Посоветуйте CMS для нескольких сайтов.

1 23
TheVS
На сайте с 27.12.2006
460

В общем, заценил хвалёный многими netcat и очень сильно разочаровался.

Система сама ставится, но при этом не в состоянии сказать о том, какие файлы после установки необходимо удалить, а где сменить права, т.е. пользы от такой автоматизации минимум, а для кого то допиливать что то может быть даже сложнее, чем самостоятельно настроить с нуля.

На одном хостинге при установке сказало, что всё ОК, однако, в админке посыпались ошибки и страницы на сайте выдают 404, т.е. как минимум система не способна полностью проверить соответствие хостинга требованиям.

Всё это допилить, либо поставить на нормальный хост не представляет сложностей, но вот внутри там просто ужас какой то. Для особо прошаренных, либо для тех, кто ей давно пользуется наверное всё понятно, но мне даже с моим достаточно неплохим опытом админка показалась какой то малопонятной свалкой ненужных функций и выпадающих меню, а то, что поиск по сайту не входит в редакцию за 6000 рублей даже показалось забавным. Ещё поабавило то, что массовую загрузку изображений прикрутили столько лет спустя. Наверное, пока что это самый недружелюбный интерфейс из всех, что мне попадались, как обучить этому человека, который раньше работал с сайтами на wordpress и dle ума не приложу, так что буду искать что то другое.

По теме из удобных вариантов нашёл не cms, а давно всем знакомый сервис блогов - blogger.com: контроль над сайтами из одной админки с возможностью дать права на публикацию другим людям, а так же широкие возможности по настройке всего и вся в разумных пределах. Так же отсутсвие левой рекламы.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
TheVS:
который раньше работал с сайтами на wordpress

дык тут как говорится - ВП в сетевой установке (как выше говорилось)- то, что дохтар прописал. Помочь установить?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
sergey885:
и админка одна? уверены?
TheVS:

Не одна. Но можно управлять большинством параметров сайта через одну админку. С помощью модуля Domain Access http://drupal.org/project/domain
Система сама ставится, но при этом не в состоянии сказать о том, какие файлы после установки необходимо удалить, а где сменить права, т.е. пользы от такой автоматизации минимум, а для кого то допиливать что то может быть даже сложнее, чем самостоятельно настроить с нуля.

Нормальная CMS не требует удаления никаких файлов после установки :)

TheVS
На сайте с 27.12.2006
460
SeVlad:
дык тут как говорится - ВП в сетевой установке (как выше говорилось)- то, что дохтар прописал. Помочь установить?

Нет, спасибо, сам справлюсь, просто я о том, что меня немного возмутило, что платный продукт такой кривой и неприветливый к пользователю.

---------- Добавлено 06.03.2012 в 21:37 ----------

Plazik:
Нормальная CMS не требует удаления никаких файлов после установки :)

Так то оно так, но негласные правила давно говорят, что всякие install.php на сервере лучше не держать даже, если конфиги защищены всевозможными способами, в netcat же полный комплект.

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74

Посмотрите в сторону HostCMS.

Редакция "Халява" вполне функциональна вплоть до простого магазина с интеграцией с 1С (правда не более 2 сайта), оценить можно.

Мне нравится система. По сравнению с тем же битриксом - дешевле, легче.

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

MODx в редакции Revolution. Бесплатно, функционально SEO-кошерно :)

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
KI
На сайте с 31.07.2008
90

TheVS - скажите пожалуйста, я вас правильно понимаю вы просто хотите человека, обычного копирайтера который более менее знаком с вордом (или с дружелюбным интерфейсом добавления статей как на DLE или WP), чтобы он без труда добавлял статьи на разные сайты и разные тематики не тратя время на авторизации, разборку с разными интерфейсами и тд ?

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
eStatic
На сайте с 27.05.2011
40
vaggah:
Какой битрикс??!! ТС про сайты визитки говорит, а вы ему "монстра" предлагаете. Тем более, что на одной лицензии можно только 2 сайта вести.

Уважаемый vaggah, Битрикс можно использовать в стартовой редакции. Он отлично подходит и для сайтов визиток. И да, тс не уточнил, сколько будет визиток.

Я работаю в студии, занимаюсь разработкой в основном на zf и прекрасно знаю (от cms уже отошел), какое отношение у клиентов складывается относительно тех или иных систем управления (оценивая качество, удобство, стоимость). Знаю, какие затраты будут при разработке с нуля/на платных cms/бесплатных cms. Поэтому и посоветовал наиболее удобную cms.

И таки да, спасибо, что насрали в карму. Всякое желание после этого пропадает тратить свое время, чтобы поделиться опытом.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий