- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конъюнктурная информация предлагается конкурентам, что, соответственно, её обесценивает.
Я думаю, что если удастся получить действительно точный механизм оценки, то конкуренты могут забыть о возможности его покупки. Ибо эксклюзивное владение может дать больше выгоды от продажи позиций в СЕРП'е, чем продажа самих данных :) Хотя, тут в любом случае надо будет считать, что выгоднее. Возможно, мордовороты будут согласны платить настолько хорошие деньги, что можно будет позволить себе расстаться с рискованным бизнесом SEO и спокойно снимать сливки от продажи сервиса. Представьте, что буквально с каждой проданной кем-то позиции в выдаче вам будет капать стабильная копеечка. ;)
Полмиллиона в год. Для мордоворотинга как-то необычно.
Не так давно мы оценивали объем рынка покупки ссылок с морд в Рунете. Получилась сумма от $0,5 до $1 млн. в месяц.
Хм-м-м...
Почитал я все это дело и что-то мне кажется что такой механизм собрать к ноябрю нереально...
Слишком уж масштабные планы, да и работа по сути будет как я понимаю от части с черным ящиком...
Не так давно мы оценивали объем рынка покупки ссылок с морд в Рунете. Получилась сумма от $0,5 до $1 млн. в месяц.
Интересна методика оценки
Хм-м-м...
Почитал я все это дело и что-то мне кажется что такой механизм собрать к ноябрю нереально...
Я так понимаю, к ноябрю планируется собрать данные. Вернее, организовать их постоянный сбор. Далее, собственно, будет сам анализ. А тут - как повезёт. Возможно, решение удастся отыскать быстро, а, возможно, - нет. Пока, похоже, никто толком не знает, что, собственно, могут дать собранные данные. ;)
pro-maker, я убеждена, что
1. Полностью отменить человеческий фактор при анализе не удастся. (техника в руках дикаря - груда металла)
2. Открытая информация о суперкрутости ссылок с сайтов, на которых их нельзя купить за деньги мало чем поможет (инструкция по пользованию тем, чего нет)
3. Стабильность и динамика. В любом случае, для получения надежного результата покупать нужно с запасом, а не впритык. Что подтверждается летними апдейтами Яндекса, по крайней мере на моей нерепрезентативной, но разнотематической выборке.
4. Остается открытым вопрос о том, что лучше. 5 по 10 или 10 по 5, грубо говоря :)
5. Кроме Яндекса есть еще Рамблер. На него тоже влияют ссылки, но по-другому. Повторю мантру, когда среднестатистический клиент получает результат в рамблере, выпадение морд в Яндексе его резко начинает интересовать куда меньше. И анализировать на уровне техники его несколько сложнее, зато на уровне "знания некоторых принципов" прогнозы с реальностью сходятся куда чаще.
ЗЫ. Тут все математики? Ладно гуманитариев или естественников, неужели физиков тоже нет? :)
Лиза, здесь много разного и интересного народу. :) Почему должно быть интересно только мнение этих бездельников?
Проект затеян интересный, но не приведет ли к непредсказуемым последствиям? Запуску ещё парочки аналогичных систем (например, А&Ко), блокированию авто-мониторинга серпов или к рандому в топах? :)
Запуску ещё парочки аналогичных систем (например, А&Ко)
Очень неплохо было бы. Особенно, если разные эксперты (разных фирм) выставлять будут разные коэффициенты. Тогда будет как ТИЦ и PR :)
Причем, думаю, что представителям поисковых систем будет не менее интересно ознакомиться с результатами ;)
блокированию авто-мониторинга серпов
Зачем? Собираются же покупать xml. Т.е. деньги непосредственно Яндексу нести. Собственно, думаю, что покупают xml в основном оптимизаторы и еще мультипоисковики. Кому еще нужно анализировать выдачу в промысшенных масштабах?
к рандому в топах?
В случае рэндома в топах задача будет - попасть в те сайты, среди которых и происходит рэндом. Никто не мешает брать деньги за ее достижение, т.е. с оптимизаторами и мордоворотами ничего критически-страшного не случится.
Возможно, мордовороты будут согласны платить настолько хорошие деньги, что можно будет позволить себе расстаться с рискованным бизнесом SEO и спокойно снимать сливки от продажи сервиса.
Тут как сказать. Бизнес в интернет-маркетинге может оказаться более стабильным и долгоиграющим, чем сервис по оценке морд. Когда-нибудь техника скупки морд станет такой сложной и зависящей от временного лага, что этот сервис окажется бесполезным.
Я думаю, что сервис окупится только за счет экономии на продвижении собственных клиентов Корпорации РБС.
Вполне может окупиться за счет прихода в компанию такого талантливого человека, как Euhenio ;) , независимо от самого проекта по аналитике.
Наиболее полезен он будет как раз самому Euhenio, и мне кажется (кстати не только мне :) ) вполне справедливо, что фирма оплатит бартером его труды и стремление к счастью. Надо только порадоваться за хорошего человека.
Тут есть мнение, что через достаточно короткое время выяснится справедливость Wolf-а в том, что существуют более точечные и более релевантные решения для сервиса СЕО. Так что сама идея тратить серьезные ресурсы сойдет на нет.
Но есть еще такая штука как реклама и закон крысиного вожака, когда все тупо идут за его дудочкой прямо в море, подчиняясь общему психозу. Если эта идея имеется в виду, то она тоже с успехом может сработать, как разные МММ, гербалайф, МЛМ совсем недавно. Правда, от нее нам проку будет, точнее не будет.
Опыт советской жизни показывает, что цифры по срокам, которые дает программист или Министр того программиста, можно смело умножать на 10. Для более трезвой оценки.
Можно от души пожелать Euhenio успеть сделать как можно больше, пока бюджеты на исследования не урежут раз в 10!
wolf, оно будет нужно хотя бы затем, чтобы строить отчеты по истории процесса (беки, пораметры и т.д.), и сопоставлять их с историей выдачи - хотя бы из-за этого. Про остальное я уж молчу.