Продажа звонков. Как реализовать?

F
На сайте с 22.07.2009
34
586

Задача! Есть городской портал. Баннерная реклама, размещение в каталоге - в прошлом. Хотелось бы настроить коммуникацию с рекламодателями по продаже звонков.

Схема проста. Размещаем страничку клиента. Поливаем PPC рекламой на предложение + seo. Клиенты звонят менеджеру этой фирмы, но каким-то образом звонок учитывается некоторым сервисом (сам факт звонка).

Далее с продаж берется %. Количество звонков - показатель успешности лидогенерации. Сам факт успешной сделки - на совести продавца. Если % не устраивает - нет халявы.

1. Вопрос. Не могу надыбать адекватной системы типа click-to-call или облачной телефонии, не знаю вообще где найти подходящее решение для кучи телефонных номеров, которые мне не принадлежат. Нужно чтобы сервис учитывал количество звонков со страницы по определенному номеру. Вы знаете о таком решении?

2. Есть ли у вас мысли по схеме-продаже звонков? Буду признателен, если оставите свое мнение.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

http://yandex.ru/yandsearch?text=call+tracking&lr=213

Продажа звонков.
Далее с продаж берется %.

Так вы чего продавать собрались? Звонки или продажи?

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
F
На сайте с 22.07.2009
34

Спасибо за ответ. Вообще пока схему лучше бы отработать на практике, пока не ясно. Пока в идеале хотя бы найти способ отслеживать количество звонков технически даже без участия рекламодателя. Чтобы знать "эффективность" усилий для себя.

Думаю выгоднее будет продавать "продажи" конечные.

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

А может купить клиентам прямой мобильный телефон, но оформить его на себя, а в конце каждого месяца запрашивать у оператора выписку по входящим/исходящим звонкам?

F
На сайте с 22.07.2009
34

Да, если этот мобильник будет стоить 200 руб. и будут только входящие

Да, если клиент будет им пользоваться, и лучше не первую неделю - а всегда

Да, если клиент 1-5, а если их потенциально 100?

а так, согласен, вариант.

---------- Добавлено 06.03.2012 в 15:24 ----------

Посмотрел систему CallTracking - решение не для всей РФ, только для Москвы.

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
Foplop:

Да, если клиент будет им пользоваться, и лучше не первую неделю - а всегда

Ну при правильном подходе первый звонок клиент будет получать на Ваш номер. А дальше они уже обменяются контактами и будут созваниваться по другим номерам. Но первый звонок ведь будет оплачен Вам, верно?

Foplop:

Да, если клиент 1-5, а если их потенциально 100?

Если клиентов больше = прибыли больше. А значит, можно попробовать купить больше телефонов :) Хотя способ действительно "Деревенский".

P.S. А вообще я думаю, что надо начать, а решение само со временем найдётся. Может быть организуете что-то типа виртуальных номеров, но это когда клиентов больше будет.

renewed
На сайте с 03.04.2011
7

Интересный вопрос, сам сейчас разрабатываю схожую схему работы с рекламодателями. Пока нашел два возможных варианта:

1) отдельный номер с телефоном у рекламодателя, который используется только у вас на сайте. Без разницы на кого оформлен сам номер - вторая сторона может взять доверенность, чтобы получать распечатку звонков.

2) у вас на сайте указан специальный номер для данного рекламодателя, звонки на который переадресовываются на номер рекламодателя. В

этом случае даже не нужен отдельный телефон, достаточно симки.

F
На сайте с 22.07.2009
34

нужно пробовать. Схем много, все упирается в технические моменты - доступности по деньгам, охвату, психологии клиента.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий