- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая - подбираю для себя VPS (Xen), планирую FreeBSD с nginx + apache + PHP + MySQL
просмотрел определенное количество предложений, отобрал парочку, но столкнулся с таким вопросом, предположим, что цены и другие параметры впс примерно одинаковы, но у одного хостера тарифный план предусматривает CPU = 1,5 ГГц и RAM = 1ГБ, а у другого - CPU=3 ГГц и RAM=512 МБ
Так вот, уважаемые гуру, что лучше с моей точки зрения выбрать? в два раза больше памяти, но в два раза меньше процессорной частоты или наоборот?
Более быстрый диск
Возьмите оба, сравните время генерации страницы (к примеру). Вы же не жену выбираете - либо толстую, либо высокую :)
Так вот, уважаемые гуру, что лучше с моей точки зрения выбрать? в два раза больше памяти, но в два раза меньше процессорной частоты или наоборот?
ответ простой - что больше ваши скрипты/скл требует, то и берите.
ответ простой - что больше ваши скрипты/скл требует, то и берите.
спасибо, конечно, за простой ответ, но я как раз и хочу чтобы мне подсказали что для скриптов/майскл важнее (а то я сам как то не совсем в курсе, к сожалению)
---------- Добавлено 28.02.2012 в 02:21 ----------
Возьмите оба, сравните время генерации страницы (к примеру). Вы же не жену выбираете - либо толстую, либо высокую :)
тоже вариант, хотя я думал, может знающие люди могут из своего опыта что нибудь подсказать
---------- Добавлено 28.02.2012 в 02:23 ----------
Более быстрый диск
хм, а чтобы определить какой диск более быстрый, это значит надо взять оба и протестировать каждый?? а чем тестировать, какой утилитой?
спасибо, конечно, за простой ответ, но я как раз и хочу чтобы мне подсказали что для скриптов/майскл важнее (а то я сам как то не совсем в курсе, к сожалению)
а откуда же мы знаем что ваши скрипты делают и что для них важнее, проц или память?
Тестировать утилитой dd
Самое узкое место в vps, как уже сказали, это диск, поэтому диск по важнее даже будет.
спасибо за советы, думаю протестировать диск сначала будет полезно :)
кстати про диск возник такой еще вопрос, я впс пока не пользовался, думал взять для начала средненькую конфигурацию, если вдруг потом понадобяться дополнительные ресурсы можно ж будет перейти на более дорогой тарифный план. С процессором и памятью тут все понятно, а вот что будет с диском? ведь при установке фрибсд разбивается файловая система (на /etc /usr /var и т.д.), а если потом увеличится дисковое пространсво, то куда оно будет примонтировано? я так понимаю смонтировать его в каталог, в котором уже находяться данные (чтобы увеличить место для сайта или базы майскуэля) нельзя будет, или я ошибаюсь?
спасибо за советы, думаю протестировать диск сначала будет полезно :)
кстати про диск возник такой еще вопрос, я впс пока не пользовался, думал взять для начала средненькую конфигурацию, если вдруг потом понадобяться дополнительные ресурсы можно ж будет перейти на более дорогой тарифный план. С процессором и памятью тут все понятно, а вот что будет с диском? ведь при установке фрибсд разбивается файловая система (на /etc /usr /var и т.д.), а если потом увеличится дисковое пространсво, то куда оно будет примонтировано? я так понимаю смонтировать его в каталог, в котором уже находяться данные (чтобы увеличить место для сайта или базы майскуэля) нельзя будет, или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Все возможно. Посмотрите еще в сторону виртуализации KVM - на мой взгляд более гибкая как в настройках так и в использовании при одинаковом функционале с xen
Более быстрый диск
Это плохой совет.
Протестировать диск один раз - это рулетка, повезет - не повезет. Так можно сразу выявить ну уж совсем никудышного хостера...
Потому как проблема с дисками у ВПСок заключается не в железе, а в СОСЕДЯХ.
То есть, чтобы хорошо протестировать ВПСку, нужно гонять тест винта непрерывно, скажем, неделю. Но даже если результат недельного теста вас устроит, то никто не даст гарантии, что завтра вам на сервер не подселят пользователя, который удумает погонять недельный тест диска... ;))))
В общем - лотерея... Проблемы могут быть у кого угодно.
Так что выбирайте лучше того хостера, где лучшая техподдержка ;) Где техподдержка хорошая, там и железо обычно хорошее.
Хорошая техподдержка - это круглосуточная, отвечающая быстро и по существу, очень желательно с возможностью позвонить им по телефону. И, конечно, с доброжелательным отношением к клиенту ;)