- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
В общем, ситуация следующая. У меня есть сайт(продажа авто), который продвигала одна московская сео - контора. 75% запросов в ТОП - 10. В начале января я перестал с ними сотрудничать и начал вести сайт сам, так как уж очень много денег они стали просить. В конторе мне сказали, что ссылки они не передадут, а снимут сразу же после расторжения договора.
Ссылок было около 900. Как сильно может повлиять на позиции резкое снятие такого количества ссылок?
Уже 3 апдейта позиции на месте и даже чуть - чуть растут.
Ссылки удаляются из базы яндекса не сразу, подождите месяца полтора и ваши запросы начнут падать. А пока можете покупать сами ссылки чтобы как то минимизировать падение, либо искать на каких биржах были куплены раньше с какими анкорами и попытаться восстановить эту ссылочную массу, правда работа муторная, а если компания продвигала своими сайтами, то даже невозможная.
gulnaz, ссылки я стал закупать до разрыва отношений.
Не хотелось бы падений. Я бы может и не стал сам заниматься продвижением, но эти оптимизаторы мне весь сайт испоганили своими изменениями, уродскими до невозможности!
Минувшим летом заказчик решил отказаться от продвижения запросов для двух внутренних страниц (коммерческая авто тематика, Москва, трафик с Я в сезон до 200 в сутки), снял ссылки, позиции пока на месте, гугль просел на -10-20
Был подобный опыт, поделюсь.
Продвигали сайт СЧ ВК в регионе, продвижением ссылочным занимались 4 месяца, в месяц уходило около 5000р. на ссылки. В один прекрасный момент, все ссылки сняли, и не закупались в течении полутора месяцев. Сайт держался в ТОП-3 2 месяца, после снятия ссылок, потом резко ушёл в ТОП 50. Через месяц опять начали покупать ссылки, и теперь поднимается очень медленно. Да думаю не для кого не секрет, что "мигание" ссылок очень плохо сказывается на продвижении. Вообще ждите в течении 2-х месяцев падение.
Всем добрый день!
В общем, ситуация следующая. У меня есть сайт(продажа авто), который продвигала одна московская сео - контора. 75% запросов в ТОП - 10. В начале января я перестал с ними сотрудничать и начал вести сайт сам, так как уж очень много денег они стали просить. В конторе мне сказали, что ссылки они не передадут, а снимут сразу же после расторжения договора.
Ссылок было около 900. Как сильно может повлиять на позиции резкое снятие такого количества ссылок?
Думать нужно было до того, как перестал сотрудничать. Подготовиться многоэтапно.
Для минимизации последствий выгрузить ссылки из панели ВМ, почистить шлак и закупится на той же сапе. При снятии ваши ссылки останутся (конечно, только те, что есть в сапе).
Негативный эффект после снятия будет не сразу, но будет.
Единственное что настораживает: 900 ссылок - откуда знаете? (вам сказали или сами смотрели???)
При снятии ссылок позиции в общем могут и не упасть, это зависит от конкурентности запросов и естественного ссылочного массива.
было дело - снимал ссылки, но не все, а примерно 50%, в это же время закупал вечные (в объемах примерно в 10 раз меньше). Проседание было примерно через 2 месяца, но незначительное, еще через месяц все восстановилось.
Так что советовал бы покупать новые, как уже отметили выше - хоть вечные, хоть на биржах. Можно и не в таких объемах, как было снято, но хотя бы 25-30% от снятого, и не должно быть сильного провала. Тем более, Яндекс сейчас на ссылки не так сильно смотрит, как раньше. В ТОПе наблюдаю много сайтов с малым количеством ссылок, причем в разных тематиках.
Был аналогичный опыт, достаточно тяжелый двусловник женской тематики. Сняли разом около 1к ссылок. Результат - топ 5 по основному запросу, до снятия были 8-11.
Продолжается такой полет без ссылок 4 месяца. Самое смешное, клиент вернулся месяца через 2. Месяц ссылки не ставил, думал мало ли опять передумает, терпеть такого не могу... хочу/нехочу...
Яндекс сейчас на ссылки не так сильно смотрит, как раньше.
Брехня =)
В ТОПе наблюдаю много сайтов с малым количеством ссылок, причем в разных тематиках.
А с этим уже и не поспоришь.