Искажение информационного поля (многобукв)

Pavarotti
На сайте с 07.05.2011
11

palmyrra, написала Вам в личку.

Свеженькое. Несколько дней назад на одном из самых крупных туристических ресурсов turizm.ru публикуется новость:"В испанском городе Кито запустили автобус-дискотеку... бла-бла... Арендовать автобус на всю ночь стоит 170 долларов".

Меня смутила сумма в долларах: Испания - это ж, вроде, Европа, нет? Стала копать. Кито (Quito) - город в ЭКВАДОРЕ!!!

А горячую новость уже разнесли по туристическим сайтам.

Мой сайт (http://donturistik.ru/) ICQ 190-355-460
[Удален]
Pavarotti:
Кито (Quito) - город в ЭКВАДОРЕ!!!

Ну да, любимое место Арсения Федорова (Апача)... :)

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

буквально вчера предложили мне написать статью по омолаживающей процедуре: плазмалифтингу. Взялась изучатиь информацию, и столкнулась с тем, что этим словом на разных сайтах называют разные процедуры!

Первая группа сайтов утверждает, что плазмалифтинг - это серия уколов в кожу лица (типа мезотерапии).

Вторая (пока ещё немногочисленная) группа сайтов сообщает об использовании плазмы и жидкого азота 😮

В общем, оказалось, что придуман такой прибор - PlasmaJet®

и вот процедуры с его применением кто-то из копирайтеров самовольно окрестил плазмалифтингом.😒

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Pavarotti:
все-таки не так сильно все запущено

Яндексозапрос *колИт сердце* популярнее, чем *колет сердце* - и по вордстату, и по количеству страниц в выдаче.

Таки запущено уже еще как.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Dasha_R:

Таки запущено уже еще как.

ну а че делать, если райтер пишет заказчику в заявке "Вы будИте довольны".

Благо, заказчик попался грамотный, поинтересовался: "Кого будить?" 😒

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

palmyrra, так где в последних нескольких сообщениях искажение информационного поля? Или вы думаете, что ваши труды хоть как-то отражаются на объеме и достоверности человеческих знаний?

Ну смех-же. Плазмалифтинг головного мозга.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

neznaika,

и я Вас люблю

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Поймите, копирайтеры и борзописцы — никакого воздействия на количество информации, существующей в мире, не окажет даже то, если вы все вместе начнёте писать завтра сказки вместо статей.

Такие дела, да, знание — очень упругая вещь, любые попытки: скрыть, забрехать, исказить — будут правильно поняты только среди таких-же литературных неучей как и вы сами.

Настоящие знание снесёт пыль намытую вами как цунами.

Знание — даже не заметит вашего существования. Как и моего, тоже ;)

Можно постараться вложить кирпичик в храм науки (знания), но вам никогда не стать цементом на котором его строят миллиарды людей. © Изя Кацман

Пичалька.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
neznaika:
Знание — даже не заметит вашего существования

С этим никто и не спорит. В топике речь о том, что растущее число людей сами не замечают существования Знания.

В том же "Граде обреченом" полсотни персонажей. Кто, кроме Кацмана, верит/думает/знает о храме науки?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
neznaika:
Настоящие знание снесёт пыль намытую вами как цунами.
Знание — даже не заметит вашего существования. Как и моего, тоже

Вот уж не знал, что Незнайка такой пафосный Идеалист. А ведь года 4 назад и сам борзописял. ))

Нет смысла копирайтеру ваять кирпичи для Храма Знания. Это удел других. Да и Знание относительно и скоротечно.

Копирайтер строит маленькие такие уютные беседки, где потенциальным покупателям удобно договориться с продавцами.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий