Вылет за день из топ-10 во всех поисковиках кроме Гугла

Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56
489

Доброго времени суток...

Мой первый сайт(для себя), все было нормально но сегодня что-то произошло:confused:

Сайт делал из шаблона. Контент уникален.

Ранее была старая версия сайта (занимал 40-50 места по запросам), после того как я залил новый сайт в январе - через 2 недели прочно осел в топ-10 Яндекс маил рамблер апорт...

Но сегодня смотрю аудит и не могу понять что произошло, сайт вылетел по всем основным ключевикам из ТОП-10 в Яндекс, маил, рамблер, апорт ... кроме Гугла. За сегодня падение -20 -40 позиций.

Из того что делал недавно, 2-3 недели назад(из возможных глупостей):

1.Добавил в раздел статьи 8-10 статей своих же специалистов (статьи не новые и уже ранее размещались на других ресурсах по 1-3 копии)

2.Поменял текст на главной страницы (50% слепив его из других страниц) так как он был "временный" и слабо читаем для клиентов.

3.Укоротил некоторые длинные заголовки на основных страницах.

Прошу помоч, прояснить возможную причину и подсказать что делать, т.к. вложено масса сил и личного (ночного)времени в создание своего детища и такой "провал" просто поверг меня в шок.

PS посмотрел в яндекс вебмастер, нет "принадлежности к региону" но я в эту вкладку раньше не заглядывал, отправил запрос, и помоему это не объясняет вылет из других поисковых систем.

Предмет вопроса www.mp-34.ru

Успех - скверный учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть "BG"
G2
На сайте с 11.09.2007
65

По тому что сделано

1. Лично мое мнение статьи должны быть уникальными.

2. Повторы повторов?

3. Возьмем морду тайтл "Психологическая помощь, Психологический центр на Малой Пушкарской". Корявасто. "Психологический центр на Малой Пушкарской" или "Психологический центр на Малой Пушкарской. Психологическая помощь ". Я бы так делал.

Переспам ключами в тексте. Куча ссылок на внутряки из текста на морде. Ничем не оправданное выделение ключей стронгом на страницах.

Вот по совокупности и улетели вниз.

Кстати автоматом яндекс присвоит Питер.

Да и домен что-то не ассоциируется с психологами. Для сайта пистолета-пулемета производства фашистской германии самое оно было бы. Или для чего-то связанного с музыкой в формате MP-3

azartan
На сайте с 25.11.2010
67

сегодня был ап выдачи яндекса, так что могли измениться позиции

а кстати рамблер работает на основе яндекса и все в нем один в один происходит

контент на сайте нужен уникальный, это точно

тайтлы не должны совпадать с описаниями...

Мониторинг обменников - выгодный обмен электронных денег и криптовалют (https://okku.ru) * Сайт о домашних питомцах - вопросы, ответы, объявления (http://zhizo.ru)
Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56

Ок, спасибо, проблема ясна.

К вопросу что делать и когда ждать изменений:

1.Залить версию сайта до изменения тайтлов и контента морды где не пестрили ключевики(в том виде когда сайт держался в топ-10) ?

2.Закрыть на индексацию раздел "не уникальных" статей и грохнуть кеши в яндексе/гугле ?

3.Ждать пока сайт снова втянеться в топ-10 в доизмененном виде и сколько? пару денель?

4. Паралельно заказать 3-4 грамотных копирайта на морду и важный внутряк?

Ход моих мыслей верен? или п.2 не нужен?

PS. По аудиту обратил внимание, что за день до вылета по запросам Яндекс впервые проиндексировал картинки 0 (+30). Картинки большей частью не уникальны, но отредактированы (размеры, скругление углов) Может это тож повлияло ? Или поисковики лояльны к картинкам?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий