Какая вложенность страниц должна быть у интернет-магазина?

smallbear
На сайте с 03.12.2011
13
googlink:
smallbear, Все таки мне кажется можно что-то придумать с параметрическим поиском. Вашему потенциальному клиенту будет гораздо проще отсортировать по производителю, по размеру, по цене, ну не знаю хоть по стране производства и он получит гораздо меньший вывод товаров для своего выбора на одной странице. Можно добавить просто поиск по наименованию товара, может человек уже знает что ему надо. Потом если клиенту это не надо он всегда сможет начать добираться до карточки товара расположенной хоть на 10 ув. Хотя по моему лучше до этого не доводить. Санкций никаких не будет, если не для сапы делаете конечно, но не все любят так глубоко копать.

Эх если бы все люди понимали зачем все эти поиски на сайтах))Я думаю какую-то часть они все же пугают своей громозкостью, хотя мне к примеру думаю и удобнее было бы по опциям искать.

Но я стараюсь все же структуру как можно проще сделать и как меньше не понятных для людей модулей.

P.S. Хотя может быть проблема в том что мне в последнее время попадалось много людей которые в интернете мягко говоря не очень разбираются :)

---------- Добавлено 05.03.2012 в 15:20 ----------

Feud:
Если пользователю в магазине нужно что-то конкретное, именно фильтром он и будет пользоваться. И про поиск вам всё верно сказали. Если он грамотно реализован, то по сути клиенту пофиг какой вложенности будет страница с товаром.

То о чем говорили выше это и был фильтр, а чем по Вашему фильтр от поиска отличается?

По поводу клиента который ищет что-то конкретное - может быть и проще ему будет фильтром воспользоваться и ему всеравно какая вложенность.

А вот для поисковмка всеравно ли насколько глубоко страница находится?Этот вопрос меня на данный момент больше волнует.

Разработка недорогих интернет-магазинов - Creativewww.com (http://creativewww.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий