Как ставить ссылку на источник?

12
[Удален]
1260

Используется копипаст новостей какую ссылку ставить на источник индексируемою или нет? и Нужно ли вообще ставить её?

D
На сайте с 30.09.2008
107
bublikk_84:
Нужно ли вообще ставить её?

Если источник разрешает копирование материала с условием размещения ссылки на него, то если поставите ссылку - это будет хороший тон по отношению к источнику.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

И если нет каких-то веских причин закрывать эту ссылку от индексации - то не нужно этого делать.

Наше дело правое - не мешать левому!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

87793, сапа - веская причина? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MalikS
На сайте с 07.11.2010
28

Если первоисточник требует просто указывать ссылку, вы обязаны разместить ее в конце или начале статьи. При этом никаких ограничений на использование приемов, запрещающих индексирование, либо использование редиректов, на вас никто не накладывает. Вы даже не обязаны делать ссылку гиперссылкой, если это не указано в правилах копирования первоисточника.

Но... Наличие ссылки в конце материала резко выделит вас в глазах адекватных пользователей, среди прочих ГС. Это правила хорошего тона, не больше.

ТРИФОРС (http://trifors.ru) - товары для бокса и единоборств
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

MalikS, какие пользователи, если речь идет о говносайте? :D

MalikS
На сайте с 07.11.2010
28
The WishMaster:

Я, видимо, упустил, о каком сайте идет речь? Урлов, вроде небыло. Если ТС задумывается о таких этических вопросах, то я не уверен, что речь идет о ГС :)

[Удален]
The WishMaster:

C чего вы взяли что я имел в веду ГС?

Речь идёт о сайте новостного характера но с новостями с других источников. И не какая сапа в данном вопросе не причём и уж тем более ГС.

simpliex
На сайте с 22.02.2009
80

Лучше ставить, но смотря с каких источников берёте. Сам сталкивался с этим, 3 источника. 1 просил ссылку просто, текстом. 2, 3 - гипер ссылку.

Читайте правила использования данных с сайта. Обычно ссылка стоит в футере, на правила.

Разработка сайтов под ключ, верстка: Bitrix, Wordpress (+WooCommerce), OpenCart, DLE. Продвижение и оптимизация сайтов (только Яндекс)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
The WishMaster:
87793, сапа - веская причина? :D

Не знаю, не задумывался.

Что есть веская причина для закрытия - каждый решает для себя сам.

The WishMaster:

А откуда Вы взяли, что сайт, в интересах которого было основано обсуждение - "говно-"?

Тем более что совершенно справедливо MalikSом замечено:

MalikS:
Если ТС задумывается о таких этических вопросах, то я не уверен, что речь идет о ГС :)
simpliex:
Лучше ставить, но смотря с каких источников берёте. Сам сталкивался с этим, 3 источника. 1 просил ссылку просто, текстом. 2, 3 - гипер ссылку.

Читайте правила использования данных с сайта. Обычно ссылка стоит в футере, на правила.

Я думаю, что ставить можно и независимо от того, с каких источников взято и что там требуют правила.

Не вижу большой беды, если ссылка на источник правилами не требуется, но поставлена будет.

[Удален]

А как ПС относится к таким сайтам что можете сказать по этому поводу

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий