- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, были отмечены лишь чисто формальные искажения, т.е. "фактические" ошибки.
Но куда хуже ПРОФАНАЦИЯ культурного, религиозного и прочего исторического наследия. Достаточно заглянуть в курилку того же Сёрча (где собираются всё-таки относительно грамотные люди), чтобы ужаснуться, просматривая обсуждение очередного религиозного (эзотерического) вопроса. Причем убивает не столько 95% некомпетентность, а "абсолютная" уверенность в своей "правоте", поскольку очередной оппонент что-то там, где-то, когда-то читал нечто похожее в интернете. А так как из прочитанной ерунды он понял, что всё это полная ерунда, то ничего этого нет... Ещё хуже, когда инет-читатель нахватается таких "умных" слов как "биополе", "чакры" и т.п. и начинает ими с "умным выражением лица" манипулировать, внося ещё больший хаос в обсуждение тонких материй.
Но куда хуже ПРОФАНАЦИЯ культурного, религиозного и прочего исторического наследия.
согласна, это очень некрасиво выглядит.
а вот тут удивляться как раз таки нечему... то, что непонятно - то пугает... со страхом надо как-то справляться, вот и справляется каждый, как умеет)
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Лохматый облак и широкий крон.
Я дома здесь, я здесь пришел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекрень,
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Насвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука,
И я шепчу дрожащими губами:
"Велик могучий русский языка!"
Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая все на белом свете,
Я вновь брежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
Но, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зеленовая тварь
Совает мне с заботливой улыбкой
Большой Орфографический словарь.
А. Иванов
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Михаил Глотов
Чаще всего заказчик сам правит информационные ошибки касательно параметров описываемого. Если не правит — значит и сам толком не в теме. А коли так, стало быть этот заказчик скоро сольется и не будет ничего заказывать.
Это не говорит о том, что стоит положить на достоверность, конечно же нет. Просто точность цифр в статьях — область ответственности не только и не столько копирайтера. Я, допустим, вообще заказчиков предупреждаю, что в цифрах могу налажать, и они каждый раз перепроверяют перед публикацией.
Чаще всего заказчик сам правит информационные ошибки касательно параметров описываемого. Если не правит — значит и сам толком не в теме.
порой статьи для ресурсов заказывают не сами хозяева, которые вроде как должны понимать в теме, а контент-менагеры, координаторы проектов и т.д. А эти ребята могут быть в теме даже меньше, чем сам райтер... 🙄
что, впрочем, не снимает ответсвенности с владельца сайта за размещенную на нем информацию.
порой статьи для ресурсов заказывают не сами хозяева, которые вроде как должны понимать в теме, а контент-менагеры, координаторы проектов и т.д. А эти ребята могут быть в теме даже меньше, чем сам райтер... 🙄
что, впрочем, не снимает ответсвенности с владельца сайта за размещенную на нем информацию.
А часто и владельцы ресурса абсолютно не шарят в теме, плавая у берега.
Достаточно заглянуть в курилку того же Сёрча (где собираются всё-таки относительно грамотные люди), чтобы ужаснуться, просматривая обсуждение очередного религиозного (эзотерического) вопроса.
Сами сказочники от религии, вокруг своей фантазии, наплели такого бреда, что и искажать ничего не надо. И где вы там нашли ИНФОРМАЦИОННОЕ поле?
---------- Добавлено 30.07.2012 в 22:17 ----------
внося ещё больший хаос в обсуждение тонких материй.
Каких таких тонких материй? Не путайте информацию и профанацию.
у palmyrra появилось нехорошее предчувствие, что извечный курилковский богосрач, как опухоль, даст метастаз в раздел "копирайтинга"...
отож пичалька будет :(
Моя тема - туризм. Там неимоверное количество ляпов, которые переписываются и кочуют с сайта на сайт! Ладно, это не смертельно. В конце концов, поедет человек в путешествие, сам на месте разберется, что где стоит и как называется.
А вот история, которая тоже не смертельна, но обидна. Один мужичок хотел принять участие в викторине и не прошел отборочный тур, поскольку его правильный ответ сочли неверным.
Речь шла о замке, в котором снимался фильм Бессона "Жанна дАрк". Подразумевался замок Каркассон - если погуглить, то почти в каждой статье про Каркассон вы найдете фразу о Люке Бессоне. А на самом деле фильм снимали в замке Бейнак, там даже висит мемориальная табличка. Мужик об этом знал, поскольку интересовался замками, а организаторы поверили интернету.
А еще есть некий аббат Пацци, которого тиражируют в статьях про галерею Уффици; а аббатство Мон Сен-Мишель называют замком; а храм Зевса Олимпийского находится в городе Олимпия на горе Олимп... Ах да, чуть не забыла! Еще одна байка про Каркассон: в этом замке много лет жил и работал Уолт Дисней, создавая своих сказочных героев, и именно Каркассон стал прообразом замка Спящей красавицы....
Pavarotti,
а давайте Вы напишете мне статью для моего бложика на эту тему? типа "Распространенные заблуждения и мифы о достопримечательностях разных стран"? Оплата будет, Ваше авторство укажу - сможете добавить в портфолио)