- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Очередной спор на 100500 страниц по заезженной теме)) Ребят, кому нужно - делайте, кому не нужно - нет. А спорить... Разумеется, что те, кто сделал лицензии, те будет говорить что надо, так как они делали именно потому что так считают. Те, кто не делал будут говорить, что не надо, так как не делали именно потому что опять же так считают.
А правы здесь обе стороны по сути:) Ведь те, кто не делал лицензий, те руководствуются письмом Роскомнадзора. И пусть это отписки. Если кто не в курсе, то это официальный орган и любая писулька оттуда является в принципе официальным ответом официального органа (простите за тавтологию).
руководствоваться надо здравой логикой, а не отписками роскомнадзора (вчера сообщили одно, завтра другое, а разгребать проблемы придется бизнесу).
т.е. вы хотите сказать, что официальное мнение орагана, который занимается контролем и надзором в этой области вам побоку? и вы сами себе что-то надумали и в соответствии с этим решили, что это делать нужно?
рассмотрим аналогичную ситуацию.
есть закон, запрещающий убивать людей.
вы решили, что мнение контролирующих органов вам побоку и пошли резать/убивать людей налево-направо.
Tish88 верно говорит - хотите себе сложностей - да радибога - хоть заполучайтесь лицензиями. но НЕ НАДО ДРУГИХ УБЕЖДАТЬ, ЧТО ЛИЦЕНЗИЯ НЕОБХОДИМА!!!!
если человек сомневается - пусть спросит у тех, кто В КУРСЕ: у надзорного органа.
P.S. кстати, не стоит говорить мне, что я не в курсе. я сдал в эксплуатацию более 2-х десятков узлов связи. сдать ещё один - не проблема. но... НЕ БУДУ. т.к. лицензия НЕ НУЖНА.
т.е. вы хотите сказать, что официальное мнение орагана, который занимается контролем и надзором в этой области вам побоку? и вы сами себе что-то надумали и в соответствии с этим решили, что это делать нужно?
вы решили, что мнение контролирующих органов вам побоку и пошли резать/убивать людей налево-направо.
Tish88 верно говорит - хотите себе сложностей - да радибога - хоть заполучайтесь лицензиями. но НЕ НАДО ДРУГИХ УБЕЖДАТЬ, ЧТО ЛИЦЕНЗИЯ НЕОБХОДИМА!!!!
если человек сомневается - пусть спросит у тех, кто В КУРСЕ: у надзорного органа.
Вы переворачиваете всё с ног на голову.
Ситуация на самом деле выглядит так:
Есть закон, в котором чёрным по белому написано, что ваши действия носят преступный характер.
Вы отправляете запрос в орган.
Вам оттуда приходит отписка (мнение), что это вовсе не преступление.
Вы с чистой совестью идёте это преступление совершать :)
В этом случае, сотруднику органа, написавшего вам бумажку, грозит максимум выговор, а вам статья.
P.S. кстати, не стоит говорить мне, что я не в курсе. я сдал в эксплуатацию более 2-х десятков узлов связи. сдать ещё один - не проблема.
После утверждений, что колокейшен — это телематика, верится с трудом :)
P.S. кстати, не стоит говорить мне, что я не в курсе. я сдал в эксплуатацию более 2-х десятков узлов связи. сдать ещё один - не проблема. но... НЕ БУДУ. т.к. лицензия НЕ НУЖНА.
вы не в России ведете основной бизнес, вам собственно все равно, даже выгодно, чтобы хостеров было меньше.
;10119609']
В этом случае, сотруднику органа, написавшего вам бумажку, грозит максимум выговор, а вам статья.
Ну хорошо, из "Органов" приходит отписка, а где искать правду ?
Ну хорошо, из "Органов" приходит отписка, а где искать правду ?
Правду искать в законах и пр. нормативных документах. А не в отписках. Об этом сто раз говорилось.
Если есть сложность в их самостоятельной интерпретации, нужно обратиться за помощью к юристам.
;10119725]нужно обратиться за помощью к юристам.
Лучше к депутатам :) Так как юристы не помогут, там законы написаны криво :)
;10119725']Правду искать в законах и пр. нормативных документах. А не в отписках. Об этом сто раз говорилось.
Если есть сложность в их самостоятельной интерпретации, нужно обратиться за помощью к юристам.
Дело в том, что вы еще не привели ни одной выписки из законов, так, одни слова, а вам довод приводили, оф.. письмо от регулирующего органа.
Лучше к депутатам :) Так как юристы не помогут, там законы написаны криво :)
Тогда уж сразу к президенту.
Пусть даст обещание, что что на хостинг лицензия не нужна и что в случае рассмотрения дела будут учтены все отписки из связьнадзора :)
Дело в том, что вы еще не привели ни одной выписки из законов, так, одни слова, а вам довод приводили, оф.. письмо от регулирующего органа.
Я? Не привёл? Это доводы? :)
/ru/forum/comment/10116557
Если это по-вашему доводы, то для вас, конечно, и бумажка без печати и номера будет "официальным разрешительным документом" главнее законов :)
вы не в России ведете основной бизнес, вам собственно все равно, даже выгодно, чтобы хостеров было меньше.
да мне без разницы, сколько будет хостеров.
мои клиенты - это мои клиенты. 🍿
просто меня очень сильно удивляют люди, которые сами себе сложности создают в работе, а потом "проверка РСОК!!! всем бояЦЦа!". ЗАЧЕМ???? если контрольные органы говорят, что лицензия на связь не нужна хостеру, значит это так.
---------- Добавлено 04.03.2012 в 15:07 ----------
;10119609']После утверждений, что колокейшен — это телематика, верится с трудом :)
ищите в своём огороде. :)
думаю, что у вас там проблем не меньше, и если инспектор захочет найти у вас нарушения - 100% найдёт.
---------- Добавлено 04.03.2012 в 15:10 ----------
;10119609']В этом случае, сотруднику органа, написавшего вам бумажку, грозит максимум выговор, а вам статья.
да что вы говорите????
бАюс! 😂
это ВАМ грозят проблемы, если ВЫ не выполните условия по лицензированию.
это у ВАС будут проблемы, если не пройдёте очередную проверку РСОК.
это ВАШУ деятельность могу приостановить, если будут серъёзные нарушения на узле связи.
услуги ХОСТИНГА - не требуют обязательного наличия лицензии на услуги связи.
единственная услуга хостинга, требующая наличия лицензии на услуги связи - услуга колокэйшн.
всё остальное можно (и нужно) делать не имея лицензии.
главное, чтобы было юр. лицо в той или иной форме.
получили лицензию - ваше право.
но не кричите на всех углах, что хостер ОБЯЗАН эту лицензию получать.
P.S. я всё понимаю, понимаю, что борюсь как донкихот с мельницей и бесполнезно убеждать упёртых. удаляюсь из темы, ибо повторять в очередной раз - бессмысленно.