Резкое снятие ссылочной массы и его влияние

12
Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

Если проект в топе, лучше не экспериментировать со снятием ссылочного.

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
[Удален]
LanSib:

Единственное что настораживает: 900 ссылок - откуда знаете? (вам сказали или сами смотрели???)

Смотрел по Яндекс.Вебмастеру разницу в количестве ссылок до и после продвижения.

---------- Добавлено 01.03.2012 в 18:18 ----------

А что если я куплю на сайт конкурента 1 000 ссылок по 1 - 3 р., подожду месяца 4, а потом сниму все, то принесет ли это какие - нибудь "плоды"?

Dallas184
На сайте с 30.04.2009
45
sigri:
А что если я куплю на сайт конкурента 1 000 ссылок по 1 - 3 р., подожду месяца 4, а потом сниму все, то принесет ли это какие - нибудь "плоды"?

Ему принесет, вам нет. Факт.

Есть пример по снятию 22 000 ссылок с проекта по пластиковым окнам и выброса домена из ЯК. Был в топ3-5, сейчас топ7-9, все в порядке с ним и без ссылок и без ЯК уже 9 месяцев. Даже дизайн сменился на 2ой неделе и контент и кол-во страниц в меньшую сторону.

Да и впринципе на практике могу вспомнить с 50 проектов, которые выросли после полного снятия ссылочного. Но так же могу вспомнить не меньше тех, которые остались на месте. Тех, что падали хотя бы на 10 позиций не припомню за последние 2 года.

[Удален]

Снимала и ставила. Яндекс, естественно позиции понижает.

После восстановления ссылок, позиции возвращает.

Не надо бояться действовать.

Снимайте смело. Увидете что будет, потом ставьте смело и опять увидете что будет.

Чего бояться-то?

Tyrion
На сайте с 04.02.2011
16

Действительно, чего думать и гадать. Решили - действуйте, а со временем позиции восстановите

seodrum
На сайте с 18.08.2011
34

Всё будет ок! Не переживай - веди проект сам. Главное - да, покупай вечные качественные ссылки и будет результат лучше. Так что don't worry)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Какой эффект будет после снятия ссылок зависит от соотношения качества сайта по мнению Яндекса к учитываемому мнению пользователя по пф. Если все нормально с юзабилити, качеством сайта и пф, большой просадки не будет. Главное не забрасывать продвижение и не заниматься кулибинщеной.

---------- Добавлено 04.03.2012 в 12:30 ----------

Алексей Питерский:
Брехня =)

Смотря про что оценивать.

Пару тройку лет любой студент с немного серным веществом мог научится состряпать портянку и скупать ссылок побольше... Нынче ссылка ссылке рознь, портянка не всегда гут, а продвижение зависит от знаний больше чем от бюджета. И чем дальше тем меньше будет иметь ссылочное и портяночное без привязки к качеству сайта, его юзабилити и других п-факторов.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

Вот и посмотрим сколько нытиков будет в послевыборные апы 🍿

AZ
На сайте с 05.03.2012
10

Поделюсь и я опытом. Заказчик не платил полтора месяца. Ссылки пришлось снять из-за неясности ситуации. Через полтора месяца решили продолжать сотрудничество(не знаю, может дом там у него купили через сайт, сайт-агенство недвижимости). Ссылки начал закупать заного. Просел по позициям конечно, но без труда вернулся обратно в течении пару месяцев, до сих пор топ 3 по моему ключевику.

Моё мнение-если сайт качественный (посетители листают странички), то вернётесь без проблем на ваши позиции при условии наращивания качественной ссылочной массы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий