Какая вложенность страниц должна быть у интернет-магазина?

smallbear
На сайте с 03.12.2011
13

Больше никто не хочет высказаться по поводу вложенности страниц? Или тема раскрыта и делаем вывод,что всеравно в скольки кликах от главной страницы находится сам товар?

Разработка недорогих интернет-магазинов - Creativewww.com (http://creativewww.com)
V
На сайте с 31.07.2007
34

Смотрю сейчас большинство моих конкурентов в топе имеет такое www.site.ru/наименование товара. С таким уровнем вложенности они выходят на первые места. Вот и думайте влияет ли.

smallbear
На сайте с 03.12.2011
13
vektorvideo:
Смотрю сейчас большинство моих конкурентов в топе имеет такое www.site.ru/наименование товара. С таким уровнем вложенности они выходят на первые места. Вот и думайте влияет ли.

То что Вы написали это всего лишь ссылка,но никак не уровень вложенности товаров. По-моему такой уровень вложенности может быть ну скажем при 20 товарах, не более.

А ссылки такого вида и я могу сделать,но поможет ли это?

A
На сайте с 06.11.2010
128

smallbear, сделайте хороший поиск и пользователям будет легче.

Вот например хороший поиск http://catalog.onliner.by/

Выбираешь раздел и справа есть поиск, очень удобный, сам фильтруешь товары.

smallbear
На сайте с 03.12.2011
13
Alkoshenko:
smallbear, сделайте хороший поиск и пользователям будет легче.
Вот например хороший поиск http://catalog.onliner.by/
Выбираешь раздел и справа есть поиск, очень удобный, сам фильтруешь товары.

А причем тут поиск? Для пользователей поидее и так удобная структура. А если делать фильтр (все-таки правильнее мне кажеться так называть то что Вы привели как пример по ссылке) я сомневаюсь , что какая-то выгода от этого будет. Во-первых это займет очень много времени потому что каждому товару прийдется прописывать определенные опции и во-вторых мне кажется пользователи будут путаться в огромном списке опций, а если его делать не большим , то я в нем смысла вообще не вижу.

A
На сайте с 06.11.2010
128

ну да, лучше будет сделать доступным для пользователя товар по 10 клику от главной.

smallbear
На сайте с 03.12.2011
13
Alkoshenko:
ну да, лучше будет сделать доступным для пользователя товар по 10 клику от главной.

Вообще-то с фильтром получится 10 кликов...да это будет наверное не совсем вложенность, но все-таки пока пользователь повыбирает все ему нужные галочки кликнет мышкой от 5 раз.

Ну и в моем конкретном случае я не думаю,что такой фильтр будет уместен.И мое личное мнение,что не всем понравится этот фильр и не всем будет удобен.

A
На сайте с 06.11.2010
128

Ну тогда не знаю, что ещё можно предложить Вам.

googlink
На сайте с 28.01.2012
8

smallbear, Все таки мне кажется можно что-то придумать с параметрическим поиском. Вашему потенциальному клиенту будет гораздо проще отсортировать по производителю, по размеру, по цене, ну не знаю хоть по стране производства и он получит гораздо меньший вывод товаров для своего выбора на одной странице. Можно добавить просто поиск по наименованию товара, может человек уже знает что ему надо. Потом если клиенту это не надо он всегда сможет начать добираться до карточки товара расположенной хоть на 10 ув. Хотя по моему лучше до этого не доводить. Санкций никаких не будет, если не для сапы делаете конечно, но не все любят так глубоко копать.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80
smallbear:
А причем тут поиск? Для пользователей поидее и так удобная структура. А если делать фильтр (все-таки правильнее мне кажеться так называть то что Вы привели как пример по ссылке) я сомневаюсь , что какая-то выгода от этого будет. Во-первых это займет очень много времени потому что каждому товару прийдется прописывать определенные опции и во-вторых мне кажется пользователи будут путаться в огромном списке опций, а если его делать не большим , то я в нем смысла вообще не вижу.

Если пользователю в магазине нужно что-то конкретное, именно фильтром он и будет пользоваться. И про поиск вам всё верно сказали. Если он грамотно реализован, то по сути клиенту пофиг какой вложенности будет страница с товаром.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий