Drupal подойдет ли? Вопрос к спецам.

123
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Смешно слушать про "тестирование на уязвимости" Друпала. На то и CMS, что не нужно в коде копаться (в данном случае). Вся безопасность в Друпале базируется на элементарных вещах -

1. форматы ввода и права на них (чтобы юзера использовали только Фильтред Хтмл)

2. правильно розданные права (чтобы никто не смог чужие ноды редактировать и т.п.)

3. своевременное обновление ядра и модулей

4. отказ от использования на коленке написанных сниппетов (да они и не нужны, исходя из описанного функционала)

И далее уже идут базовые так сказать "законы" - нормальный хостинг (чтобы не ломанули через соседей или весь сервер), сложные пароли (на админку, фтп), профилактика на рабочем компе (антивирусы, фаерволлы, отсутствие сохраненных паролей).

Вот и вся безопасность, тысячные аудиты не нужны.

Что касается "большой цены" - как говорится, что бы было дешево, нужно делать самостоятельно :).

Потому что Drupal - это круто.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

BorisVorontsov, а, ну за такое профи браться не будут вообще и мы тоже. Порядок цены-входа вам озвучили примерный. Я говорил именно о "под ключ".

Тестирование написано без учёта "дырявостей".

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
BorisVorontsov
На сайте с 11.12.2011
68

🤪 Нехило вы зарабатываете, надо сваливать из геймдева в веб девелоперы.

В общем тема себя исчерпала, для некоммерческого проекта, да еще и с подобным подходом к разработке, я никогда в жизни не закажу у "профи" отчизны, как всегда, делай и изучай сам, чтоб потом не рыдать.

ps: e107 отпадает по соображениям безопасности.

Petry
На сайте с 15.03.2009
24

Возможно для таких целей тебе больше подойдет DLE...

Т. к. модулей ставить и настраивать все... весьма немало заберет времени на друпале. Кроме того, считаю что 6-ка уже не актуальна, а в 7-ке многих сильно смущает наличие некоторых модулей только в dev-версии.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
view'er:
Автор до того "додрупалился", что готов аналог мутить на Вордпресс :)

Из прочитанного понял, что автор сам себе буратин. Начал хреновертить без бэкапа.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
H
На сайте с 15.02.2010
105

BorisVorontsov, Друпал - всё таки очень тяжёлая система, даже с минимумом. И, особенно, если там будет много НЕанонимных пользователей (для анонимных кеш сильно помогает). Готовьтесь не ужиться на хостингах за 1-3$

K2
На сайте с 27.01.2011
27
hubbiton:
BorisVorontsov, Друпал - всё таки очень тяжёлая система, даже с минимумом. И, особенно, если там будет много НЕанонимных пользователей (для анонимных кеш сильно помогает).

Тяжелая она будет в неумелых руках, а так drupal 6 (7 версия - мое разочарование) несколько не тяжелый, а даже наоборот. В интернете существует мнение, что drupal сильно грузит, но такое мнение написано людьми далекими от понимания сути данной cmf. Отключи то, что не используешь, создай грамотно шаблон, там где можно обойтись кодом не используй модули, применение css спрайтов. Будет работать как html страница, да и код будет чистый как душа в младенца.

hubbiton:
Готовьтесь не ужиться на хостингах за 1-3$

Прекрасно уживается и не создает никаких проблем (все зависит от популярности проекта и создателя сайта), а Вам посоветую получше изучить drupal.

Drupal - это философия, которая не всем понятна и доступна. Но когда вникнуть в суть, то сразу начинаешь понимать, что до этого занимался ерундой изучая joomla, wp, dle и т.п.

Бесплатная раскрутка сайтов (http://4px.ru/seo/).
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

не такие уж и высокие требования к хостингу для дрюпика

---------- Добавлено 29.02.2012 в 14:08 ----------

hubbiton:
BorisVorontsov, Друпал - всё таки очень тяжёлая система, даже с минимумом. И, особенно, если там будет много НЕанонимных пользователей (для анонимных кеш сильно помогает). Готовьтесь не ужиться на хостингах за 1-3$

на друпале делают нормальные сайты, приносящие прибыль, и тогда у вас не будет вопросов про хостинг за 3 бакса

если у вас сайт-визитка на 5 страниц, то зачем его использовать вообще? делайте на голом html

BorisVorontsov
На сайте с 11.12.2011
68

Petry

DLE часто пишут легкая в освоении и полете, но не доверяю по безопасности, многовато негатива можно найти по этой цмс.

hubbiton

kolias23

Друпал - всё таки очень тяжёлая система, даже с минимумом. И, особенно, если там будет много НЕанонимных пользователей (для анонимных кеш сильно помогает). Готовьтесь не ужиться на хостингах за 1-3$

Буду брать vps, 3000 юников надеюсь выдержит то, что хочу реализовать?

K2
На сайте с 27.01.2011
27
BorisVorontsov:

Буду брать vps, 3000 юников надеюсь выдержит то, что хочу реализовать?

Без проблем. Один сайт моего клиента размещен на шаред хостинге за 10$ в год, посетителей в сутки 400-600. Работает как html, тормозов нет, притензий хостера тоже :)

Вы правильно делаете выбор в сторону drupal, очень гибкий инструмент в умелых руках, можно любой сайт построить.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий