- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вы можете называть это как угодно — "размещением сайта", "арендой дискового пространства", "арендой вычислительных мощностей" и т.п. НО если вы занимаетесь приёмом/передачей телематических сообщений, вы оказываете телематические услуги связи.
Да не занимаюсь я приемом передачей. Я лиш использую эту услугу другой организвации в своем бизнесе а это разные вещи.
Да не занимаюсь я приемом передачей. Я лиш использую эту услугу другой организвации в своем бизнесе а это разные вещи.
Т.е. ваше оборудование не принимает и не отправляет телематические электронные сообщения? :)
Если HTTP, SMTP, FTP и т.д. и т.п. предоставляет другая организация, то и договор пользователи должны заключать с той самой организацией, а вы лишь партнёр по привлечению клиентов и оказывать от имени другой организации услуги, подлежащие лицензированию, по закону не имеете права.
Электронная почта - это отсылка собщений сендмаилом и/или почтовый ящик, поп3 и прочая мишура?
Ну нормальный хостинг не может же без почты... это уже урод получается, а не сервис
А в чем проблема предоставлять почту бесплатно, но только клиентам?
;10117800']Т.е. ваше оборудование не принимает и не отправляет телематические электронные сообщения? :)
100500 раз уже это обсуждалось.
лицензия на телематику нужна только в том случае, если хостер предоставляет услугу колокейшн.
виртуальный хостинг, VPS и аренда серверов - лицензия не нужна.
100500 раз уже писали в РСОК.
100500 раз уже ответили, что лицензия при предоставлении услуг хостинга не нужна.
[umka], ВЫ ЗАПРАШИВАЛИ у надзорных органов, нужна ли лицензия????
запросите, такой-же ответ получите.
100500 раз уже это обсуждалось.
лицензия на телематику нужна только в том случае, если хостер предоставляет услугу колокейшн.
Здрасьте приехали. Колокейшен — это передача данных и ничего более.
виртуальный хостинг, VPS и аренда серверов - лицензия не нужна.
100500 раз уже писали в РСОК.
100500 раз уже ответили, что лицензия при предоставлении услуг хостинга не нужна.
[umka], ВЫ ЗАПРАШИВАЛИ у надзорных органов, нужна ли лицензия????
запросите, такой-же ответ получите.
А что, РСОК — это законодательный орган? Нет.
Чтобы понять, на что лицензия нужна, а на что нет, нужно снять розовые очки и почитать законы и постановления, и всё станет ясно. Ссылок на материалы я привёл достаточно.
А запрашивать разъяснения от РСОК — тоже самое, что просить библиотекаршу прокомментировать статьи УК :)
;10118572']Здрасьте приехали. Колокейшен — это передача данных и ничего более.
А что, РСОК — это законодательный орган? Нет.
Чтобы понять, на что лицензия нужна, а на что нет, нужно снять розовые очки и почитать законы и постановления, и всё станет ясно. Ссылок на материалы я привёл достаточно.
А запрашивать разъяснения от РСОК — тоже самое, что просить библиотекаршу прокомментировать статьи УК :)
Вы хотите сказать, что вы толкуете законы куда более правильно, чем организация, которая занимается регулированием данной сферы?
Вы хотите сказать, что вы толкуете законы куда более правильно, чем организация, которая занимается регулированием данной сферы?
Наши законы устроены так, что их можно толковать как угодно.
Нет, я лишь пытаюсь вам передать личный опыт общения с юристами и надзором.
И как-то безрезультатно :) Даже не знаю, зачем так тут напрягаюсь.
И удивляюсь, почему вы, читая те же документы, умудряетесь всё перевернуть с ног на голову. Вплоть до того, что колокейшен — это телематика )
;10118626']Нет, я лишь пытаюсь вам передать личный опыт общения с юристами и надзором.
И как-то безрезультатно :) Даже не знаю, зачем так тут напрягаюсь.
И удивляюсь, почему вы, читая те же документы, умудряетесь всё перевернуть с ног на голову. Вплоть до того, что колокейшен — это телематика )
Да не, я все понимаю, но факт остается фактом, можно предоставлять услуги хостинга и получать лицензию на спиртные напитки, никто же не запрещает, но вот только нафик оно нужно, если не обязательно. Напрямую обращались люди в организацию, которая лицензирует данный вид услуг и ответ был таков, что хостинг не подлежит лицензированию, помоему и обсуждать то нечего. Получайте лицензии далее, могу предложить получить лицензию на табачные изделия, а вдруг пригодится в оказании услуг хостинга.
недавно пришло ежегодное письмо из росстата.
в нем среди прочего есть фраза "за телематические услуги связи, в том числе за услуги доступа к информационным ресурсам".
эти услуги можно трактовать как услуги доступа в интернет, равно как и услуги доступа к сайтам (хостинг).
руководствоваться надо здравой логикой, а не отписками роскомнадзора (вчера сообщили одно, завтра другое, а разгребать проблемы придется бизнесу).