- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если проект в топе, лучше не экспериментировать со снятием ссылочного.
Единственное что настораживает: 900 ссылок - откуда знаете? (вам сказали или сами смотрели???)
Смотрел по Яндекс.Вебмастеру разницу в количестве ссылок до и после продвижения.
---------- Добавлено 01.03.2012 в 18:18 ----------
А что если я куплю на сайт конкурента 1 000 ссылок по 1 - 3 р., подожду месяца 4, а потом сниму все, то принесет ли это какие - нибудь "плоды"?
А что если я куплю на сайт конкурента 1 000 ссылок по 1 - 3 р., подожду месяца 4, а потом сниму все, то принесет ли это какие - нибудь "плоды"?
Ему принесет, вам нет. Факт.
Есть пример по снятию 22 000 ссылок с проекта по пластиковым окнам и выброса домена из ЯК. Был в топ3-5, сейчас топ7-9, все в порядке с ним и без ссылок и без ЯК уже 9 месяцев. Даже дизайн сменился на 2ой неделе и контент и кол-во страниц в меньшую сторону.
Да и впринципе на практике могу вспомнить с 50 проектов, которые выросли после полного снятия ссылочного. Но так же могу вспомнить не меньше тех, которые остались на месте. Тех, что падали хотя бы на 10 позиций не припомню за последние 2 года.
Снимала и ставила. Яндекс, естественно позиции понижает.
После восстановления ссылок, позиции возвращает.
Не надо бояться действовать.
Снимайте смело. Увидете что будет, потом ставьте смело и опять увидете что будет.
Чего бояться-то?
Действительно, чего думать и гадать. Решили - действуйте, а со временем позиции восстановите
Всё будет ок! Не переживай - веди проект сам. Главное - да, покупай вечные качественные ссылки и будет результат лучше. Так что don't worry)
Какой эффект будет после снятия ссылок зависит от соотношения качества сайта по мнению Яндекса к учитываемому мнению пользователя по пф. Если все нормально с юзабилити, качеством сайта и пф, большой просадки не будет. Главное не забрасывать продвижение и не заниматься кулибинщеной.
---------- Добавлено 04.03.2012 в 12:30 ----------
Брехня =)
Смотря про что оценивать.
Пару тройку лет любой студент с немного серным веществом мог научится состряпать портянку и скупать ссылок побольше... Нынче ссылка ссылке рознь, портянка не всегда гут, а продвижение зависит от знаний больше чем от бюджета. И чем дальше тем меньше будет иметь ссылочное и портяночное без привязки к качеству сайта, его юзабилити и других п-факторов.
Вот и посмотрим сколько нытиков будет в послевыборные апы 🍿
Поделюсь и я опытом. Заказчик не платил полтора месяца. Ссылки пришлось снять из-за неясности ситуации. Через полтора месяца решили продолжать сотрудничество(не знаю, может дом там у него купили через сайт, сайт-агенство недвижимости). Ссылки начал закупать заного. Просел по позициям конечно, но без труда вернулся обратно в течении пару месяцев, до сих пор топ 3 по моему ключевику.
Моё мнение-если сайт качественный (посетители листают странички), то вернётесь без проблем на ваши позиции при условии наращивания качественной ссылочной массы.