- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Неоднократно на hostobzor'e обсуждалось. Кому-то даже официальное письмо приходило от Роскомнадзора, что услуги размещения сайтов в интернете под телематические услуги не подпадают.
---------- Добавлено 04.03.2012 в 16:28 ----------
Хватит одно и тоже уже сто раз обсуждать.
Вопрос: "А чем коло отличается от того же Дэдика/VDS/Шаред ?" (с точки зрения законодательства). Т.е. размещение чужого оборудования, конфигурировать и проверять которое я не в праве, попадает под ТУ ?
Вопрос: "А чем коло отличается от того же Дэдика/VDS/Шаред ?" (с точки зрения законодательства). Т.е. размещение чужого оборудования, конфигурировать и проверять которое я не в праве, попадает под ТУ ?
услуги получаются разные принципиально.
при коло продаётся фактически ПОДСОЕДИНЕНИЕ к сети провайдера.
при аренде дедика = аренда оборудования.
при VDS и шаредхостинге - выделение части ресурсов оборудования для размещения сайтов или чего-бы-то-ни-было. (фактически - тоже аренда имущества).
Да что уж там )
Колокейшен тоже можно при желании назвать арендой.
Арендуется место в стойке, арендуется электророзетка, арендуются кабели и арендуется часть мощности коммутационного оборудования :)
А сам сервер просто передаётся на ответственное хранение.
Вот и всё.
И лицензия тоже не нужна :)
;10120925']Да что уж там )
Колокейшен тоже можно при желании назвать арендой.
Арендуется место в стойке, арендуется электророзетка, арендуются кабели и арендуется часть мощности коммутационного оборудования :)
А сам сервер просто передаётся на ответственное хранение.
Вот и всё.
И лицензия тоже не нужна :)
Скорее всего, здесь основной фактор - канал и непосредственное подключение вашего оборудования в сеть провайдера. С точки зрения законодательства, вы арендуете именно его, а не место в стойке или электричество.
Ну раз пошла такая пьянка...
Давайте еще раз составим(ВСЕ ВСМЕСТЕ!) правильно письмо, я его пошлю от своей организации и попросим дать официальный ответ, которым можно тыкать...
ИП/ООО оказывает услуги хостинга (а нашем понимании, каком? сформулировать) - сслылки на законы, акты и прочие официальные документы.
Аналогично Дедики, ВПС, Коло, при вариантах своего железа, арегндованного в РФ или не РФ.
А также пусть дадут ссылку на госуслуги или что там у них есть, где это все описано. Также пусть дадут ссылки на описание процедуры получения, если нужно, этих лицензий и разрешений.
Ответ выложу тут сканами
ПС. Почему составить тут всем вместе? Да потому что у всех трактовка своя(хостинг лицензируется; хостинг не лицензируется; что есть хостинг...), а нужно добиться единственной, на которую будет дан такой же четкий и верный ответ. Думаю это будет полезно всем - и начинающим провайдерам, и уже маститым лидерам.
Скорее всего, здесь основной фактор - канал и непосредственное подключение вашего оборудования в сеть провайдера. С точки зрения законодательства, вы арендуете именно его, а не место в стойке или электричество.
А в шаред-хостинге основной фактор — это приём и отправка телематических сообщений, и с точки зрения законодательства, вы именно этим и занимаетесь, оказывая услугу размещения сайтов :)
---------- Добавлено 04.03.2012 в 19:21 ----------
Ну раз пошла такая пьянка...
Давайте еще раз составим(ВСЕ ВСМЕСТЕ!) правильно письмо, я его пошлю от своей организации и попросим дать официальный ответ, которым можно тыкать...
Только формулируйте правильно вопрос.
Сформулируете неправильно и получите такой же ответ, скан которого тут публиковался.
Сотрудник надзора, может, знать не знает, что такое хостинг. В словаре и слова такого нет.
Тоже и с "размещением сайтов".
А вот приём/обработка/отправка сообщений по различным протоколам — это им вполне знакомо.
[umka], ну так и говорю - давайте все вместе составим письмо и я официально пошлю его.
Для начала нужно определение тех услуг, которые мы оказываем
---------- Добавлено 04.03.2012 в 19:29 ----------
А лучше, если все учавствующие/сочувствующие пошлют это письмо в местное отделение россвязьнадзора и в Москву. Потом все выложим сканы и сверим - не знаю что это докажет, но чую - будет интересно!
[umka], ну так и говорю - давайте все вместе составим письмо и я официально пошлю его.
Для начала нужно определение тех услуг, которые мы оказываем
Выглядеть это должно примеро так:
В составе данной услуги осуществляется:
- доступ к информационным системам путём приёма, обработки и отправки запросов по протоколам HTTP, FTP
- приём и отправка сообщений электронной почты по протоколу SMTP
Только отправлять этот запрос лучше в министерство связи, а не в связьнадзор, т.к. связьнадзор не готовит проекты законов и правил, а выполняет лишь надзорную функцию.