Оцените юзабилити Новостного сайта

12
viktorname
На сайте с 22.09.2011
120
2180

Приветствую всех участников форума. Есть новостной сайт http://tochkazrenia.net/. Посещают около 500. Просмотров на посетителя 1.6, а среднее время нахождения на сайте меньше минуты, хотя новости не совсем маленькие и меньше чем за 2 минуты не прочитаешь. Может что-то не так на сайте, подскажите. Заранее спасибо.

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt

Я из развлекательной тематики, поэтому моё мнение может не совсем обьективным быть, однако, мне кажется:

- первый экран не несет смысловой нагрузки. из навигации видны только теги. по себе знаю: народ до сих пор не врубается что это такое и зачем. часто в вебвизоре наблюдаю: заходят в новость, читают, потом жмут на тег под ней, попадаю на страницу, где прочитанная новость висит первой и уходят офф.

- картинки по центру в первом экране классные, только не понятно - то ли они к отдельным новостям, толи это вообще превью к видео. На заголовок к картинке навожу (тот что в верхней части фото) - он становиться невидимым.

- "найти" выпало из полоски меню, складывается впечатление, что "не уместилось".

- дальше пошел перегруз: 4 столбца с новостями (или 5, не могу сочитать, они то расширяются, то сужаются), все мелким шрифтом. не читаемо, хочеться в панике убежать от Вас.

- некрасивая пустая вертикальная полоска в футере, зато контакты нагромождены под связаться с нами. лучше разнести элементы меню, оно заодно станет ниже, меньше места будет занимать.

- зачем счетчик от ЛИ.ру желтый? помоему, цвет менять можно бесплатно, поставьте серый и пихните их в один бок, а то ваша "черепаха" из плотных фаланг текста с фронта и счетчиков по флангам смотриться как-то по-детски.

- открыл новость. новость укладывается в полтора экрана, меню висят вниз еще на 4 экрана(1600х900). Отвлекают, манят, но я то знаю, что прощелыги вывешивают одна рекламух на своих сайтах! никуда я не нажму, я ухожу!

viktorname
На сайте с 22.09.2011
120
kRt:
Я из развлекательной тематики, поэтому моё мнение может не совсем обьективным быть, однако, мне кажется:
- первый экран не несет смысловой нагрузки. из навигации видны только теги. по себе знаю: народ до сих пор не врубается что это такое и зачем. часто в вебвизоре наблюдаю: заходят в новость, читают, потом жмут на тег под ней, попадаю на страницу, где прочитанная новость висит первой и уходят офф.
- картинки по центру в первом экране классные, только не понятно - то ли они к отдельным новостям, толи это вообще превью к видео. На заголовок к картинке навожу (тот что в верхней части фото) - он становиться невидимым.
- "найти" выпало из полоски меню, складывается впечатление, что "не уместилось".
- дальше пошел перегруз: 4 столбца с новостями (или 5, не могу сочитать, они то расширяются, то сужаются), все мелким шрифтом. не читаемо, хочеться в панике убежать от Вас.
- некрасивая пустая вертикальная полоска в футере, зато контакты нагромождены под связаться с нами. лучше разнести элементы меню, оно заодно станет ниже, меньше места будет занимать.
- зачем счетчик от ЛИ.ру желтый? помоему, цвет менять можно бесплатно, поставьте серый и пихните их в один бок, а то ваша "черепаха" из плотных фаланг текста с фронта и счетчиков по флангам смотриться как-то по-детски.
- открыл новость. новость укладывается в полтора экрана, меню висят вниз еще на 4 экрана(1600х900). Отвлекают, манят, но я то знаю, что прощелыги вывешивают одна рекламух на своих сайтах! никуда я не нажму, я ухожу!

Спасибо вам огромное за такой ответ. Постараюсь все учесть на своем сайте!

[Удален]
viktorname:
Есть новостной сайт
Может что-то не так

Проблема в том, что подобных "новостных сайтов" - пруд пруди. И если человека интересуют новости, то он идет на серьезные ресурсы вроде РИА Новости, Лента.ру или, упаси господи, Оборзеватель. Ваши натасканные из других источников новости будут интересны только в том случае, если вы остановитесь на какой-то своей, топовой теме. Но это уже будет тематический сайт и совсем другой коленкор.

viktorname
На сайте с 22.09.2011
120
zagred:
Проблема в том, что подобных "новостных сайтов" - пруд пруди. И если человека интересуют новости, то он идет на серьезные ресурсы вроде РИА Новости, Лента.ру или, упаси господи, Оборзеватель. Ваши натасканные из других источников новости будут интересны только в том случае, если вы остановитесь на какой-то своей, топовой теме. Но это уже будет тематический сайт и совсем другой коленкор.

Спасибо, а вы правы. Сейчас нанял журналиста, чтобы писал уникальные статьи. Может думаю это хоть как-то будет интересно пользователям. Спасибо за ваше мнение.

D
На сайте с 19.11.2011
3

Я вообще не пойму. Вы оцениваете мой желтый счетчик или юзабилити сайта.

" - дальше пошел перегруз: 4 столбца с новостями (или 5, не могу сочитать, они то расширяются, то сужаются), все мелким шрифтом. не читаемо, хочеться в панике убежать от Вас." Это ваще о чем? Чего у вас там то расширяется то сужается? Ваще не понятно. Дилетантский вывод. Здесь есть хоть один профессионал? Или так одни мудни.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
viktorname:
Просмотров на посетителя 1.6, а среднее время нахождения на сайте меньше минуты, хотя новости не совсем маленькие и меньше чем за 2 минуты не прочитаешь.

Именно так и поступил. Огромная простыня мелкого текста, наваленного в кучу, прямо так и принуждает уйти с сайта. Что именно исправить подсказать не могу, т.к. выше правильно уже высказались, что уже есть много известных новостных сайтов.

И ещё. Прочитал название домена, перешел по одной из новостей... никакой точки зрения не увидел и ушел.

D
На сайте с 19.11.2011
3

Ой а репутацию то в минус гонят. Как страшно у меня репа упала я в ужасе. Что же делать? Куча кретинов. Совет дайте. Минусовщики. Мне эта репа в хер не уперлась. Школота мля

---------- Добавлено 03.03.2012 в 14:39 ----------

Сколько здесь не ходил по темам ни одного дельного совета. Одни понты. Ну что куча умоделов узыки то в задницы попихали?

e16r
На сайте с 03.02.2009
139

ТС, зашел, смотрю - "Аккаунт временно приостановлен!", а чуть ниже:

Возможные причины:

- заблокирован из-за задолженности по оплате предоставляемых услуг;

- неисполнение или ненадлежащее исполнение договора.

Ну ё-маё, какое там нах юзабилити...

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
dimasik555
На сайте с 23.08.2008
58

Оплатите хостинг, нет возможности ознакомиться с сайтом.

densisdark:
...Как страшно у меня репа упала я в ужасе. Что же делать? ...

мальчик, Вы о чем?

Оригинальные смартфоны Samsung (http://www.samsungsmart.ru/)
[Удален]
densisdark:
Я вообще не пойму. Вы оцениваете мой желтый счетчик или юзабилити сайта.

А тут вообще о твоем счетчике речь? Откуда ты вылезло, чудо?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий