге.

Ясно, отвечаю:

Яндексу нужен параметр ТИЦ для всех сайтов потому что поиск осуществляется по всем сайтам, а не только по тем которые есть в ЯКе.

А Если пользователь хочет пошариться по ЯКе - Он открывает ЯК и ищет только по нему.

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
OnArs:
Яндексу нужен параметр ТИЦ для всех сайтов потому что поиск осуществляется по всем сайтам, а не только по тем которые есть в ЯКе.

А теперь расскажите, каким образом связанны поиск по всем сайтам и тИЦ?

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
F
На сайте с 22.08.2008
15
OnArs:
Ясно, отвечаю:

А Если пользователь хочет пошариться по ЯКе - Он открывает ЯК и ищет только по нему.

И я вас понял, но на ваш ответ у меня есть свой ответ =)

1. Ведь ТИЦ не является тем параметром, по которому ранжируется основная выдача.

2. То, что параметр ТИЦ нужен самому Яндексу – это понятно. Но зачем ему показывать этот параметр нам всем? Если я продаю ссылки в Sape, мне важно знать мой ТИЦ для определения стоимость ссылок. Если я покупаю ссылки в Sape, мне важен ТИЦ площадок доноров. Грубо говоря, параметр ТИЦ сегодня -- некий локомотив и основа купли-продажи ссылок (то, с чем Яндекс и борется).

Я понимаю, что точно на мой вопрос ответить может только Яндекс, но мне интересно мнение людей. Просто задумался и не понял, почему Яндексу не отказаться от открытого отображения ТИЦа.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Подстановка "ложной" цели. Те, кто на это поведется, будут заниматься своими играми с наращиванием тица и отвлекутся от более понятного ориентира - топ10.

При этом понятно, что и тиц и топ10 достигаются не совсем теми способами, которые ПС официально приветствует.

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
SAlex:
Те, кто на это поведется, будут заниматься своими играми с наращиванием тица и отвлекутся от более понятного ориентира - топ10.

Это ещё смешнее.

Цель Яндекса отвлечение вебмастеров от более понятного ориентира. 😂

Вы что?

AM
На сайте с 27.03.2006
123
fortress:

2. То, что параметр ТИЦ нужен самому Яндексу – это понятно.

Зачем?

ТИЦ - это, извиняюсь, то чем можно мериться. Притом неотделим от Яндекса как в некотором роде бренда. Чего ж его скрывать то?

Был бы у Рамблера какой-нибудь подобный показатель - глядишь бы был бы Рамблер популярнее. Чем сейчас.

Strelok08
На сайте с 06.03.2009
39

Чтобы знать, что во внешних факторах у сайта все в порядке..

ИМ
На сайте с 04.03.2009
32
Цахес:
А теперь расскажите, каким образом связанны поиск по всем сайтам и тИЦ?

Весело) Яндексу тиц может для чего-то и нужен, иначе зачем его вести, другое дело, если для нетематических сайтов не показывать тиц, то это сильно бы ударило по говносателитам созданных исключительно под продажу ссылок. Давайте Платону письмо отстучим, что он ответит?

27.11.2009. Перебираюсь на ПМЖ в другую страну, поэтому появляюсь очень редко. По всем вопросам пишите sergmak190@yandex.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий